Страница 16 из 25

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 12:06
mikei
Замесил двойную дозу. Перевожу хлеб в базовый продукт :)
Подскажите, тесто надо наглухо крышкой закрывать? И держать на свету или в темноте? Мне кажется это важно. Рецепт упростил до 1 к 1 кстати.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 12:15
Pektusin
mikei писал(а):Они просто слаще морковки ничего не видели. А может и морковки не видели. К руганию Канады это не имеет никакого отношения, просто факты от тех, кто с рецепторами вкуса.
Микей окончательно убедил себя, что у него какие-то особенно замечательные вкусовые рецепторы, и единственная причина, почему остальные терпят этот ужас только в том, что у них что-не так со вкусом :) Читаем внимательно:

" "Ли Мяо считалась первой красавицей в Поднебесной, но олени, увидев ее в ужасе убегали в лес, а рыбы в страхе опускались на дно". Красота и уродство не в окружающем мире, а в наших собственных глазах. Это мы воспринимаем что-то как "красивое", а без нашей оценки оно просто есть. Но то, каким мы видим этот мир - отражение нашей собственной души; нашей точки зрения. Что у нас внутри - то мы и видим снаружи."

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 12:22
LeeVan
Явление известное.
Кого на черном хлебе клинит, кого на глазах кильки в томате, кому творог кислый подавай.
Совершенно безобидный процесс, если не превращается в смысл жизни.
Ну хочется. Да и флаг в руки.
Выходцы из Африки по жареной саранче скучают.
Местные кузнечики на нее совсем не похожи.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 12:27
Pektusin
Vlada писал(а):Вы не подумайте что я ругаю Канаду, но после месяца отсутствия, еда тут действительно не вкусная. Местные фрукты ещё более менее, но тоже не фонтан. Про сыры я молчу, много писали уже.
Невкусная где? В ресторанах - на любой вкус, со всех стран мира. В магазинах? Так тут все зависит от умения готовить (пример тому - хлеб, как Микей таки перестал стонать, оторвал пятую точку и испек себе хлеб по вкусу из того, что всегда было в соседнем супермаркете). Сыр - можно найти практически любой. Например, бывали в сырном отделе на Гренвилле? Там сыров пробовать не перепробовать. А на ферме в Маппл ридж? А у южного соседа по ту сторону границы? Мне тут знакомый присылал сыр из Дюваля - это чудо какое-то!

Считаю такого рода заявления или признаком лени, ограниченности или глупости. То, что в массовой продаже, не невкусное, оно просто рассчитано на другой вкус. (мне, например, российская молочка не по вкусу - все неприятно жирное, но и там я не голодаю). Но абсолютно не проблема найти что-то для себя особенного - выбор велик.

LeeVan писал(а):Явление известное.
Кого на черном хлебе клинит, кого на глазах кильки в томате, кому творог кислый подавай.
Совершенно безобидный процесс, если не превращается в смысл жизни.
Ну хочется. Да и флаг в руки.
Выходцы из Африки по жареной саранче скучают.
Местные кузнечики на нее совсем не похожи.
Действительно, было бы из-чего париться. Я, например, нигде не ел таких же сочных брискетов, как в Техасе. Или свежепойманный халибат на Аляске, ммм! Ну и что, говорить, что у нас тут нет мяса? Нет, а для меня лишний повод завернуть в Остин или Хомер когда-нибудь. А пока другое что-нибудь поем.

Кстати, на Bowen island есть бистро, и там такие фрайз на трюфельном масле - пальчики оближешь! Только ради этого можно прокатиться на остров.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 12:48
deliasmith
mikei писал(а):Замесил двойную дозу. Перевожу хлеб в базовый продукт :)
Подскажите, тесто надо наглухо крышкой закрывать? И держать на свету или в темноте? Мне кажется это важно. Рецепт упростил до 1 к 1 кстати.
Тесто надо накрывать , но не крышкой , а лучше пленкой. Иначе подсохнет и образуется некрасивая корка на тесте, примерно как на высохшей луже.
На свету, в темноте не важно, важно теплое место без сквозняков. Если надо замедлить процесс , можно на ночь в холодильник.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 12:51
mikei
Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Они просто слаще морковки ничего не видели. А может и морковки не видели. К руганию Канады это не имеет никакого отношения, просто факты от тех, кто с рецепторами вкуса.
Микей окончательно убедил себя, что у него какие-то особенно замечательные вкусовые рецепторы, и единственная причина, почему остальные терпят этот ужас только в том, что у них что-не так со вкусом :) Читаем внимательно:

" "Ли Мяо считалась первой красавицей в Поднебесной, но олени, увидев ее в ужасе убегали в лес, а рыбы в страхе опускались на дно". Красота и уродство не в окружающем мире, а в наших собственных глазах. Это мы воспринимаем что-то как "красивое", а без нашей оценки оно просто есть. Но то, каким мы видим этот мир - отражение нашей собственной души; нашей точки зрения. Что у нас внутри - то мы и видим снаружи."
Нет. Я не о том. Это не ужас. Жить можно. Не надо делать из еды культа. Но и не надо делать культа из искания еды по всяким островам. Радикального позитивизм.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 12:53
mikei
deliasmith писал(а):
mikei писал(а):Замесил двойную дозу. Перевожу хлеб в базовый продукт :)
Подскажите, тесто надо наглухо крышкой закрывать? И держать на свету или в темноте? Мне кажется это важно. Рецепт упростил до 1 к 1 кстати.
Тесто надо накрывать , но не крышкой , а лучше пленкой. Иначе подсохнет и образуется некрасивая корка на тесте, примерно как на высохшей луже.
На свету, в темноте не важно, важно теплое место без сквозняков. Если надо замедлить процесс , можно на ночь в холодильник.
Спасибо! :)
А то все крышки стеклянные :)

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 12:59
LeeVan
mikei писал(а):
Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Они просто слаще морковки ничего не видели. А может и морковки не видели. К руганию Канады это не имеет никакого отношения, просто факты от тех, кто с рецепторами вкуса.
Микей окончательно убедил себя, что у него какие-то особенно замечательные вкусовые рецепторы, и единственная причина, почему остальные терпят этот ужас только в том, что у них что-не так со вкусом :) Читаем внимательно:

" "Ли Мяо считалась первой красавицей в Поднебесной, но олени, увидев ее в ужасе убегали в лес, а рыбы в страхе опускались на дно". Красота и уродство не в окружающем мире, а в наших собственных глазах. Это мы воспринимаем что-то как "красивое", а без нашей оценки оно просто есть. Но то, каким мы видим этот мир - отражение нашей собственной души; нашей точки зрения. Что у нас внутри - то мы и видим снаружи."
Нет. Я не о том. Это не ужас. Жить можно. Не надо делать из еды культа. Но и не надо делать культа из искания еды по всяким островам. Радикального позитивизм.
А кто тему про хлеб инициировал?
Полгода по приезду тема еще как то смотрится и актуальна.
После люди находят каждый свое и на этом проблема сходит на ноль.
Исключение веганы и пораженные пищевой ностальгией.
Первые пердят да нахваливают, вторые ищут как Эльдорадо ТОТ самый рецепт.
Что тоже не проблема, есть о чем побалаболить.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 13:08
mikei
LeeVan писал(а):есть о чем побалаболить.
Это первично.
Но многие не понимают первичности. Глаза застилает радикальный позитивизм, о чем тоже есть о чем побалаболить :)

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 13:11
LeeVan
mikei писал(а):
LeeVan писал(а):есть о чем побалаболить.
Это первично.
Но многие не понимают первичности. :)
Так а я о чем?
Поработай месяц на укладке шпал в тайге, в обед будешь мести все подряд.
И некошерное, и нехаляльное, и невеганское и даже несъедобное.
Иначе ноги протянешь :)

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 13:12
mikei
LeeVan писал(а):
mikei писал(а):
LeeVan писал(а):есть о чем побалаболить.
Это первично.
Но многие не понимают первичности. :)
Так а я о чем?
Поработай месяц на укладке шпал в тайге, в обед будешь мести все подряд.
И некошерное, и нехаляльное, и даже несъедобное.
Иначе ноги протянешь :)
Нам тут надо всем пройти принудительный курс трудотерапии :D

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 13:14
LeeVan
mikei писал(а):
LeeVan писал(а):
mikei писал(а):
LeeVan писал(а):есть о чем побалаболить.
Это первично.
Но многие не понимают первичности. :)
Так а я о чем?
Поработай месяц на укладке шпал в тайге, в обед будешь мести все подряд.
И некошерное, и нехаляльное, и даже несъедобное.
Иначе ноги протянешь :)
Нам тут надо всем пройти принудительный курс трудотерапии :D
На двух бананах по клавишам клацать можно 8 часов без проблем.
Закон сохранения энергии на хромой кобыле не объедешь

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 13:17
Vlada
Молоко в Канаде не натуральное. Те что привозные сыры, так эти из дешёвых. Они на один вкус. :)
Пыс, оливки начинённые анчоус обалденные.
Смузи из фиников, груши, дыни и техины на фисташковом молоке, это что-то незабываемое!
Мёд с цветов тимьяна, с лёгкой кислинкой, о, это райское наслаждение.
А насчёт еды, раньше я обожала суши там всякие. Приехала домой, заказала суши и все, как отрезало. Не хочу больше этот стики рис с рыбой.
Пыс2, но Канаду люблю. :)

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 13:19
LeeVan
Vlada писал(а):Молоко в Канаде не натуральное.
Натуральное телята пьют.
А у двуногих половозрелых прямоходящих натуральное парное вызывает метеоризм

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Добавлено: 31 июл 2017, 13:21
Vlada
LeeVan писал(а):
Vlada писал(а):Молоко в Канаде не натуральное.
Натуральное телята пьют.
А у двуногих половозрелых прямоходящих натуральное парное вызывает метеоризм
У вас как у микея прям. Все тот же вкус. :D