Re: BMW
Добавлено: 11 июн 2015, 01:28
у меня сосед такой. я теперь со своего драйвея не выезжаю, а выползаю. тоже типо осторожничаю.paw писал(а):очень резко вылетаю из гаража, и что угроблю машину быстро. Теперь осторожничаю.
у меня сосед такой. я теперь со своего драйвея не выезжаю, а выползаю. тоже типо осторожничаю.paw писал(а):очень резко вылетаю из гаража, и что угроблю машину быстро. Теперь осторожничаю.
Я не знаю почти ничего про бмв, но немного знаком с врх. Я так понимаю мы говорим про простые вещи типа впуска/выпуска без доработок мотора и перепрошивок. Буду благодарен за конкректные рекомендации стейдж 1 для врх последнего поколения коль скокро вы знакомы с этим авто, способные существенно изменить кривые по моим ссылкам.Meadie писал(а):На мой взгляд, анализ перформанса стоковых врикса и стая имеет столько же смысла, как и 320-ой бмв.TOLM писал(а): Если тема интересна, по ссылке сравнили стишку с обычной рыксой: старый 2.5 двигун против новой двушки с твинскролом: до 4 тыс оборотов простая рыкса немного веселее http://www.roadandtrack.com/new-cars/ca ... rx-vs-sti/
Даже стейдж 1 существенно изменит приведенные в ваших ссылках кривые, и соответственно поведение на дороге.
если сразу на хайвей, то лучше хотя бы полминуты-минуту прогреть на месте. Особенно зимой.paw писал(а):Через сколько секунд-минут работы двигателя можно резко ускоряться? У меня хайвей рядом с домом, зачастую приходится врываться с рёвом.
Упорно замалчивается факт что эта 320я полноприводная, и, скажем, зимой по льду на сеймур заедет и вообще приятнее/безопаснее драйвится по мокрой погоде.Meadie писал(а):За 50К с разумными опциями вы купите новую бмв только 320-ую, с мощностью 181лс и разгоном до сотни за 7.5с.
Некоторые тойоты-короллы и хонды-сивики и то быстрее разгоняются
Чего ты хочешь. человек и ездит на чем-то наподобие сивика, поэтому и рассуждает соответственно. Это нормально.Шэф писал(а):Упорно замалчивается факт что эта 320я полноприводная, и, скажем, зимой по льду на сеймур заедет и вообще приятнее/безопаснее драйвится по мокрой погоде.Meadie писал(а):За 50К с разумными опциями вы купите новую бмв только 320-ую, с мощностью 181лс и разгоном до сотни за 7.5с.
Некоторые тойоты-короллы и хонды-сивики и то быстрее разгоняются
Так езди на цивике, кто вам не даёт?
Я сильно не в теме насчет цен на бумеры - но 50, это новый бумер, и 320 это маловато, скорее 328 может и 335, но надо поупираться.Шэф писал(а):Упорно замалчивается факт что эта 320я полноприводная, и, скажем, зимой по льду на сеймур заедет и вообще приятнее/безопаснее драйвится по мокрой погоде.Meadie писал(а):За 50К с разумными опциями вы купите новую бмв только 320-ую, с мощностью 181лс и разгоном до сотни за 7.5с.
Некоторые тойоты-короллы и хонды-сивики и то быстрее разгоняются
Так езди на цивике, кто вам не даёт?
Весьма странное и бессмысленное утверждение.Meadie писал(а):На мой взгляд, анализ перформанса стоковых врикса и стая имеет столько же смысла, как и 320-ой бмв.
Даже стейдж 1 существенно изменит приведенные в ваших ссылках кривые, и соответственно поведение на дороге.
ага, еще посоветуйте восьмерочкой по улице ехать, что бы слики прогреть, перед стартовой линиейakela писал(а): если сразу на хайвей, то лучше хотя бы полминуты-минуту прогреть на месте. Особенно зимой.
Поддерживаю.конь в пальто писал(а):при условиях, что если до хайвея метров 300-500, на улице не сильный мороз и на хайвее педалью газа не собираемся упираться в кнопку кикдауна, то прогрев исправной машине не нужен.
Компьютеризация не меняет законов физики. Теплоёмкость чугуна, теплотворность бензина, гидродинамика масла. Будь оно (масло) каким угодно синтетическим, но через 300 метров после выезда из гаража его вязкость будет в 5-50 раз выше рабочей.alpax писал(а):Вообще современные машины все компьютеризированные. При старте компьютер специально с полминуты держит повышенные обороты, чтобы прогреть быстрее, да и дальше, как уже заметили, машина слегка "тупит", пока не выйдет на рабочий режим. Так что все эти советы из прошлого века насчет необходимости прогрева в течение нескольких минут до начала движения уже не актуальны.
Это понятно, но компьютер знает, как эффективнее вывести на рабочий режим, и помогает это сделать даже если не прогревать долго на месте.akela писал(а):Компьютеризация не меняет законов физики.
Idling Hurts the Car.
According to the Hinkle Charitable Foundation's Anti-Idling Primer, idling forces an engine "to operate in a very inefficient and gasoline-rich mode that, over time, can degrade the engine's performance and reduce mileage."
2015 BMW 320i Sedan с разумными опциями (без лакшери пэкиджа, пепельницы и т.п.) стоит 51.6К до налогов. Полноприводная - на 4К больше (т.е. 62К+ с налогами):Шэф писал(а):Упорно замалчивается факт что эта 320я полноприводная, и, скажем, зимой по льду на сеймур заедет и вообще приятнее/безопаснее драйвится по мокрой погоде.Meadie писал(а):За 50К с разумными опциями вы купите новую бмв только 320-ую, с мощностью 181лс и разгоном до сотни за 7.5с.
Некоторые тойоты-короллы и хонды-сивики и то быстрее разгоняются
В Интернете есть море информации по этой теме. Насколько я понимаю, вас, скорее всего, заинтересует (или должна заинтересовать) одна из этих подборок кривых:TOLM писал(а): Я не знаю почти ничего про бмв, но немного знаком с врх. Я так понимаю мы говорим про простые вещи типа впуска/выпуска без доработок мотора и перепрошивок. Буду благодарен за конкректные рекомендации стейдж 1 для врх последнего поколения коль скокро вы знакомы с этим авто, способные существенно изменить кривые по моим ссылкам.
Stage 1 is basically taking a completely stock platform and add tune(COBB AP, Open source, and various other forms of engine management) to get stock tune a little more smooth. Cleaning up some of the lean issues some say the stock map has. Power is more linear for sure. Adding a up pipe, cat-back exhaust, and intake and/or turning up boost, as long as tuned for said items, still keeps you at stage 1
Stage 2 can be combinations of above stage 1 items and adding a down pipe. Or none of said items and just down pipe. Our cars need to be tuned for the slightest of changes when it comes to intakes/exhausts.
Once you start upgrading/swapping turbos and injectors you are stage 3 blah blah blah.
Потратив 2-10К на новый врикс или стай вы сможете существенно (пропорционально вложенной сумме) изменить в лучшую сторону то, как едит машина. С лизоваными машинами, разумеется, подобные вещи не делают:)alpax писал(а):модификация новых только что купленных, причем уже performance-oriented машин - все-таки не слишком частое явление. Большинство новых владельцев предпочитают не отказываться от гарантии производителя, и для большинства они так и останутся стоковыми.