Страница 14 из 24

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 00:01
bedi
paw писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а):
simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки :D
Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечно

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 00:05
LeoV
bedi писал(а):
paw писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а):
simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки :D
Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечно
http://geolike.ru/page/gl_903.htm
Фарш, выдержанный на свету с доступом воздуха, через некоторое время приобретает серый цвет с коричневым оттенком. Это обусловлено окислением с образованием пигментов различного цвета. Несвежие мясопродукты нетрудно распознать по серо-зеленоватому цвету и по неприятному запаху. При долгом хранении в неподходящих условиях белки мяса разлагаются, выделяя сероводород, а он образует зеленый пигмент сульфмиоглобин.
Беди, таки, прав.... :s3:

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 00:05
paw
bedi писал(а): Все наоборот. Сереет от окисления.
Почему?

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 00:09
Waterbyte
Не устану повторять - Каморка уже не та.
изголодались. нету медовой пахлавы. и рапанов на палочке. только бы пожрать...

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 00:16
paw
Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
а разве в жизни должны быть другие интересы?
О, еще поспать!

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 01:09
mikei
LeoV писал(а):
bedi писал(а):
paw писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а): Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки :D
Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечно
http://geolike.ru/page/gl_903.htm
Фарш, выдержанный на свету с доступом воздуха, через некоторое время приобретает серый цвет с коричневым оттенком. Это обусловлено окислением с образованием пигментов различного цвета. Несвежие мясопродукты нетрудно распознать по серо-зеленоватому цвету и по неприятному запаху. При долгом хранении в неподходящих условиях белки мяса разлагаются, выделяя сероводород, а он образует зеленый пигмент сульфмиоглобин.
Беди, таки, прав.... :s3:
От разложения хуже не становится. :lol:
Кстати да. Не серый, а серо-зеленоватый.
+ Вся запакованная мясо и рыба - с запахом стеклоочистителя, как стабилизирующего цвет и запах вещества. Однажды его напрыскали так, что я даже об этом здесь похвалился.

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 01:20
LeoV
paw писал(а):
Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
а разве в жизни должны быть другие интересы?
О, еще поспать!
А поработать? Бывают же интересные работы, например контролер качества на шоколадной фабрике или порноактер.... Или президент всея америки...

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 01:48
mamida
Stanislav писал(а):
mamida писал(а):Стас: цену на вырезку на рынке сегодня посмотрю, если хочешь. Мои тоже заказывают "хорошее" мясо у своего человека, как в Ване, но мне и простое нра: что тут, что у нас там в суперсторе и костко.
Да, интересно - почем сейчас. Мне сказали, что все сильно подорожало (ИМХО с курсом доллара).
Мясо дешевле, красивое, от 200 до 350 рублей свинина (вырезка, шея), 350-400 р за говядину и 450 за вырезку индюшки. Спаржи на рынке нет, как класса, может в дорогих магазинах и есть. Копченые колбасы от 300 за кремлевский сервелат до 800 за брауншвейгскую.

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 08:32
Stanislav
simon писал(а):
Stanislav писал(а): Директорский кусок - это вырезка из специфического места :D
Называется так потому, что в советские времена рубщик в магазине его всегда отдавал директору :D
Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге). Сомневаюсь, что директору она доставалась.
Да-да, разумеется, только некоторая вырезка в магазе напротив 12 каксов, а некоторая 54 какса... :roll:

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 08:37
Stanislav
paw писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а):
simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера - розовый на поверхности, серый внутри - больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки :D
Поверхностный слой розовый - реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Фсе как раз наоборот! Натуральный цвет мяса - вовсе не розовый. Но покупателям такой цвет не ндравится, поэтому в магазине его сбрызгивают сверху химикатами, чтобы оно стало розово-красивым! :D
Алсо, цвет вареного мяса (колбаса) тоже вовсе не нежно-розовый, а уныло-серый - как они добиваются красивого розового цвета? Красители! :D

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 08:38
Stanislav
Waterbyte писал(а):Не устану повторять - Каморка уже не та.
изголодались ...
Фсе как раз наоборот - зажрались! :D

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 08:54
LeeVan
Stanislav писал(а):Алсо, цвет вареного мяса (колбаса) тоже вовсе не нежно-розовый, а уныло-серый
в чем легко убедиться глядя в кастрюлю, где варится мясо

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 09:19
Stanislav
mamida писал(а):
Stanislav писал(а):
mamida писал(а):Стас: цену на вырезку на рынке сегодня посмотрю, если хочешь. Мои тоже заказывают "хорошее" мясо у своего человека, как в Ване, но мне и простое нра: что тут, что у нас там в суперсторе и костко.
Да, интересно - почем сейчас. Мне сказали, что все сильно подорожало (ИМХО с курсом доллара).
Мясо дешевле, красивое, от 200 до 350 рублей свинина (вырезка, шея), 350-400 р за говядину и 450 за вырезку индюшки. Спаржи на рынке нет, как класса, может в дорогих магазинах и есть. Копченые колбасы от 300 за кремлевский сервелат до 800 за брауншвейгскую.
Спасибо!

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 09:21
Baguk
В наших унылых еб-нях "русской" еды хоть завались. Yummy Market постепенно вытесняет отставшиеся мелкие лавки, и качество там великолепное. Но я воспринимаю его не как источник еды, а как источник закуски.

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Добавлено: 05 июл 2017, 09:30
Pektusin
LeoV писал(а):
paw писал(а):
Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
а разве в жизни должны быть другие интересы?
О, еще поспать!
А поработать?
странно, что никто даже не вспомнил о сексе :)