Страница 3 из 3

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 11 апр 2009, 09:26
Lady Grey
SunFlower писал(а):
Lucik писал(а):.
А банки я люблю из-под томатного сока Heinz, правда немножко гофрированные, зато форма правильная. Сок вот пора начинать пить, тару готовить :lol:
вот вчера целенаправленно купила банку сока :) и не выбросила банку из-под помидор..
а банки эти - они внутри вроде как покрыты чем-то.. белый слой.. это не пластик часом? не поплывет он?
я пекла только в банках, которые внутри не покрыты этим белым слоем - это пластиком, по моему no name не покрыты ни чем внутри.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 11 апр 2009, 22:26
Lucik
да-да, хайнцовские тоже металлические внутри. В пластмассовых на всякий случай печь бы не стала.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 11 апр 2009, 22:47
bazilio
ну хорошо, а всё же......где рецепт пасхального теста...типа сколько чего и на сколько? :roll:

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 12 апр 2009, 04:35
alla
Тоже всегда в металлических баночках пеку. Но как бы ни смазывала формочки, все равно пасха прилипает к форме, боковушки не красивые получаются. Пробовала промасленную кальку подкладывать чуть выше бортиков кальки, пасхи выше получаются. Но все равно кое-где пристает бумага. Не красиво получается :(
Не знаю что делать :( :( Тоже ищу новые, проверенные рецепты

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 12 апр 2009, 10:29
Lady Grey
так искать надо на кулинарных форумах ...
тема на кукинге
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи - 2
тема из архива на GC
Пасхальные рецепты, Куличи (пасочки), пасхи.
на этих форума можно найти провереный рецепт, который вам больше всего понравится. там же множетство всяких советов и рекомендаций. Правда, поиск и выбор за вами.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 12 апр 2009, 23:02
Stanislav
Но всем обязательно хочется
На что-нибудь заморочится

Даю наводку - в церкви будут продавать готовые! И никаких хлопот!

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 13 апр 2009, 08:28
SunFlower
Stanislav писал(а):Даю наводку - в церкви будут продавать готовые! И никаких хлопот!
так.. а где у нас ортодоксальные церкви?
знаю "где-то в Вестминстере" и "Main и какая-то".. может еще где?

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 13 апр 2009, 11:50
Stanislav
SunFlower писал(а):
Stanislav писал(а):Даю наводку - в церкви будут продавать готовые! И никаких хлопот!
так.. а где у нас ортодоксальные церкви?
знаю "где-то в Вестминстере" и "Main и какая-то".. может еще где?
http://www.vancouver.ru/cgi-bin/useful/church.cgi

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 13 апр 2009, 12:10
alla
Stanislav писал(а):Но всем обязательно хочется
На что-нибудь заморочится
Покупная выпечка с домашней никогда не сравниться. Кроме того, в доме иногда должно пахнуть пирогами. Для уюта. Да и моральное удовольствие плучаешь когда вкусно и красиво получается.
Ради этого можно и заморочится

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 13 апр 2009, 12:11
alla
Lady Grey писал(а):так искать надо на кулинарных форумах ...
тема на кукинге
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи - 2
тема из архива на GC
Пасхальные рецепты, Куличи (пасочки), пасхи.
на этих форума можно найти провереный рецепт, который вам больше всего понравится. там же множетство всяких советов и рекомендаций. Правда, поиск и выбор за вами.
Lady Grey, спасибо огромное. Буду изучать, время еще есть

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 13 апр 2009, 12:14
SunFlower
bazilio писал(а):ну хорошо, а всё же......где рецепт пасхального теста...типа сколько чего и на сколько? :roll:
ну вот могу поделиться своим. так пекла моя бабушка и от нее училась я
1л молока+1 стакан для дрожжей
2 кг муки - но это как раз из разряда "сколько возьмет, пока станет правильным тестом". тесто должно быть мягким и отлипать от рук
10 яиц
750г сахара
пакетик ванили
400г сливочного масла
пачка (думаю 100г... ) дрожжей.. то есть тут надо посмотреть на сухих дрожжах на какое кол-во муки они идут и пересчитать

ставим подходить дрожжи - стакан теплого молока, дрожжи, ложка сахара.

литр молока подогреваем до теплоты
белки стираем без сахара
желтки с сахаром
постепенно вводим в молоко и вымешиваем.

добавляем половину муки и оставляем подходить. обычно с полчаса-минут 40, пока не начнет пузыриться

потом топим масло, и туда всыпаем ванилин. добавляем это масло и оставшуюся муку и месим. до состояния приятного мягкого теста. масло добавляем порциями - чтобы не так липло тесто к рукам. можно изюм сыпнуть. вымешиваем, оставляем подходить. обычно должно в 2 раза тесто увеличиться.

дальше формочки наполняем где-то на треть-половину тестом и печь. пока тестовая палочка не будет из кулича выходить сухой.
головые горячие смазываем белком, украшаем...

вот.. тут не пекла :) буду только пробовать. пекла подруга в штатах в прошлом году по этому рецепту. вроде все получилось.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 13 апр 2009, 12:15
SunFlower
Stanislav писал(а):Но всем обязательно хочется
На что-нибудь заморочится

Даю наводку - в церкви будут продавать готовые! И никаких хлопот!
за церкви спасибо.. а куличи пекут не чтобы съесть.. это традиция.. и семья ее тоже ждет.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 16 апр 2009, 01:07
Nadin
Может, кто знает, в какой из этих церквей есть хор неплохой?

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 16 апр 2009, 13:32
Линда
Вот мой любимый сборник рецептов. ДАРЮ
http://blog.kp.ru/users/735975/post99988044/

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 18 апр 2009, 13:41
peterburjenka
Говорят, в какой-то итальянской пекарне на Хейстингс продают вкусные куличи...Кто-нить знает ардесок?