Страница 13 из 13

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 24 июл 2012, 09:41
Victoria
michael005 писал(а):Здравствуйте!А какую лучше хлебопечку покупать?Чтобы вкусные пирожки были?
для того, чтобы тесто замесить? -- любую

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 24 июл 2012, 10:46
Lucik
Ух какая тема, хоть старая, но аппетитная. А кто-нибудь умеет правильную начинку из мака делать? Я помню в детстве были булочки с маком, мак во рту таял. А тут что не делаю все не то.

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 27 июл 2012, 09:11
Гея
Lucik писал(а):Ух какая тема, хоть старая, но аппетитная. А кто-нибудь умеет правильную начинку из мака делать? Я помню в детстве были булочки с маком, мак во рту таял. А тут что не делаю все не то.
Бабушка моя делала пироги с маком- *рулеты"-так, помню, мак нужно тоже "приготовить" :
Мак проварить 20 минут (или залить кипятком и подержать с полчасика-часок), дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара.(или растереть мак с сахаром ложкой в миске, сахара, естественно, по вкусу).

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 27 июл 2012, 10:57
Victoria
Гея писал(а):Мак проварить 20 минут (или залить кипятком и подержать с полчасика-часок), дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара.(или растереть мак с сахаром ложкой в миске, сахара, естественно, по вкусу).
вот спасибо, Гея! тоже стало интересно попробовать :D

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 27 июл 2012, 14:21
Agatha
Гея писал(а):Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку
насколько я знаю, правильно было мак в ступе толочь. я его перемалываю в Magic Bullet, вроде хорошо получается

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 27 июл 2012, 17:39
Vlada
Мак замачивают в горячем молоке, отжимают, и растирают с сахаром, можно с изюмом и орехами но без сахара.
P.S О вкусах не спорят. (c) :)