Страница 3 из 3
Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 14:24
Kiseta
ivanovna писал(а): Kiseta очень вкусное печенье и гречнево-творожная запеканка(рецепт в студию)
мерси за вкусности
зы. а миксы из ароматических масел требуют отдельной темы

у меня рецепт, похожий, но пропорции немного другие.
350 г творога,
125 масла/маргарина,
2 яйца,
сода гашенная укссом,
столовая ложка сахара,
щепотка соли
250 г муки
В зависимости от "мокрости" творога муки может быть нужно больше
Тесто замесить что бы почти не прилипало к рукам и поставить на пару часов в холодильник
Раскатать посыпав мукой стол и скалку, вырезать треугльники, посыпать внутри сахаром (смесью сахара и корицы или смесью сахара и кардамона) и свернут в рулеты, можно вырезать кружочки, так же посыпать сахаром и свернуть пополам.
Выпекать при температуре 400F 18-20 минут.
Вытащить из духовки и обязательно накрыть бумажным или тканым полоненцем, тогда они мягкие получаются.
Фото будет позже.
Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 16:18
Katya25
еще один рецептик вспомнила
Творожное тесто для пирожков (жареных)
Для теста:
250г нежирного творога
2 яйца
1 ст. муки
Соль
Подсолнечное масло.
Для начинки:
Все что угодно…. Картошка, Яйцо с луком, даже яблоки или густое повидло – это уж выберите сами.
Как вы уже поняли вся изюминка этих пирожков в тесте, а не в начинке.
Из творога, яиц, соли и муки – самешиваем тесто и оставляем его на час
Формируем пирожки, защипываем края и жарим вначале швом вниз на растительном масле под плотно закрытой крышкой.
Еще одна важная деталь – при жарке пирожки увеличатся примерно вдвое – поэтому рассчитайте для этого место на сковородкe.
Приятного аппетита

Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 18:51
Froggy
Katya25 писал(а):еще один рецептик вспомнила
Творожное тесто для пирожков (жареных)
дык это же сырники с начинкой

Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 20:04
Katya25
Froggy писал(а):Katya25 писал(а):еще один рецептик вспомнила
Творожное тесто для пирожков (жареных)
дык это же сырники с начинкой

пробовала пирожки по этому рецепту. на сырники не было похоже

Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 21:36
Kiseta
Kiseta писал(а):ivanovna писал(а): Kiseta очень вкусное печенье и гречнево-творожная запеканка(рецепт в студию)
мерси за вкусности
зы. а миксы из ароматических масел требуют отдельной темы

у меня рецепт, похожий, но пропорции немного другие.
350 г творога,
125 масла/маргарина,
2 яйца,
сода гашенная укссом,
столовая ложка сахара,
щепотка соли
250 г муки
В зависимости от "мокрости" творога муки может быть нужно больше
Тесто замесить что бы почти не прилипало к рукам и поставить на пару часов в холодильник
Раскатать посыпав мукой стол и скалку, вырезать треугльники, посыпать внутри сахаром (смесью сахара и корицы или смесью сахара и кардамона) и свернут в рулеты, можно вырезать кружочки, так же посыпать сахаром и свернуть пополам.
Выпекать при температуре 400F 18-20 минут.
Вытащить из духовки и обязательно накрыть бумажным или тканым полоненцем, тогда они мягкие получаются.
Фото будет позже.
фото:

Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 21:47
elena S.
давайте конкурс проведем по печеньям
гарантирую беспристрастное судейство

Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 21:55
Froggy
elena S. писал(а):гарантирую беспристрастное судейство

в дверь потом не пролезешь

Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 23:22
Alusya
Кисета, очень хочется попробовать. Плииииииззззз

Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 15 янв 2009, 23:27
Kiseta
Alusya писал(а):Кисета, очень хочется попробовать. Плииииииззззз

рулила,

ну в смысле рулеты закручивала Ивановна, биг шуз ту фил

попробую
Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 16 янв 2009, 14:41
woman
Вот отличный рецепт творожного пирога, простой и всегда получается. Даже мой сын - привереда его изволит откушать иногда.
150 г - муки
150 г - кокосовой стружки
150 г - сахара
150 г - творога (любой, отлично проходит мокрый, который продается во всех магазинах)
70 г - слив. масла
1 пакетик разрыхлителя, (я кладу немного соды)
2 яйца
Взбить белки. Руками замесить тесто из сахара. желтков, растопленно масла. муки. кокосовой стружки. соды и творога. Постепенно ввести взбитые белки, вылить в форму ( тесто по густоте как сметана). Уложить сверху ягоды (любые, я беру смесь из замороженных, летом со свежей ежевикой делала). Выпекать около 40 мин. Пирог получается воздушный, ягоды слегка утоплены в тесте (тесто при выпечке поднимается). Вкусно.
Re: Рецепт творожного печенья
Добавлено: 18 янв 2009, 15:17
Akka
Kiseta писал(а):
фото:

Ух какая красота - слюнки текут, нельзя же так на голодный желудок... (срочно надо творог делать)