Страница 13 из 15

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 28 апр 2013, 09:09
umnitsa
Коса со шпинатом. Выглядит так:
Изображение

На две косы: приготовить дрожжевое тесто из 3 стаканов муки, полстакана молока, 3 стол. ложки подсолнечного масла, + сахар и соль. Разделить на 2 части. Из каждой части сделать по 3 одинаковые лепешки (раскатать тонко). На каждую лепешку положить слоями: жареный лук, нарезанный шпинат, натертый сыр. Лепешки скатать рулетом и сплести косу. Сверху намазать яйцом и посыпать кунжутом. Печется 30 мин. на средней температуре.

Приятного аппетита! :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 28 апр 2013, 15:43
Jou-Jou
umnitsa писал(а):Еще салатик: простейший, необычный и вкусный до умопомрачения. Соленый огурец, вареная картошка, жареные грибы, вареная курица, петрушка, черный перец и сметана. :о)
Попробовала. Если честно, то не понравилось. Лучше бы как тут уже писали всё это по отдельности. Да и простейшим назвать - курятину отваривать, грибочки зажаривать - тоже бы не назвала. Unless, конечно, если это всё со вчерашнего ужина осталось, тогда да, просто.

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 28 апр 2013, 16:50
Скрипка
Jou-Jou писал(а): Да и простейшим назвать - курятину отваривать, грибочки зажаривать - тоже бы не назвала. Unless, конечно, если это всё со вчерашнего ужина осталось, тогда да, просто.
Вчера поели, потом смели все с тарелок в один тазик и на утро вам... свежий салатик! :D

У меня бабушка так делала, правда, потом еще заливала все жирной водичкой из тазика в котором посуду мыла, хлебушек крошила туда серенький и все это собакам. Она это блюдо тюрей называла. Я всегда завидовала тузикам, они чавкали так славно этой тюрей, пока я кашей с парным молоком утром давилась...


P.S. Умница, не обижайтесь, пожалуйста, на мои инсинуации. На меня просто накатило это маленькое воспоминание из детства. А вы славная хозяюшка, судя по рецептам и фотографиям! Вашим мальчикам, наверное, многие тут завидуют и я в том числе. :)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 28 апр 2013, 17:06
Victoria
Скрипка писал(а):Она это блюдо тюрей называла. Я всегда завидовала тузикам, они чавкали так славно этой тюрей, пока я кашей с парным молоком утром давилась...
нее, тюря -- это чёрный хлебушек с подсолнечным маслом и солью, дедушка, приходя с рыбалки себе крошил, когда бабушки дома не было, а я всё поражалась, как он мог это есть, я себе с сахаром и водой крошила, за компанию, лет пять мне было :))

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 28 апр 2013, 17:59
umnitsa
Скрипка писал(а):Умница, не обижайтесь, пожалуйста,
А я не обижаюсь. Уверена, что сегодня вечером кое-где приготовят и мой салатик, и косу :о) Вот и хорошо :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 01 май 2013, 18:21
levak
Самая вкусная тюря из кваса....

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 03 май 2013, 08:05
Victoria
levak писал(а):Самая вкусная тюря из кваса....
окрошка! :D

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 03 май 2013, 21:27
umnitsa
Victoria писал(а):
levak писал(а):Самая вкусная тюря из кваса....
окрошка! :D
окрошка! = oh baby :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 04 май 2013, 15:14
umnitsa
Для любителей форели еще один рецепт. Не быстрый, прямо скажем.

Пицца с ишханой :о)

Изображение

На самом деле ишхана это просто шарики из форели, плюс тимьян (чабрец), мускатный орех, перец, томат, соль и сахар. Дальше, все как для пиццы, только в тесто больше оливкового масла. Я добавляю еще креветок.

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 05 май 2013, 17:59
umnitsa
Пасхальная торпеда :о) Дрожжевое тесто, внутри любая рыба, укроп и жареный лук. Хранится даже без холодильника (если удается сохранить):

Изображение

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 06 май 2013, 01:05
Sveta
Чайхана - да, выглядит так, что еще несколько месяцев на диете из одного голого чабреца :D А шарики из форели это как - порубить, замесить и закатать или из консервов слепить?
Очень понравилась форма "торпеды" - пальцы веером, возьму на заметку :D

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 06 май 2013, 01:35
Waterbyte
umnitsa писал(а):торпеда img]вкуснятино.jpg[/img]
я думал, это называеццо "расстегай"...

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 06 май 2013, 07:54
nonn
Sveta писал(а):Чайхана - да, выглядит так, что еще несколько месяцев на диете из одного голого чабреца :D А шарики из форели это как - порубить, замесить и закатать или из консервов слепить?
Очень понравилась форма "торпеды" - пальцы веером, возьму на заметку :D
Издивательство над рыбным пирогом. :alco:

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 06 май 2013, 07:58
umnitsa
Sveta писал(а):А шарики из форели это как
Как-кая консерва... Свежую рыбу берешь, да? :о) Мясорубишь, смешиваешь со всем и лепишь.

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 06 май 2013, 08:00
umnitsa
Waterbyte писал(а):
umnitsa писал(а):торпеда img]вкуснятино.jpg[/img]
я думал, это называеццо "расстегай"...
Про торпеду была такая шутка. :о) Это называется рыбник пасхальный.