Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 28 сен 2012, 23:54
а в магазине случайно не знаете где купить шинковку? не охота в онлайне, так и буду завтра в ручную резать опять как и в прошлый раз
я даже знаю следующий вопрос - нож очень тупой...кто знает как заточить ножKiseta писал(а):а в магазине случайно не знаете где купить шинковку? не охота в онлайне, так и буду завтра в ручную резать опять как и в прошлый раз
нет, не угадал, у меня талант точить ножи имея под рукой только нож и воздух (ну практически)дядя Вова писал(а):я даже знаю следующий вопрос - нож очень тупой...кто знает как заточить ножKiseta писал(а):а в магазине случайно не знаете где купить шинковку? не охота в онлайне, так и буду завтра в ручную резать опять как и в прошлый раз
Ух ты! Было бы здорово... А помощь свежая или уже квашеная? Я кстати и белую квасила, она лучше получается, но тоже что-то не то.Kiseta писал(а):umnitsa, если доеду до Vancouver island (собираюсь, но не знаю еще когда) то могу сбросить вам, гуманитарную помощь
У меня муж взвешивает на руке и безошибочно выдает вес :о) Можно в Суперсторе, сразу при покупке взвесить -- у них есть весы в балк фуд отделе.Kiseta писал(а):Шинковку где взять еще, не подскажете, пожалуйста?
И вот еще задачка из серии занимательной математики: как взвесить капусту, если дома нет весов (вес нужен что бы определить количество соли нужное для закваски), спасибо.
Да, такое подозрение тоже есть. Она же йодированная тут. Может попробовать в балк фуд найти чистую.Victoria писал(а):и/или дело -- в солиKiseta писал(а):не всякая капуста подходит для закваскиumnitsa писал(а):А у меня вот ни разу не заквасилась тут... :о(
почти в каждом магазине продается не-йодированная Coarse Salt for picklingumnitsa писал(а):Да, такое подозрение тоже есть. Она же йодированная тут. Может попробовать в балк фуд найти чистую.Victoria писал(а):и/или дело -- в солиKiseta писал(а):не всякая капуста подходит для закваскиumnitsa писал(а):А у меня вот ни разу не заквасилась тут... :о(
Спасибо! Попробую.дядя Вова писал(а): почти в каждом магазине продается не-йодированная Coarse Salt for pickling
хорошая шинковка- настоящая http://vancouver.en.craigslist.ca/nvn/a ... 40115.htmlKiseta писал(а):а в магазине случайно не знаете где купить шинковку? не охота в онлайне, так и буду завтра в ручную резать опять как и в прошлый раз
Что то под этот топик мне захотелось моченых яблочек. Кто подскажет где яблок антоновских достать можно для этой цели?Kiseta писал(а):Можно ли еще где-то купить листья черной смородины,
Листья черной смородины и вишни есть. И даже может зонтики укропа еще есть, если сильно поискать. А вот где интересно огурцы сейчас? Те что в магазине - тепличные не годятся для засолки. Из них лучше сделать быстрые соленные огурцы за 2 часа в пакете с солью и укропом.Kiseta писал(а):Можно ли еще где-то купить листья черной смородины, вишни, зонтики укропа со стеблями? Для засолки огурцов.
Burnaby Farmers market (по субботам с 9 до 2),последние три недели каждый раз были те что для засолки, маленькие с пупырышками, хрустящие.... я пытаюсь уже которую неделю засолить, но съедаются живьем. Рынок еще говорят будет 3 недели, если нужно куплю и привезу в обмен на листьяGemini писал(а):Листья черной смородины и вишни есть. И даже может зонтики укропа еще есть, если сильно поискать. А вот где интересно огурцы сейчас? Те что в магазине - тепличные не годятся для засолки. Из них лучше сделать быстрые соленные огурцы за 2 часа в пакете с солью и укропом.Kiseta писал(а):Можно ли еще где-то купить листья черной смородины, вишни, зонтики укропа со стеблями? Для засолки огурцов.
За листьями обращайтесь, если надо. Пока не опали.
+1. никогда не понимал, зачем солить при таких условиях. я понимаю ещё грибы-солюшки (фсякие серушки-волнушки-козлюшки, и прочие валуи), их так не съешь, но огурцы с помидорами? или ещё яблоки? или вот ещё арбузы?Kiseta писал(а):пытаюсь уже которую неделю засолить, но съедаются живьем.