Страница 3 из 4
Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 14:48
Gemini
A вoт мы дaвечa гoстей ждaли и сaлaтик oливье делaли. Пoд кoнец oкaзaлoсь, чтo ни мясa, ни кoлбacы нет! Пришлoсь импрoвизирoвaть, в хoлoдильнике нaшлocь крaбoвoе мясo.
Пoлучилoсь oчень клaсснo, вкуснее чем с кoлбсoй, мясoм и прoчими...
Caлaт пoлучился легкий, мoжнo дaже скaзaть вoздушный.
Вoт тoлькo не знaю теперь кaк егo oбoзвaть.

Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 16:22
svt
колбасе в оливье сам даун, крабовому мясу ту самз ап

Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 21:01
Дочь л-та Шмидта
mamida писал(а): В Киеве котлеты по-ихнему и торт.
А какой киевский торт? А то я только один знаю с городским названием, и тот "Прага".
Re: Оливье
Добавлено: 05 мар 2009, 16:49
Acha
Киевский тортик - это такой вкусный, вкусный с бизе и орешками, который на фабрике Карла Маркса делают. Все остальные киевские тортики киевскими не считаются. Еще его на центральном ЖД вокзале всегда продают в Киеве, чтоб приехавшие в столицу гости смогли отравить своих родственников из других городов (ой, это не про оливье

)
Re: Оливье
Добавлено: 05 мар 2009, 20:42
CdR
Acha писал(а):Киевский тортик - это такой вкусный, вкусный с бизе и орешками, который на фабрике Карла Маркса делают.
А пассажиры робко
Заветную коробку
Везут, предчувствуя семьи восторог
На самый дальний на восток!
Что приятно -- фабрику давно переименовали, а торт всё такой же классный. Всем желаю попробовать этого тортика!
А уж если нет, то "Киевскую котлету" можно заказать практически в любом ресторане этой грепаной планеты. Хоть что-то... Хотя правильно приготовить это простое на вид блюдо -- отдельная песня.
Re: Оливье
Добавлено: 05 мар 2009, 20:46
elena S.
может в период тотальной голодухи это и было вкусно( как впрочем и оливьё), муж привозил из киева..
какая же гадость это ваша заливная рыба
Re: Оливье
Добавлено: 05 мар 2009, 21:18
Froggy
мы называли такой торт "графские развалины". когда-то он у меня хорошо получался. вот думаю, может быть попробовать сделать..или всё равно продукты испорчу?
рецепт:
4 белка + стакан сахара. взбивается и делается безе. сами безешки получались с тягучей серединкой, а не такие противные как в киевском торте - похожие на пенопласт.
1 банка сгущенки и 200 гр. слив. масла - как следует перемешивается (перетирается) до получения однородного крема
чернослив размочить, мелко порезать, перемешать с мелко накрошенными грецкими орехами.
потом выкладывать слоями - безе, крем, массу из черносливо-орехов. все это в виде конуса. сверху можно каким-нибудь топленым шоколадом полить. ненадолго в холодильник.
оч. вкусно было.
Re: Оливье
Добавлено: 05 мар 2009, 21:38
Gatchinskiy
вау! ...она еще и торты умеет, обалдеть... лягушечка, ты случайно в кулинарной путяге на мойке не училась?
Re: Оливье
Добавлено: 05 мар 2009, 21:46
Froggy
Gatchinskiy писал(а):... лягушечка, ты случайно в кулинарной путяге на мойке не училась?
к сожалению, нет. может быть сейчас всякие вкусности умела бы делать..
Re: Оливье
Добавлено: 06 мар 2009, 12:29
elena S.
Froggy писал(а):мы называли такой торт "графские развалины". когда-то он у меня хорошо получался. вот думаю, может быть попробовать сделать..или всё равно продукты испорчу?
.
вот этот лучше попробуй, испеки
http://community.livejournal.com/mayone ... 01103.html
Re: Оливье
Добавлено: 06 мар 2009, 15:05
Froggy
elena S. писал(а):вот этот лучше попробуй, испеки
way too high-profile...
Re: Оливье
Добавлено: 06 мар 2009, 22:35
eprst
Gatchinskiy писал(а):это что же получается, 35 лет на свете прожил, а так настоящего оливье и не попробовал, подделку ел все эти годы, даже близко к рецептуре не стоящую ...
рецепт классического «салата Оливье» (приготавливаемого в ресторане Эрмитаж):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
соус Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Люсьен Оливье придумал новый салат, подлинное произведение искусства. Вкус его был настолько изысканным, что это мгновенно принесло французу славу великого повара. Посетители нарекли новый салат «Салат Оливье», что было вполне в традициях русских названий
в таком салате яйца, как минимум, должны быть от фаберже

Re: Оливье
Добавлено: 26 июн 2015, 10:54
Ladybug
Froggy писал(а):а киев-то причем? там сало вместо рябчиков кладуть...ни с чем не спутаешь.

Первый раз слышу такой бред про столицу моей Родины!

Re: Оливье
Добавлено: 26 июн 2015, 10:59
mamida
еще один реанимирован? Интересно, люди на даты смотрят вообще?

Re: Оливье
Добавлено: 26 июн 2015, 12:42
akela
mamida писал(а):еще один реанимирован? Интересно, люди на даты смотрят вообще? :D
а если щас Фрогги каак ответит?