Страница 3 из 5

Re: Окрошка

Добавлено: 29 май 2010, 13:36
Victoria
в процессе :)

Re: Окрошка

Добавлено: 29 май 2010, 14:02
svt
а у нас тута, в гадюкино, моросит и 15градусов тепла, и при слове "окрошка" ну ваще ниче не йокает, и при слове "пиво холодненькое" тоже не йокает :alco: :mrgreen:

Re: Окрошка

Добавлено: 29 май 2010, 14:25
Victoria
у нас на отрытом солнышке +32, в тени, думаю, +26. лепота :D

Re: Окрошка

Добавлено: 29 май 2010, 17:57
Tasha
svt писал(а):а у нас тута, в гадюкино, моросит и 15градусов тепла, и при слове "окрошка" ну ваще ниче не йокает, и при слове "пиво холодненькое" тоже не йокает :alco: :mrgreen:
Вот-вот, только горячий борщ душу и согревает :cry:
Где лето?

Re: Окрошка

Добавлено: 29 май 2010, 22:36
Jou-Jou
Грибной горячий супчик, со сметанкой - самое то для дождливой погоды :wink:

Re: Окрошка

Добавлено: 30 май 2010, 10:53
Akka
Jou-Jou писал(а):Грибной горячий супчик, со сметанкой - самое то для дождливой погоды :wink:
А у вас есть рецептик грибного супа не из банки - чтобы с грибами, которые в магазине продают, можно было сделать?

Re: Окрошка

Добавлено: 30 май 2010, 20:43
Энн
Проще простого. Сварить бульон из курицы, можно использовать готовый бульон из банки, добавить пару ложек перловки и варить до готовность перловки, добавить картофель, порезанный кубиками. На масле поджарить лук и морковь, добавить порезанные грибы (портабело), потушить минут 10, все это переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, еще минут 10 и готово. Есть со сметаной. Вкусно, просто и быстро. Хотя с сушенными грибами вкуснее!

Re: Окрошка

Добавлено: 30 май 2010, 21:40
Jou-Jou
У меня другой рецепт, с сушёными грибами.

Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.

Re: Окрошка

Добавлено: 30 май 2010, 23:00
Энн
С сушеными грибами у меня примерно такой же, но вопрос был про купленные свежие, как я поняла. Вообще, рецептов грибных супов много, я пробовала разные и почти все понравились.

Re: Окрошка

Добавлено: 30 май 2010, 23:51
Akka
Jou-Jou писал(а):У меня другой рецепт, с сушёными грибами.

Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.
Спасибо, мне в принципе без разницы - с сухими или свежими, лишь бы вкусно и грибной вкус :-)
А какие все-таки сорта берете чаще всего и где, посоветуйте пожалуйста, - чтобы мне было с чего начать (и не сильно напрягать свои мозги проблемой выбора :-) )?
И еще - правильно ли я поняла, что вы не замачиваете сухие грибы сначала? Сразу варите (только начиная с холодной воды) - типа размокнут пока нагреется, так?

Re: Окрошка

Добавлено: 30 май 2010, 23:53
Akka
Энн писал(а):Проще простого. Сварить бульон из курицы, можно использовать готовый бульон из банки, добавить пару ложек перловки и варить до готовность перловки, добавить картофель, порезанный кубиками. На масле поджарить лук и морковь, добавить порезанные грибы (портабело), потушить минут 10, все это переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, еще минут 10 и готово. Есть со сметаной. Вкусно, просто и быстро. Хотя с сушенными грибами вкуснее!
Спасибо, звучит действительно просто - тоже попробую - мы супы довольно часто едим, поэтому разнообразие не помешает.

Портобелло я не пробовала ( а из шампиньонов особо не получается - не хватает аромата)

Re: Окрошка

Добавлено: 30 май 2010, 23:55
Akka
Вообще-то тема была про окрошку :-) (но хотя бы в теме супов остались :-) ) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?

(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже :-( )

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 08:27
deliasmith
Akka писал(а):Вообще-то тема была про окрошку :-) (но хотя бы в теме супов остались :-) ) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?

(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже :-( )
Я беру батермилк пополам с минеральной(шипучей) водой, добавляю пару ложек сметаны, немного лимонного сока или уксуса для кислинки.
После всех перепробованных вариантов этот нравится больше всех. Много-много укропа, зеленого лука.

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 08:40
Stanislav
Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 08:43
deliasmith
Stanislav писал(а):Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...
Да ну! Ракеты делаете- окрошку не сможете? :wink: :roll: