Страница 3 из 5

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:03
ova
Froggy писал(а):докладываю - свинарник на кухне развела, угробила почти 2 часа. результат - начинка вкусная, все остальное - ужос. тесто наполовину сгорело, наполовину сырое...нельзя меня к пирогам подпускать. начинку выковырили и съели. на ней сразу и нужно было остановиться :)
Да! Это надо умудриться так испортить уже готовое тесто. Стыдно.

Для справки: прямо сейчас наворачиваю второй кусок классического Киевского торта (только что приготовленный дома). :chum: Качество - лучше чем из "Праги"!

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:23
Gatchinskiy
ну чего набросились на лягушку, ну не получилось, бывает ... в следующий раз получится ... :)

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:25
mamida
Gatchinskiy писал(а):ну чего набросились на лягушку, ну не получилось, бывает ... в следующий раз получится ... :)
и правда! Как будто у вас все вот так с первого раза получалось! Фрошенька, забей, лучше ориентироваться на Алусину подпись. :razz:

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:33
Froggy
mamida писал(а):
Gatchinskiy писал(а):ну чего набросились на лягушку, ну не получилось, бывает ... в следующий раз получится ... :)
и правда! Как будто у вас все вот так с первого раза получалось! Фрошенька, забей, лучше ориентироваться на Алусину подпись. :razz:
спасибо, вы настоящие дрУги :) лучше я буду ориентироваться на картинку, любезно предоставленную гатчинским :girl: :D

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:34
Lucik
ova - рецепт торта в студию!

-----------
про дрожжевое - вот мои пять копеек, рецепт "от свекрови", проверенный.
опара:
1 л теплой воды
1 ст ложка дрожжей (сухих из банки)
1 ст ложка сахара
щепотка соли
как на блины долить воды все смешать и поставиь на минут 15 в теплое место, пока пузыриться не начнет
--
тесто далее:
3 яйца
1-2 ст ложки сметаны
1-2 ст ложки майонеза
от 1 стакана до 0.5 л кефира, если нету то молока
1 ст ложка раст масла
муки
все смешать и в теплое местечко. как подойдет в два раза, его потыкать (можно помесить) хорошо чтоб опустилось назад и дать еще раз подойти в 2 раза. потом делать пиродки или пироги. Сначала оно будет липнуть к рукам, но когда подойдет, то перестанет.

У свекрови оч хорошо с рыбой и рисом получается, я больше делаю с творогом (buttermilk довести до кипения и отжать) или картошкой с грибами.

По рецепту получается ОЧЕНЬ много, я делаю половину обычно. Все мешаю в большой кастрюле, стол пачкаю только когда лепить уже. Когда все вылеплено, даю столу высохнуть и тогда присохшее тесто легко счищается сухим paper-towel-ом (dependent on your surface)

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:36
svt
ova писал(а):классического Киевского торта (только что приготовленный дома). :chum: Качество - лучше чем из "Праги"!
Не верю! (с) :D
И шо цэ воно таке "классический Киевский торт" из "Праги"? :mrgreen2:

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:37
ova
Да, пожалуй мы погорячились. :|

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:39
svt
А то !
:wink:

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:48
ova
svt писал(а):
ova писал(а):классического Киевского торта (только что приготовленный дома). :chum: Качество - лучше чем из "Праги"!
Не верю! (с) :D
И шо цэ воно таке "классический Киевский торт" из "Праги"? :mrgreen2:
Пробовавшие каморочники могут подтвердить. :D Вещь! И готовится легко.
Правда возникли разногласия: украинские ценители Киевского утверждают, что в правильном :mrgreen: Киевском используют не только ореховое бизе, а еще и бисквитную прослойку :o . В настоящем Киевском по-московски орехов не жалели и бисквитом торт не разбавляли!

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:50
ova
svt писал(а):А то !
:wink:
Погорячились - это про Фрогги, а не про настоящий Киевский торт из "Праги". :mrgreen:

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 22:54
svt
ova писал(а):настоящий Киевский торт из "Праги". :mrgreen:
Оксюморон! :mrgreen:

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 23:00
rangvald
ova писал(а):Для справки: прямо сейчас наворачиваю второй кусок классического Киевского торта (только что приготовленный дома).
*доедая диетическое brownie*
дразнитесь, да?
торт... настоящий... с правильным слаадким и жирным кремом...
*сглатывает слюну*
:-)

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 02 фев 2008, 23:06
CdR
ova писал(а): В настоящем Киевском по-московски...
Рыдал. :)

Их вариантов в Киеве уже столько наплодили, что фиг знает который более "настоящий".
IMHO, вспоминая старые времена, считалось что "фабрика Карла Маркса" делала самый правильный тортик.
Орехи -- да, но и карамель, и бисквит тоже обязательно там были.

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 03 фев 2008, 09:30
Victoria
ova писал(а):... Правда возникли разногласия: украинские ценители Киевского утверждают, что в правильном :mrgreen: Киевском используют не только ореховое бизе, а еще и бисквитную прослойку :o . В настоящем Киевском по-московски орехов не жалели и бисквитом торт не разбавляли!
видимо, в "правильном" рецепте торта просто необходимо "правильное" ореховое БЕЗЕ и непременно вдохновение от прекрасной музыки БИЗЕ :)

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Добавлено: 03 фев 2008, 10:46
Alusya
Gerda писал(а):
Alusya писал(а): коронный, все хвалят ;)

:) Слюнки уже текут, даешь рецепт трудовому народу???
Пжалуйста:

1. 3 стакана муки, 1 стакан воды, сок половины лимона, немного соли. Замесить тесто(я делаю в комбайне).
2. 200гр. маргарина размять ложкой.
3. Раскатать тесто тонко. На половну намазать маргарин. Сложить вдвое, намазать, еше раз и так пока пока складыть уже будет нечего :)
Короче 4 раза и мазать каждый раз.
4. На 40 минут в холодильник. Достать, раскатать и повторить 3 (без намазывания).
5. Повторить 4. Через 40 минут можно тесто использовать на пироги.

Начинка для мясного пирога:
300гр. свиного фарша,
300гр. говяжьего фарша (я фарш покупаю в Т&Т),
1 большая луковица (промалываю в комбайне, чтобы кусочков лука не чувствовалось),
соль, перец по вкусу. Короче мясо как на пельмени.

Тесто делим на 2 куска, один побольше (я делаю все на глаз).
Раскатываем 2 круга, на большой выкладывается мясо, вторым закрываем и краями нижнего "закрепляем" (прилепляем). В верхнем куске делаем дырку в центре, чтобы соку было куда выходить.
Я ставлю на 400 по фаренгейту примерно на час. Надо поглядывать, когда подрумянится.
Я его делаю уже лет 20, поэтому на вид определяю когда готов, обычно час получается.
В первый раз можно проверить мясо, чтобы сырое не оказалось.
Приятного аппетита.

п.с. Тесто делается быстро, единственное - надо несколько раз его раскатывать, но это занимает 5 минут. Остальное минут 15-20.
п.п.с. Пошла ставить тесто на беляши :)