Страница 3 из 3

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:21
Gatchinskiy
в гугле не смог найти? :)

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:42
Yury
Gatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти? :)
если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другим

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:43
Waterbyte
Yury писал(а):так из чего все же сделана-то?
Из него, конечно. Но они могут разбавлять его примесями (впрочем, влияющими только на вкус, но никак ни на солёность, но попробуй это доказать тем, кто "религиозен").

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:44
Yury
Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):так из чего все же сделана-то?
Из него, конечно. Но они могут разбавлять его примесями (впрочем, влияющими только на вкус, но никак ни на солёность, но попробуй это доказать тем, кто "религиозен").
то есть та же бескислородная медь, говоришь?

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:45
Gatchinskiy
Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти? :)
если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другим
а вот капусту с ней посоли и узнаешь сразу... :)

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:48
Yury
Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти? :)
если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другим
а вот капусту с ней посоли и узнаешь сразу... :)
а ты соль по объему кладешь или по весу?

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:50
Gatchinskiy
на вкус кладу, по весу пробовал всегда пересаливал, потом уже вычитал в тырнете, что он ане рекомендуется для засолки...

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:52
Yury
Gatchinskiy писал(а):на вкус кладу, по весу пробовал всегда пересаливал, потом уже вычитал в тырнете, что он ане рекомендуется для засолки...
ну тогда все ясно с тобой... соленая, несоленая... в тырнете вычитал... :D

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 15:02
Waterbyte
Yury писал(а):то есть та же бескислородная медь, говоришь?
Она самая. Ну, или органические продукты.

Кстати, о примесях. Как-то прописал мне мой дантист антибиотик, обычный амоксицилин. Пошёл я в суперстор и купил упаковку generic за три с чем-то доллара. Хотя там была точно такая же за тридцать с чем-то. Ну, не совсем такая же, капельку другая, только примесями отличающаяся, наверное. Короче, после первой таблетки я понял, что мне не нужно его принимать, если я ещё планирую пожить сколько-нибудь. Вот так до сих пор и не знаю, то ли у меня внезапно появилась аллергия на пенициллин, то ли всё-таки "не все йогурты одинаково полезны". Вот. Тоже своего рода религиозность. А может, просто руки тому заскорузлому пацану надо было помыть...

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 15:23
rangvald
Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями :)
Чего-чего? нормально ею все солится, и рыба, и икра, и капуста. Вот этой самой coarse (оно же kosher) salt.

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 15:36
deliasmith
rangvald писал(а):
Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями :)
Чего-чего? нормально ею все солится, и рыба, и икра, и капуста. Вот этой самой coarse (оно же kosher) salt.
Coarse-Это величина помола,т.е. крупная соль, а кошерная значит- одобрена раввином, или как там свод правил на иврите называется.Она-то как раз без всяких примесей, почти органик.

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 15:38
Waterbyte
deliasmith писал(а):без всяких примесей
Так не бывает в природе. Точнее, может, и бывает где-то, но пока не наблюдалось.

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 16:18
deliasmith
Waterbyte писал(а):
deliasmith писал(а):без всяких примесей
Так не бывает в природе. Точнее, может, и бывает где-то, но пока не наблюдалось.
Имелось в виду , без искусственных добавок, конечно же.
Я подробностей не знаю, но знатоки могут арссказать, какие требования к кошерным продуктам.

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 21:27
lavep
так из чего все же сделана-то?
из крови младенцев, чего не понятно-то!