Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 24 июл 2012, 09:41
для того, чтобы тесто замесить? -- любуюmichael005 писал(а):Здравствуйте!А какую лучше хлебопечку покупать?Чтобы вкусные пирожки были?
для того, чтобы тесто замесить? -- любуюmichael005 писал(а):Здравствуйте!А какую лучше хлебопечку покупать?Чтобы вкусные пирожки были?
Бабушка моя делала пироги с маком- *рулеты"-так, помню, мак нужно тоже "приготовить" :Lucik писал(а):Ух какая тема, хоть старая, но аппетитная. А кто-нибудь умеет правильную начинку из мака делать? Я помню в детстве были булочки с маком, мак во рту таял. А тут что не делаю все не то.
вот спасибо, Гея! тоже стало интересно попробовать :DГея писал(а):Мак проварить 20 минут (или залить кипятком и подержать с полчасика-часок), дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара.(или растереть мак с сахаром ложкой в миске, сахара, естественно, по вкусу).
насколько я знаю, правильно было мак в ступе толочь. я его перемалываю в Magic Bullet, вроде хорошо получаетсяГея писал(а):Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку