Обещанный (не помню 1 -н- или 2

) рецептик.
Сразу оговорюсь - это модицикация рецепта изготовления творога из батермилк.
И хотя мне не нравится творог из кефира, такой модифицированный, является приемлемым вариантом.
Итак, берете кефир Dairyland Old Fashioned Buttermilk 3,25% (мне с ним понравилось больше чем с другими брандами)
Беру сразу 2 Х 2 литра, чтобы не возиться с мелкими порциями.
Сливаю в кастрюлю и ставлю в чуть-чуть подогретую духовку, оставляю в духовке до след. дня (обычно не меньше чем на 12 часов)
Важно, для образования творога, кефирчик должен немного настояться при температуре около 40 град. Цельсия. Я иногда еще несколько раз подогреваю чуть-чуть духовку до 150 Фаренгейтов.
Дальше, на след. день, (кастрюля с кефиром все еще находтся в духовке) ставите духовку на 400 Фаренгейтов - и где-то от 30 мин до часу - кефирчик превращается в творог.
Чем дольше держите - тем суше будет творог. Но я думаю 30 мин - минимум, иначе не створожится.
Собственно все.
Потом даете ему остыть и сцеживаете. Сыворотка остается внизу а весь творожек пластом плавает наверху. Ничего так получается.
Пробовала добавлять сливки - не понравилось. Я добавляю сметану (на глаз, сколько получится). Со сметаной больше нравится. Но, думаю, без сметаны будет тоже самое, это иллюзия, что со сметаной лучше.
Таким способом у вас кефир никогда не перекипит, не убежит и т.д. Кроме того, мне этот способ кажется менее трудоемким, чем остальные.
Опять же, я скептически относилась к творогу их кефира, но в силу простоты изготовления, решила попробовать. Получилось вполне приемлемо.
Да, выход - получается где-то чуть больше 1 кг. творога. Весов нет, точно не могу сказать сколько.
По цене - 2 Х 2 литра - $3,50 Х 2 = $7, скажем за 1 кг. Если добавлять сметану или сливки, соответственно дороже.
