Страница 3 из 4
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 05 май 2010, 23:57
Akka
+1
Дело даже не только во вкусе - просто во всяких light and fat free куча всяких загустителей и прочих гадостей добавлена.
В той сметане, увы тоже не только молочные продукты и бактерии

, но все же получше (да и по вкусу она самая нормальная, по-моему, без лишних привкусов)
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 05 май 2010, 23:59
Akka
PIX писал(а):
- Почему ессно? Там трансов больше всего.
Вы ничего насчет трансов не перепутали? Большая жирность совсем не обязательно означает транс-жиры
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 00:07
Travis
Akka писал(а):
В той сметане, увы тоже не только молочные продукты и бактерии

, но все же получше (да и по вкусу она самая нормальная, по-моему, без лишних привкусов)
в Liberty состав вроде бы ещё более-менее, если он, конечно, что-то да значит для производителя

а вот в Dairy, действительно, увы..
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 00:13
Waterbyte
мой совет: не читая ингридиенты, пробовать все в качестве закваски простокваши для творога. ту, что будет давать правильные результаты, и для внутреннего потребления использовать. бухи по этому поводу говорят: cash flow doesn't lie...
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 06:57
SYEM
Нет, все-таки, надо раз зайти у вас в Русский магазин и посмотреть: что же там у вас продается?
У нас, например, 5-7 сортов сметаны, 6-8 кефира, 2-ряженки, 3-творога, 2-простокваши, 6-сырков в шоколаде.
Творог иногда делаем сами и заквашивается он от любого кефира или баттермилка.
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 08:39
Аленка
Кто-то на Каморке давал рецепт как делать творог из молока + ложка сметаны. Я уже несколько лет так делаю - отличный творог получается, как по мне - гораздо лучше чем из баттермилка (менее кислый). Рецепт простой - на 4 л пакет молока 1-2 ложки сметаны, размешать, поставить в теплое место на сутки, как свернется - греть на самом маленьком огне пару часов, потом на марлю - и готово! И просто так есть, и в сырники-выпечку отлично работает.
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 10:02
simon
Kate писал(а):Travis писал(а):
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Завжды! Пьем больше года, берем у них и масло, и творог, пока полет нормальный. Удачи!
Цены огласите, пжлста.
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 10:04
simon
simon писал(а):
Мне их сметана (Save on Foods) нравится больше всего, а кефир их хуже, чем Суперсторовский. В молоке разницу различных брандов не вижу, пьем в основном 2х процентное.
Забыл еще их творог - Dry Curd только
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 10:11
Kate
simon писал(а):Kate писал(а):Travis писал(а):
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Завжды! Пьем больше года, берем у них и масло, и творог, пока полет нормальный. Удачи!
Цены огласите, пжлста.
А там че, не написано?
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 10:18
Mark2007
мама недавно заквасила жирное молоко молочным грибком, но не закипятила, затем процедила жидкость, похоже на что то между каймаком и жирной сметаной, меня невозможно было за уши оттянуть
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 11:31
Akka
Travis писал(а):Akka писал(а):
В той сметане, увы тоже не только молочные продукты и бактерии

, но все же получше (да и по вкусу она самая нормальная, по-моему, без лишних привкусов)
в Liberty состав вроде бы ещё более-менее, если он, конечно, что-то да значит для производителя

а вот в Dairy, действительно, увы..
ДА, либерти вроде ничего (хотя йогурты у них уж сильно сладкие на мой вкус - я иногда покупаю в качестве десерта себе

)
Только вот мне что-то либерти сметана не попадается - а где вы ее покупаете?
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 11:32
Akka
Mark2007 писал(а):мама недавно заквасила жирное молоко молочным грибком, но не закипятила, затем процедила жидкость, похоже на что то между каймаком и жирной сметаной, меня невозможно было за уши оттянуть
А какой жирности молоко было? 3% с чем-то или еще жирнее бывает?
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 17:50
Travis
Akka писал(а):
ДА, либерти вроде ничего (хотя йогурты у них уж сильно сладкие на мой вкус - я иногда покупаю в качестве десерта себе

)
Только вот мне что-то либерти сметана не попадается - а где вы ее покупаете?
Так у Либерти и йогурт без добавок есть! а ежели его смешать с молочком, да оставить на ночь, то утром его будет в два раза больше. несладкого
покупаю в SuperValue на Дейви Стрит, там всегда бывает
Re: творог
Добавлено: 06 май 2010, 18:30
Leo Gan
Alexlis писал(а):Gatchinskiy писал(а):Милан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаем
Согласен, buttermilk - это ближе к кефиру. Мы сквашиваем 2% суперсторовское молоко батермилком из расчета 0,5 л батермилка на 4 л молока. Через день скисает аж бегом. Отличный творог получается.
+1
то же самое, но молоко 3,25%. Творог отличный.
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Добавлено: 06 май 2010, 20:09
rangvald
А сколько его, этого творога, получается из 4х литров молока и полулитра "кефира"? Стоит ли овчинка выделки? Готовый творог стоит 5.4 за 400г.