Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 10 июн 2013, 02:28
это видно по снимку. птичья какая-то порция. такого бы рыбного мясца да раз в пять побольше - вот было бы самое то...levak писал(а):Суши ценятся не размером
это видно по снимку. птичья какая-то порция. такого бы рыбного мясца да раз в пять побольше - вот было бы самое то...levak писал(а):Суши ценятся не размером
Ну не надо, картошка здесь очень вкусная.Relax писал(а):Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
Это надо в рамочку, и вывешивать каждый год в темах про поиски сыра и сметаны.Relax писал(а):Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
Мой товарищ работал как то с эфиопами. Те его угостили своей эфиопской лепёшкой, которую сильно нахваливали и уплетали до треска за ушами, приговаривая, таких эфиопских лепёшек как делает наша бабушка, больше нигде не сыскать. Дифсит, и вкус списфиский короче. Попробовал мой товарищ и его вырвало и думаю дело было не в его организме. Любят люди бабушкину стрепню, потому что на ней выросли.Relax писал(а):голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю.
Не разу не видел чтоб там подавали жаренных собак..Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
Вам надо Татаки:Seared elk tatakiптичья какая-то порция. такого бы рыбного мясца да раз в пять побольше - вот было бы самое то...
блин, ну вот совести совсем нет у некоторых... не, ну это надо? в четвёртом часу ночи...levak писал(а):
Очень жаль вас, уважаемый....А я вот селедку как любил, так и обожаю - и под шубой, и без, и с майонезом, а то и просто под цибулей))))да под стопочку!!!Мммм И хоть из русского магазина, хоть из тест оф юкрэйн, вот только терпеть не могу пиклед селедку из канадских суперсторов, или где там еще она есть - кислота голимая да еще и сладкая((( И с украинским рестораном на Денман тоже все нормально (во всяком случае года два назад..может что-то изменилось..) И суши страсть как люблю, и сашими. так что одно другому НИКАК не мешает)))))))))))) насчет голубцов - согласен - где их не пробовал - после маминых - не канают никак, так что тоже завязал с ними...Relax писал(а):Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
Ну спасибо на добром слове, хоть кто то в этой жизни пожалел, мелочь, но все же приятно. Вы знаете, а вьетнамцы жарят селедку на сковородке, самым настоящим образом. Никогда не слышали этот запах в студенческих общежитиях, сосбенно той, советской селедки, не современной норвежской малосольной. Им тоже было нас жаль, что мы не понимаем вкуса жареной селедки. А еще мне канадцев очень жаль, что они не едят красную икру и брезгливо называют ее рыбьими яйами? Ну канадцам простительно как никак братишки наши меньшие по розуму да и насчет еды у них с головой не все в порядке. Ездил я со своей знакомой на природу в начале лета, говорю не нужно бутербродов сабвеевских покупать у меня с собой все есть. А я как и положено в начале лета наварил молоденькой картошки мелкой, замешал ее с укропчиком на сливочносм масле, семги ломтиками нажарил и соус под рыбку вкусный приготовил, украсил все это травками и конечно же наш любимый салатик из огурчиков и помидоров с луком, немного лимончика и политый маслом. Рыбка и картошка в термосочках как прямо с печки. Вместо хлеба булочки такие пресные прикупал. Так вот она берет эту булочку, разрезает ее пополам и вылавливая все из тарелочек лепит себе бутерброд. И картошка туда пошла и рыбка и соус и укропчик, огурчики с помидорчиками тоже. И жрет это все как тот сабвеевский бутерброд, все говорит очень вкусно. Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.zampolit писал(а): Очень жаль вас, уважаемый....А я вот селедку как любил, так и обожаю - и под шубой, и без, и с майонезом, а то и просто под цибулей))))да под стопочку!!!Мммм И хоть из русского магазина, хоть из тест оф юкрэйн,
Всех надо жалеть.Relax писал(а): Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.
Relax писал(а): А я как и положено ...
А.Галич писал(а):И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Вот в том то и дело, а как мне самому себя жаль за то, что не умею кушать бутерброды, все хочу разобрать его и с тарелочки вилочкой покушать. Как грится издержки воспитанияGadi писал(а):Relax писал(а): А я как и положено ...А.Галич писал(а):И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Ну и как нас с этим жить дальше?deliasmith писал(а):Всех надо жалеть.Relax писал(а): Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.Вы мою бабушка не знали, я Вашу, выходит никто из нас правильного борща так и не пробовал.
я не заметил, чтобы кто-нибудь вас учил "как положено" есть. Я что-то пропустил? Вас выгнали с работы? Подруга отказала?Relax писал(а):Вот в том то и дело, а как мне самому себя жаль за то, что не умею кушать бутерброды, все хочу разобрать его и с тарелочки вилочкой покушать. Как грится издержки воспитанияGadi писал(а):Relax писал(а): А я как и положено ...А.Галич писал(а):И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Ну и как нас с этим жить дальше?deliasmith писал(а):Всех надо жалеть.Relax писал(а): Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.Вы мою бабушка не знали, я Вашу, выходит никто из нас правильного борща так и не пробовал.
Не, ну если честно, то тут такие бывают, что я не знаю как их в рот запихнуть...Gadi писал(а): Я не поверю, что в прошлой жизни вы никогда не ели бутербродов иначе как с вилкой ...
Ключевое слово "бывают". А "бывают" и нормально нарезанные на удобные для взятия в руку и поедания куски. А, самое главное, "бывают" и не "бутерброды", и даже не бургеры. Уж в Ванкувере-то есть все, и это всё с удовольствием поедают и канадцы, не собирая в бутерброды. Так что я совершенно не вижу повода для стенаний по поводу канадской культуры еды.Marmot писал(а):Не, ну если честно, то тут такие бывают, что я не знаю как их в рот запихнуть...Gadi писал(а): Я не поверю, что в прошлой жизни вы никогда не ели бутербродов иначе как с вилкой ...
Так что таки ем их не только с вилкой, но и ножомГораздо удобнее получается и изо рта ничего не сыплется...
Наши советские бутерброды были совсем другие