Страница 102 из 114
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 14:43
Yury
Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 13:57
а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.
от 14 (это самый минимум и гордостью там и не пахнет)) до 28 дней
становится мягче - натуральные энзимы в мясе частично растворяют соединительные ткани... также частичное обезвоживание за этот срок делает вкус более концентрированным
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 14:48
Marmot
Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 13:51
Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 11:44
Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
возможны варианты - или смесь кислорода с углекислым газом (миоглобин -> оксимиоглобин, красного цвета) или азот/углекислый газ/угарный газ (миоглобин -> карбооксимиоглобин, тоже красного цвета)
после забоя природный оксимиоглобин постепенно переходит в метмиоглобин и кислород и коричневеет сереет
миоглобин - белок хранящий кислород в мышцах (кстати он же, а отнюдь не кровь, окрашиваеи сок в rare и medium-rare стейках)
Ну да, ну да, кислорода с углекислым газом тоже можно назвать химикатами... так же как и H2O...

Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 14:49
Marmot
Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 14:43
Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 13:57
а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.
от 14 (это самый минимум и гордостью там и не пахнет)) до 28 дней
становится мягче - натуральные энзимы в мясе частично растворяют соединительные ткани... также частичное обезвоживание за этот срок делает вкус более концентрированным
A вот акулье мясо по-исландски еще забористее будет, по концентрации вкуса...
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:07
Stanislav
Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 14:48
Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 13:51
Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 11:44
Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
возможны варианты - или смесь кислорода с углекислым газом (миоглобин -> оксимиоглобин, красного цвета) или азот/углекислый газ/угарный газ (миоглобин -> карбооксимиоглобин, тоже красного цвета)
после забоя природный оксимиоглобин постепенно переходит в метмиоглобин и кислород и коричневеет сереет
миоглобин - белок хранящий кислород в мышцах (кстати он же, а отнюдь не кровь, окрашиваеи сок в rare и medium-rare стейках)
Ну да, ну да, кислорода с углекислым газом тоже можно назвать химикатами... так же как и H2O...
Опередил

Хотел написать - плюнь мне в лицо, если это не химические соединения

Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:09
Stanislav
Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 14:49
Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 14:43
Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 13:57
а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.
от 14 (это самый минимум и гордостью там и не пахнет)) до 28 дней
становится мягче - натуральные энзимы в мясе частично растворяют соединительные ткани... также частичное обезвоживание за этот срок делает вкус более концентрированным
A вот акулье мясо по-исландски еще забористее будет, по концентрации вкуса...
Вообще тухляк?

Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:11
Stanislav
Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 14:43
Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 13:57
а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.
от 14 (это самый минимум и гордостью там и не пахнет)) до 28 дней
становится мягче - натуральные энзимы в мясе частично растворяют соединительные ткани... также частичное обезвоживание за этот срок делает вкус более концентрированным
Понятно, надеюсь, они знают как его хранить, чтобы не протухло

Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:29
Yury
Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 14:48
Ну да, ну да, кислорода с углекислым газом тоже можно назвать химикатами... так же как и H2O... :)
как будто само мясо не из химикатов всяческих состоит ))
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:30
Yury
Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 15:11
надеюсь, они знают как его хранить
что-то мне подсказывает, что знают
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:31
Stanislav
Что-то я зеленеть стал...
Жутко разозлился сейчас - РБС прислал письмо на 3-х (!) страницах - вы положили пригорошню ЮС долларов на аккаунт.
Причем на третьей странице гордо написано: эта страница специально оставлена пустой!
СИБС прислал целую книгу - Костко меняет Капитал Оне на СИБС в марте... Нафига мне эта макулатура?
А мы уже не сохраняем деревья, или зачем?
Подумалось - этапы иммигрантской жизни:
- ну хоть какую-нибудь бы кредитку дали бы
- когда же мне дадут костковскую кредитку
- ура, у меня костковская кредитка с 3% на рестораны и 2% на бензин
- нах костковскую кредитку - у меня 5% на рестораны и 3% на бензин

Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:38
Yury
Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 15:31
Жутко разозлился сейчас - РБС прислал письмо на 3-х (!) страницах - вы положили пригорошню ЮС долларов на аккаунт.
Причем на третьей странице гордо написано: эта страница специально оставлена пустой!
https://www.rbcroyalbank.com/banking-se ... ments.html
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:46
Stanislav
А это не стейтмент! У меня все стейтменты электронные, но когда кладешь в банкомат баксы, они присылают это письмо!
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:50
Yury
береги лес, не клади баксы в банкомат
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:57
anotherv
RISK писал(а): ↑09 дек 2021, 10:44
Мясо лосося который выращен на ферме серого цвета. Для улучшения продаж его окрашивают пищевым красителем. Только мясо дикого лосося красного цвета
Однако!
Имел дело только с диким, а есть кто в курсе окраски фермерского? (у нас BC его тоже выращивают)
Я в Канаде узнал, что рыба должна быть дикой, а рыбак ручным. Главное не перепутать
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 15:59
mikei
Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 15:29
Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 14:48
Ну да, ну да, кислорода с углекислым газом тоже можно назвать химикатами... так же как и H2O...
как будто само мясо не из химикатов всяческих состоит ))
Напомнило. Не помню кто. Цифры и числа.
Re: Это интересно!
Добавлено: 09 дек 2021, 16:01
Waterbyte
а вот, кстате, это мне действительно интересно: что нужно сказать рбц, чтобы они вообще ничего не присылали на бумаге? у меня всё, что надо, есть с их же сайта в электронном виде. вроде везде галки расставил, чтобы ничего не присылали, так всё равно всякую чухню постоянно шлют.