Страница 12 из 13

Re: Иммиграция

Добавлено: 08 сен 2014, 11:00
Kate
Шэф писал(а):
Kate писал(а):
Кто там писал(а):
Waterbyte писал(а):про цикады, цикады-то забыли...
по больному? да? :cry:
Та фигня, у нас в Оссоесе те сверчи орут громче крымских цикад.
То не цикады, то древесные лягушки так квакают, скоко раз объяснять 8)
Вы мине про Крым рассказываете?

Re: Иммиграция

Добавлено: 08 сен 2014, 11:54
Скрипка
Шэф писал(а):
Kate писал(а):
Кто там писал(а):
Waterbyte писал(а):про цикады, цикады-то забыли...
по больному? да? :cry:
Та фигня, у нас в Оссоесе те сверчи орут громче крымских цикад.
То не цикады, то древесные лягушки так квакают, скоко раз объяснять 8)
Цикады, цикады! Лягушки там посохнут. И не у вас в Оссоесе, а у нас. :D

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 16:25
shmantrik
S.G. писал(а):Жизнь недешёвая. Скромный ланч на двоих сегодня с видом на море - $118 (устрицы, мартини, дайкири). Ещё слегка шумит в голове
да, ладно. только недавно в Осойосе в кемпинге ели этих ваших лобстеров. точнее их хвосты. как их правильно разделывать то? по мне - теже раки, только большие и панцирь жесткий.

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 16:30
levak
Чик по брюху ножичком и фсё..

Изображение

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 19:31
S.G.
shmantrik писал(а):да, ладно. только недавно в Осойосе в кемпинге ели этих ваших лобстеров. точнее их хвосты. как их правильно разделывать то? по мне - теже раки, только большие и панцирь жесткий.
Нужен большой нож. Лучше мачете. Надавливаешь сверху на панцирь, делаешь разрез и раскрываешь на обе стороны. Аккуратно отделяешь хвост. Бросаешь на барбекью мясом вверх. Чуть-чуть соли и более ничего. Через 15 минут лангуст готов. Контроль готовности - мясо вылезает из панциря. Можно ещё на две минуты перевернуть мясом вниз. Но необязательно. Приправа не нужна. Некоторым нравится растопить немного сливочного масла с размолотым чесноком и макать туда кусочки.
Главное - не пережарить.

Вариант для гостей.
Нужно два лангуста, поскольку в голове мяса нет. Отвариваешь 3 минуты и выниваешь мясо (без отваривания не получится).
Сохраняешь пустой панцирь одного лангуста целиком и фаршируешь его мясом. Потом дожариваешь на барбекью.

Изображение

Сверху можно добавить сыр.

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 19:37
S.G.
levak писал(а):Чик по брюху ножичком и фсё..
Можно и так. Но панцирь раскрыть в тарелке будет сложнее.

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 20:10
Vims
Чёйта смотрю я на это все и тема какая то "противная" хуже политики :) и вы тут с омарами лангустами и всякой разностью на мысль наводите - може зря я не подписался на Каймановы острова пару лет назад?? :s2:

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 20:20
shmantrik
Vims писал(а):Чёйта смотрю я на это все и тема какая то "противная" хуже политики :) и вы тут с омарами лангустами и всякой разностью на мысль наводите - може зря я не подписался на Каймановы острова пару лет назад?? :s2:
слюшай, зачем каймановы, чесс слово. ты не оценил суть темы.
здесь, у нас, в оканагане, в кемпграунде, в осойосе. готовил на газовой плитке лобстеров. и кюшал их! запивая нашим же оканаганским вином!
только проблема была как их открывать. уже сваренные. таки все сделали правильно - разрезали вдоль и потом высасывали из ножек, ручек или чего там у них вдоль хвоста идет.

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 20:38
Vims
shmantrik писал(а):
Vims писал(а):Чёйта смотрю я на это все и тема какая то "противная" хуже политики :) и вы тут с омарами лангустами и всякой разностью на мысль наводите - може зря я не подписался на Каймановы острова пару лет назад?? :s2:
слюшай, зачем каймановы, чесс слово. ты не оценил суть темы.
здесь, у нас, в оканагане, в кемпграунде, в осойосе. готовил на газовой плитке лобстеров. и кюшал их! запивая нашим же оканаганским вином!
только проблема была как их открывать. уже сваренные. таки все сделали правильно - разрезали вдоль и потом высасывали из ножек, ручек или чего там у них вдоль хвоста идет.
ну да может быть, а окиян как же :)

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 20:43
shmantrik
Vims писал(а):ну да может быть, а окиян как же :)
та нет проблем, после нашего то винца:
Изображение

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 20:45
Vims
shmantrik писал(а):
Vims писал(а):ну да может быть, а окиян как же :)
та нет проблем, после нашего то винца:
оёй .... только не говори что это ты, тыж худой как лисапед был :)
а волны..... :)

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 20:46
shmantrik
так це ж я! и волна идет не хуже чем от ледокола ленин.

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 21:23
Vims
shmantrik писал(а):так це ж я! и волна идет не хуже чем от ледокола ленин.
:( ну все тогда я на сайпрес больше не поеду, зашибешь на повороте :)

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 22:13
Шэф
S.G. писал(а):...Вариант для гостей... Сверху можно добавить сыр.
Подтверждаю :roll:
shmantrik писал(а):высасывали из ножек, ручек или чего там у них вдоль хвоста идет
кхе-м. сдаётся мне, жрали вы раков а не лобстеров :s2: вариант "явно не для гостей"
shmantrik писал(а):...в осойосе. готовил на газовой плитке лобстеров...
в осойосе?.. шмантрик, а гузь это случайно не вы?

Re: Иммиграция

Добавлено: 09 сен 2014, 22:27
levak
Здесь вот про кубинских лангустов прикольно пацан пишет:
Лангуст — это такая здоровенная креветка. От омара/лобстера отличается полным отсутствием клешней. Через это омар/лобстер и лангуст — совсем разные звери. Вместо клешней у лангуста длиннющие усы. Вид у пойманных зверей жуткий и по мне не сильно приятный — чисто личинка чужого. Во всяком случае, острого желания взять в руки не испытываешь. Ну, если только для фотки. Отловленные твари были немедленно подвергнуты разделке. Ещё под водой им втыкают под панцырь крюк, поражая в нервный центр. Ну а пойманных и обездвиженных расчленяют напополам здоровенным ножом. Тычут приблудой в середину спины, и – хрясь! – разваливают пополам до самой задницы. Потом разворачивают, и то же самое в другую сторону – хрясь! – башку напополам.
В головах у всех лангустов нет мозгов – и этим лангусты похожи на некоторых граждан. Вместо мозгов в голове у всех лангустов находится говно, и этим они ещё больше похожи на людей. Заботливо накопленные лангустами говны вымываются в океанской воде, после чего приступают к кулинарной обработке.
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051605792

Кстати S.G., на Кубе ловят на крюк, а вы петлей..Или это похожая снасть??