Страница 3 из 5
Добавлено: 07 июн 2007, 09:21
Fed
(Alex) писал(а):Fed писал(а):да и и по поводу сыра - а что мешает канадским производителям делать нормальный вкусный сыр, к тому же конкурентный по цене?! (местный же чеддер несъедобен!) мы только импортные сыры и покупаем либо organic.
Я забыл что такое вкусный и здоровый сыр... Даже органик не катит... Всё запастеризованно до неузнаваемости. И потом, что это за жирность такая - 19 процентов? С маслом сливочным таже история.
здесь есть импортные сыры, например голладнская Гауда 28%- мы их и берем в основном.
Жирность Ламбера и Oltermanni - 45%, такие сырные салатики из них получались - пальчики оближешь (уже забыли, что это такое

)
Добавлено: 07 июн 2007, 09:24
Fed
(Alex) писал(а):Fed писал(а):"невидимая рука рынка" не допустит дефицита продуктов питания в Канаде, да и в России тоже, так что все эти опасения беспочвенны. Ну а дачи в России - это скорее хобби, свежим воздухом подышать на природе и в огороде покопаться "вот будет лето - поедем на дачу!"

гыгы

Дык всегда была проблема купить свежей зелени.
В России моя семья жила с дачи, как и многие другие мы не покупали овощей, ягод. Варенье, засолка - всего хватало на зиму; с 10 соток...Не знаю как у вас, а в Свердловске была задница с продуктами в один из годов 94 может быть, полки были пустые...
в 94 году везде было с продуктами еще на фонтанисто, правда дефицитов в Москве уже тогда не было, но ассортимент был еще бедненький.
Добавлено: 07 июн 2007, 09:33
Человек Дождя
Fed писал(а): а есть он эти продукты пробовал, на которые цены не отличаеются, например сыр или молоко пить?
Голодом мы его не морили, и даже не отравился ни разу
(Alex)
Я забыл что такое вкусный и здоровый сыр...
Опять про сыр, это уже не интересно. Могу сказать вам по секрету, что в России я даже и названий тех сыров не знала, которые здесь распробовала

Добавлено: 07 июн 2007, 09:37
AK
Человек Дождя писал(а):Fed писал(а): а есть он эти продукты пробовал, на которые цены не отличаеются, например сыр или молоко пить?
Голодом мы его не морили, и даже не отравился ни разу
(Alex)
Я забыл что такое вкусный и здоровый сыр...
Опять про сыр, это уже не интересно. Могу сказать вам по секрету, что в России я даже и названий тех сыров не знала, которые здесь распробовала

Я думаю ето феномен иммиграции. Болшинсво коренных канацдев когда приходит ко мне в гости - не знают 99% етих сыров, и никогда не ели, кроме стандартных чедара, пармежана, асиаго и процессированных.
То-же самое в России. Nо выбор есть и там и сдесь, просто там (по-крайней мере в Москве) ето было шире доступно и богаче выбор, сдесь-же надо ехать в один из 2х специализированных магазинов чтоб действително что-то купить.
* перевод с транслита
Добавлено: 07 июн 2007, 09:43
oblom
сдесь-же надо ехать в один из 2х специализированных магазинов чтоб действително что-то купить.
+2
Добавлено: 07 июн 2007, 09:44
Froggy
сыра нет, стекол нет, вот у нас в маскве, вот у нас на даче такая редиска росла с одуванчиками...
тема вроде про тони блэра была. спрашивается - это он сыр в канаде испортил и теперь в россию намылился тоже самое делать?
Добавлено: 07 июн 2007, 10:10
Gadi
Fed писал(а):
да и и по поводу сыра - а что мешает канадским производителям делать нормальный вкусный сыр, к тому же конкурентный по цене?! (местный же чеддер несъедобен!) мы только импортные сыры и покупаем либо organic.
О май, если бы только знали как смешно подобные высказывания выглядят ...
Для начала, "местный чеддер несъедобен" - это как сказать "местная книга неинтересна".
Местных чеддеров много и разных. И разного качества, естественно. При том что я лично небольшой фан именно чеддера как самостоятельного продукта (предпочитаю его как добавку в кулинарных рецептах), но огульное его охаивание - it's too much!
Ну а отсутствие в Канаде местного "нормального вкусного сыра" совершенно аналогично утверждению что, например, среди канадок отсутствуют красивые и ухоженные женщины

Т.е. такое же ничем не подтвержденное личное мнение человека, не владеющего информацией, но претендуюшего на обобшения
Добавлено: 07 июн 2007, 10:23
Froggy
да с сыром уже давно все выяснили, как впрочем и московськой сырокопченой колбасой - нужно только приехать в правильное место, пошире кошелек раскрыть и будет все, даже лучше чем сырокопченое...просто ожидания иммигрантов, о том что колбаса здесь с деревьев падает, не оправдались, вот и колбасит их теперь (в прямом смысле).....

Добавлено: 07 июн 2007, 10:28
(Alex)
Gadi писал(а):среди канадок отсутствуют красивые и ухоженные женщины
никто и не говорит что нет, просто они, как и сыр, редки...
Добавлено: 07 июн 2007, 10:28
oblom
Местных чеддеров много и разных. И разного качества, естественно. При том что я лично небольшой фан именно чеддера как самостоятельного продукта (предпочитаю его как добавку в кулинарных рецептах), но огульное его охаивание - it's too much!
разговор про рядовой сыр в местных магазинах, тот который валяется на молочных прилавках.
В основном это продукт быстрого изготовления, напоминаюший настояший сыр только запахом.
Нет конечно есть и импортный сыр, но по цене далеко выходяшей за ту, к которой мы привыкли.
Добавлено: 07 июн 2007, 10:34
(Alex)
oblom писал(а):разговор про рядовой сыр в местных магазинах, тот который валяется на молочных прилавках.
В основном это продукт быстрого изготовления, напоминаюший настояший сыр только запахом.
Нет конечно есть и импортный сыр, но по цене далеко выходяшей за ту, к которой мы привыкли.
И что ещё хреновей, так это то что он может там валятся месяцами - не испортится - живого там ничего нет. Питательная ценность такого - зиро. Только проблемы со здровьем от такого "сыра"...
Добавлено: 07 июн 2007, 10:36
Froggy
в россии то, что валяется на прилавках - это такой же простецкий сыр...а за хорошим все равно приходилось в специальный отдел заворачивать....а уж сравнивать канадские и российские цены - это ваще глупость какая-то....вчера по 3 рубля были, но маленькие, а сегодня большие, но ведь, блин, уже по пять.....
Добавлено: 07 июн 2007, 10:36
CdR
(Alex) писал(а):И что ещё хреновей, так это то что он может там валятся месяцами - не испортится
Сыр вообще долго не портится. Особенно хороший. Так что довод странный.
Добавлено: 07 июн 2007, 10:40
Gadi
oblom писал(а):Местных чеддеров много и разных. И разного качества, естественно. При том что я лично небольшой фан именно чеддера как самостоятельного продукта (предпочитаю его как добавку в кулинарных рецептах), но огульное его охаивание - it's too much!
разговор про рядовой сыр в местных магазинах, тот который валяется на молочных прилавках.
В основном это продукт быстрого изготовления, напоминаюший настояший сыр только запахом.
Нет конечно есть и импортный сыр, но по цене далеко выходяшей за ту, к которой мы привыкли.
Мда, уже не раз писали ... на "молочных прилавках" "валяются" кулинарные дешевые processed сыры, годные для того, чтобы их настрогать в качестве добавки в какое-нибудь блюдо. Но в каждом приличном супермаркете (даже не говорю про спец. магазины) в Ванкувере есть секции дели. Ну метров 10-20 максимум до них дойти,

Добавлено: 07 июн 2007, 10:43
Gadi
CdR писал(а):(Alex) писал(а):И что ещё хреновей, так это то что он может там валятся месяцами - не испортится
Сыр вообще долго не портится. Особенно хороший. Так что довод странный.
Особенно в нераспечатанной упаковке
