Страница 3 из 4

Re: реальный рис?

Добавлено: 19 дек 2007, 17:44
Sakhalinetzzz
Удар по печени...[/quote]
Ничего однозначного нет в этом мире. С одной стороны - у представителей корейского генотипа печень увеличена в среднем на 20 процентов,по сравнению с остальными человеками. С другой стороны - никакой более рациональной и сбалансированной повседневной кухни я не могу представить. Хотя я - это только я. Мне нравится и японская кухня, но в последнее ввремя они стали сильно увлекаться некоторыми продуктами западной цивилизации из супермаркетов,именно в повседневной жизни. У меня перед глазами пример одного моего старого товарища с хронической язвой, который даже пиво не мог пить (интрига в том, что женат он был на кореянке, и при этом был убежденным традиционалистом в отношении русской кухни. Бедная Татьяна готовила ему строго русские блюда.) В конце концов он был вынужден плюнуть на все и полностью перешел на корейский тип питания, как ему давно советовали корейские бабуси. именно в отношении язвы. Чудо свершилось! В 60 лет он снова молод и здоров!

Re: реальный рис?

Добавлено: 19 дек 2007, 18:11
Sakhalinetzzz
Dori писал(а):Sakhalinetzzz, большое Вам человеческое спасибо. :)
Да, вот важное философское замечание... Все корейские "салатики"не являются самостоятельными блюдами или закусками. Это только вкусовые добавки к главному блюду - несоленому рису.

Re: реальный рис?

Добавлено: 20 дек 2007, 09:10
Karlson
Sakhalinetzzz писал(а):
Dori писал(а):Sakhalinetzzz, большое Вам человеческое спасибо. :)
Да, вот важное философское замечание... Все корейские "салатики"не являются самостоятельными блюдами или закусками. Это только вкусовые добавки к главному блюду - несоленому рису.
И тыкве, конечно...

Re: реальный рис?

Добавлено: 20 дек 2007, 09:17
Karlson
Sakhalinetzzz писал(а): Ничего однозначного нет в этом мире. С одной стороны - у представителей корейского генотипа печень увеличена в среднем на 20 процентов,по сравнению с остальными человеками. С другой стороны - никакой более рациональной и сбалансированной повседневной кухни я не могу представить. Хотя я - это только я. Мне нравится и японская кухня, но в последнее ввремя они стали сильно увлекаться некоторыми продуктами западной цивилизации из супермаркетов,именно в повседневной жизни. У меня перед глазами пример одного моего старого товарища с хронической язвой, который даже пиво не мог пить (интрига в том, что женат он был на кореянке, и при этом был убежденным традиционалистом в отношении русской кухни. Бедная Татьяна готовила ему строго русские блюда.) В конце концов он был вынужден плюнуть на все и полностью перешел на корейский тип питания, как ему давно советовали корейские бабуси. именно в отношении язвы. Чудо свершилось! В 60 лет он снова молод и здоров!
Бедная дама... Это же извращение. Заставить кореянку готовить русские блюда... Наверное все-таки советские блюда. От русской кухни врядли язва будет. Русская кухня дла европейца все-таки лучше, чем азиятская. У корейцев и кисло-молочная и дрожжевая технологии в чистом виде отсутствуют. Стало быть и микрофлора у них в ЖКТ другая. Я бы умер через месяц.

Re: реальный рис?

Добавлено: 20 дек 2007, 09:33
Stanislav
Karlson писал(а):Бедная дама... Это же извращение. Заставить кореянку готовить русские блюда... Наверное все-таки советские блюда.
Ну теперь понятно, почему мужик язву получил! :roll:

Re: реальный рис?

Добавлено: 20 дек 2007, 17:10
Sakhalinetzzz
И тыкве, конечно...[/quote]
С тыквой сложнее. Я к сожалению, не владею этим искусством. Придется вам рассмотреть вопрос с носителями врожденных знаний.

Re: реальный рис?

Добавлено: 20 дек 2007, 17:26
Sakhalinetzzz
[/quote]
Бедная дама... Это же извращение. Заставить кореянку готовить русские блюда... Наверное все-таки советские блюда. От русской кухни врядли язва будет. Русская кухня дла европейца все-таки лучше, чем азиятская. У корейцев и кисло-молочная и дрожжевая технологии в чистом виде отсутствуют. Стало быть и микрофлора у них в ЖКТ другая. Я бы умер через месяц.[/quote]

Не знаете вы сахалинских корейцев- они умеют все не хуже нас. А адаптируемость к меняющимся условиям у корейцев на генетическом уровне - несколько веков прожили в болотах, когда их вытеснили с плодородных земель. Вот вам лучше рецептик, подходящий для нежного европейского желудка: Яичные рулетики ( описание заимствовано)
На 10 яиц + 50 мл воды (3-4 рулетика), посолить, хорошо взболтать (иногда чуть-чуть добавляется зеленый лук).
нагреть сковороду, несильно. Налить чуть-чуть растительного масла. После чего залить одну поварешку приготовленного состава.
Как только масса примет состояние студня (главное не пересушить!) аккуратно свернуть лопаточкой в рулетик...
Поджарить с двух сторон до готовности и можно подавать на стол в нарезанном виде.

Re: реальный рис?

Добавлено: 20 дек 2007, 21:44
Karlson
Sakhalinetzzz писал(а): Не знаете вы сахалинских корейцев- они умеют все не хуже нас. А адаптируемость к меняющимся условиям у корейцев на генетическом уровне - несколько веков прожили в болотах, когда их вытеснили с плодородных земель. Вот вам лучше рецептик, подходящий для нежного европейского желудка: Яичные рулетики ( описание заимствовано)
На 10 яиц + 50 мл воды (3-4 рулетика), посолить, хорошо взболтать (иногда чуть-чуть добавляется зеленый лук).
нагреть сковороду, несильно. Налить чуть-чуть растительного масла. После чего залить одну поварешку приготовленного состава.
Как только масса примет состояние студня (главное не пересушить!) аккуратно свернуть лопаточкой в рулетик...
Поджарить с двух сторон до готовности и можно подавать на стол в нарезанном виде.
Спартанский омлетик... Зеленый лук в таком варианте - явное излишество.

Re: реальный рис?

Добавлено: 21 дек 2007, 02:06
Sakhalinetzzz
Karlson писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а): Не знаете вы сахалинских корейцев- они умеют все не хуже нас. А адаптируемость к меняющимся условиям у корейцев на генетическом уровне - несколько веков прожили в болотах, когда их вытеснили с плодородных земель. Вот вам лучше рецептик, подходящий для нежного европейского желудка: Яичные рулетики ( описание заимствовано)
На 10 яиц + 50 мл воды (3-4 рулетика), посолить, хорошо взболтать (иногда чуть-чуть добавляется зеленый лук).
нагреть сковороду, несильно. Налить чуть-чуть растительного масла. После чего залить одну поварешку приготовленного состава.
Как только масса примет состояние студня (главное не пересушить!) аккуратно свернуть лопаточкой в рулетик...
Поджарить с двух сторон до готовности и можно подавать на стол в нарезанном виде.
Спартанский омлетик... Зеленый лук в таком варианте - явное излишество.
рулетик для спартанцев... не вижу разницы между корейцами и спартанцами..

Re: реальный рис?

Добавлено: 21 дек 2007, 10:19
Stanislav
Karlson писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а): Не знаете вы сахалинских корейцев- они умеют все не хуже нас. А адаптируемость к меняющимся условиям у корейцев на генетическом уровне - несколько веков прожили в болотах, когда их вытеснили с плодородных земель. Вот вам лучше рецептик, подходящий для нежного европейского желудка: Яичные рулетики ( описание заимствовано)
На 10 яиц + 50 мл воды (3-4 рулетика), посолить, хорошо взболтать (иногда чуть-чуть добавляется зеленый лук).
нагреть сковороду, несильно. Налить чуть-чуть растительного масла. После чего залить одну поварешку приготовленного состава.
Как только масса примет состояние студня (главное не пересушить!) аккуратно свернуть лопаточкой в рулетик...
Поджарить с двух сторон до готовности и можно подавать на стол в нарезанном виде.
Спартанский омлетик... Зеленый лук в таком варианте - явное излишество.
Да и пару кусочков бекона тоже бы не помешало :-)

Re: реальный рис?

Добавлено: 21 дек 2007, 12:51
Karlson
Stanislav писал(а):
Karlson писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а): Не знаете вы сахалинских корейцев- они умеют все не хуже нас. А адаптируемость к меняющимся условиям у корейцев на генетическом уровне - несколько веков прожили в болотах, когда их вытеснили с плодородных земель. Вот вам лучше рецептик, подходящий для нежного европейского желудка: Яичные рулетики ( описание заимствовано)
На 10 яиц + 50 мл воды (3-4 рулетика), посолить, хорошо взболтать (иногда чуть-чуть добавляется зеленый лук).
нагреть сковороду, несильно. Налить чуть-чуть растительного масла. После чего залить одну поварешку приготовленного состава.
Как только масса примет состояние студня (главное не пересушить!) аккуратно свернуть лопаточкой в рулетик...
Поджарить с двух сторон до готовности и можно подавать на стол в нарезанном виде.
Спартанский омлетик... Зеленый лук в таком варианте - явное излишество.
Да и пару кусочков бекона тоже бы не помешало :-)
Батенька, это же непростительная роскошь. И тлетворное влияние врагов идей Чучхэ. Пойдите и перечитайте цитатник товарища Кима.

Re: реальный рис?

Добавлено: 21 дек 2007, 13:47
Dori
Karlson
Батенька, это же непростительная роскошь. И тлетворное влияние врагов идей Чучхэ. Пойдите и перечитайте цитатник товарища Кима.
Любезнейший, осмелюсь уточнить. Это является непростительной роскошью и в свете идей Сонгун, основанных на идеях Чучхэ. А так как корейский народ и прогрессивное человечество видят в идеях и теориях товарища Ким Ир Сена ключ к успешному решению своей судьбы и активно борются за претворение их в жизнь, то, полагаю, нашему Станиславу в Северную Корею путь заказан :( и придётся ему жить, в неохваченной идеями Дорогого Вождя и Учителя, Канаде.

Re: реальный рис?

Добавлено: 21 дек 2007, 17:58
Karlson
Dori писал(а):
Karlson
Батенька, это же непростительная роскошь. И тлетворное влияние врагов идей Чучхэ. Пойдите и перечитайте цитатник товарища Кима.
Любезнейший, осмелюсь уточнить. Это является непростительной роскошью и в свете идей Сонгун, основанных на идеях Чучхэ. А так как корейский народ и прогрессивное человечество видят в идеях и теориях товарища Ким Ир Сена ключ к успешному решению своей судьбы и активно борются за претворение их в жизнь, то, полагаю, нашему Станиславу в Северную Корею путь заказан :( и придётся ему жить, в неохваченной идеями Дорогого Вождя и Учителя, Канаде.
Похоже на то... Но товарищу похоже все это по барабану. Несознательный элемент, одним словом.

Re: реальный рис?

Добавлено: 21 дек 2007, 23:08
Algor
Sakhalinetzzz писал(а):Ловите маркоффку!
Свежая морковка трется на специальной острой терке, чтобы получились длинные тонкие брусочки (можно умело нарезать). Добавляется соль и сахар по вкусу, можно чуть-чуть адзиномодо, это на любителя. Перемешивается и прижимается тяжелой миской.Пока жарится лук - морковка даст сок. На сковороду с растительным маслом кладется нарезанный полукольцами лук, больше - вкуснее. туда же - кунжутное семя, на глаз, ну скажем чайную ложку. Жариться лук до прозрачности, либо до подрумянивания. Некоторые кореянки рекомендуют первую партию лука сжечь и выбросить и на этом масле снова пассеровать лук. Мы так делать не будем.
ОГОНЬ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!! На горячую сковородку выкладывается морковка вместе с соком, перемешивается с луком. Добавляется мелко резанный чеснок, кунжутное семя (если не жарили с луком), чайная ложка настоящего корейского красного перца, жгучего - короче. Все еще хорошо перемешивается и выставляется на холод.Все!
Едят холодным с горячим несоленым рисом, в который можно добавить сливочное масло и даже сырое яйцо.
Соевый соус и черный перец в это блюдо не добавляются - портят цвет.
Некоторые корейцы, особенно в Москве, добавляют уксусную эссенцию, не разводя ее. Я так не делаю. Хотя вполне съедобно.
как вариант моркови по корейски, кидаю рецепт которым сам пользуюсь несколько лет, результат практически не отличается от "российской " корейской моркови (До этого перепробовал и другие рецепты, в том числе и с обжаркой лука). Основное отличие от предыдущего рецепта - не использую лук и сахар, использую уксус и кореандр.
Очищенную и вымытую морковь натереть на терке. (я тру на бернеровской терке).Посолить и перетереть руками до появления сока.Накрыть крышкой и оставить на 1/2 часа.Кориандр потолочь в ступке.Чеснок порубить.
Добавить в морковь кориандр, красный молотый перец, глютамат, чеснок. Как следует перемешать, чтобы
получилась однородная смесь. Растительное масло и уксус (я добавляю разведенный , не эссенцию) влить в металлическую посуду. Размешать венчиком или вилкой до однородной консистенции.Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения (до первых пузырьков) и снять с огня. Влить масло с уксусом в морковь. Перемешать. Дать остыть.
Поставить в холодильник.

Re: реальный рис?

Добавлено: 22 дек 2007, 18:31
Stanislav
Как у вас все сложно! А я готовлю морковь "по Каморковски". Рецепт очень прост: идете в магазин и покупаете пакет маленькой очищенной моркови "бэби", включаете комп и идете на Каморку, там заходите в Политику: читаете и едите вместо попкорна. Очень вкусно! :D