Kiseta писал(а):
бояться не надо, я согласна, но важно понимать сколько на самом деле человеку необходимо, а сколько на самом деле употребляетя и еще понимать что значат цифры на этикетках, вот пример сколько на самом деле жира содержиться в low fat продуктах
я уверена что это полезная книжка, но если оглянуться кругом трудно найти кого-то кому нужно было бы есть больше жира.
Кронометр расписывает все очень подробно Белки, Жиры, Углеводы, Витамины и Минералы в процентном отношении к выставленным targets.
Книжка не о том, что есть надо много жира ( опять же, не люблю все одним словом жир обобщать). А о том, что слишком мало
определенных жиров - не есть хорошо, особенно для растущего организма, например. Ну и расписывает каждое масло по полочкам.
Не все жиры делают людей жирными. Некоторые, наоборот, помогают в сбросе веса. А полные люди вокруг, скорее всего, от большого количества быстрых углеводов в диете, таких как белых булочек, сахара, и тд и тп.
У моей прабабки была своя корова и были овцы, про курдючный жир, вы наверное слышали?

так вот вся еда была на нем приготовлена, ну и ещё на говяжем внутреннем жире тоже. Летом она ела все со своего огорода(муку, правда, покупала в магазине, ржанную), зимой, то что хранится на зиму хорошо. Худющая была всю жизнь как спичка, ни разу к докторам не ходила, и не помню чтобы она болела, а зубы в 80 лет у неё были намного лучше моих в мои 20. За всю свою жизнь к зубному ни разу тоже не ходила, что такое кариес она также не знала.

Сегодня бы, в ответ на её курдючный жир, все ахали да охали бы: oh my god! Saturated fat!!!
Я не говорю, что она такая здоровая была из-за жира, а всего лишь хочу отметить, что жир ей совсем не мешал.

а кто знает, может даже и помог.