Страница 3 из 13
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:04
rangvald
vikvan писал(а): Ее основная фишка - не класть морковь, клюкву, яблоки при квашении.От этого она темнеет.
Правда? А почему у меня с морковкой не темнеет? Мне как раз хотелось как магазинную - мягкую и темную, она как-то правильнее в бигосе выглядит, а то моя светлая хрустящая только на столе хороша, а в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:05
Скрипка
Kiseta писал(а):в стакан поставлена деревянная ложка с длинной ручкой, что бы сделать из этой конструкции гнет, все со скрипом втиснуто по под кухоный шкаф
Уф, отлегло... а то я подумала, что у вас такие потолки низкие
А можно еще красную капустку засолить "по-корейски" (небольшими ломтиками). Рецепта нет, но люблю ее страшно. Погуглите, кому захочется поэкспериментировать.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:07
rangvald
mamida писал(а):ниче страшного-газики сами сами ходы-выходы находили. Видно не сильно утрамбована была...
два кочана капусты в 4х-литровую банку так просто не влезают

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:12
mamida
rangvald писал(а):mamida писал(а):ниче страшного-газики сами сами ходы-выходы находили. Видно не сильно утрамбована была...
два кочана капусты в 4х-литровую банку так просто не влезают

ха, а 3 не пробовала? У меня-да.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:14
mamida
rangvald писал(а):vikvan писал(а): Ее основная фишка - не класть морковь, клюкву, яблоки при квашении.От этого она темнеет.
Правда? А почему у меня с морковкой не темнеет? Мне как раз хотелось как магазинную - мягкую и темную, она как-то правильнее в бигосе выглядит, а то моя светлая хрустящая только на столе хороша, а в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
Ниче от морковки не темнеет ни разу и никогда. Если все правильно делать и держать в рассоле.
А ту, что ты хочешь получить (темную), пошукай на немецких сайтах. Sauerkraut. В горячие блюда, похоже, только такая идет, наша токмо похрустеть, закусывая.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:15
elena S.
rangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольше
еще можно с тмином( ее и есть и в суп хорошо)
капуста, морковка ( горстка тертой на качан), соль, сахар, семена тмина- не знаю скока, так на глаз, немного.. 1/3чайную ложки на качан,
капуста получается острая немного, пряная даже, как будто с перцем немного, но не жгучая.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:30
rangvald
mamida писал(а):
ха, а 3 не пробовала? У меня-да.
Зависит от размера кочанов

)
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:31
mamida
rangvald писал(а):mamida писал(а):
ха, а 3 не пробовала? У меня-да.
Зависит от размера кочанов

)
тоже верно....
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:32
rangvald
mamida писал(а):
Ниче от морковки не темнеет ни разу и никогда. Если все правильно делать и держать в рассоле.
А ту, что ты хочешь получить (темную), пошукай на немецких сайтах. Sauerkraut. В горячие блюда, похоже, только такая идет, наша токмо похрустеть, закусывая.
Вот и я думаю, что не темнеет, а vikvan говорит обратное.
Спасибо, поищу. Sauerkraut, который без вина, особенно хорош в бигосе.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:34
rangvald
elena S. писал(а):rangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольше
Ясно, спасибо.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:54
Kiseta
elena S. писал(а):rangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольше
еще можно с тмином( ее и есть и в суп хорошо)
капуста, морковка ( горстка тертой на качан), соль, сахар, семена тмина- не знаю скока, так на глаз, немного.. 1/3чайную ложки на качан,
капуста получается острая немного, пряная даже, как будто с перцем немного, но не жгучая.
вот так и выявляются тайные таланты наших самых красноречивых каморочников, Елена, ну ты просто клад, чес слово!

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 23:33
дядя Вова
Gatchinskiy писал(а):Kiseta писал(а): всем спасибо за ответы

все засолено и под гнет поставлено.
Kiseta, мне кажется с морковкой ты переборщила... что-то все красное, она сладость дает, ее совсем немного надо... ну потом расскажешь

А я подумал что большая банка была от кетчупа
vikvan писал(а):Нашинковать капусту вручную или с помощью шинковалки .
А у меня шинковалка есть, с Одесского Привоза, сама шинкует
Вика эта капуста по Бакински оригинально была по Грузински - на Каморке кто то рецепт уже давал
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B0#p102278
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 23:52
Kiseta
дядя Вова писал(а):...
А я подумал что большая банка была от кетчупа

ну это наверно что то не то с RGB настройками монитора... или глаз

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:55
vikvan
Да и у нас шинковалка такая же. А то что у вас по грузински называется, то она , Вов, у нас всегда была по нашему бакинскому рецептику веками. Вкусненько, даже без первоначального источника рецептика. А все зависит от хозяйки или от хозяина. Пробуйте, дайте угостить и мы выберем лучшую квашенную капусту Каморки.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 08 ноя 2010, 13:10
дядя Вова
Kiseta писал(а):дядя Вова писал(а):...
А я подумал что большая банка была от кетчупа

ну это наверно что то не то с RGB настройками монитора... или глаз

какая досада, от был бы я программистом- тогда бы смог разобраться со зловредным RGB
вчера нашел белую капусту - украинский фермер из Южной Америки, в наличии квашеная капуста отменного качества....рекомендую
G J Farm
11300 No 4 Rd, Richmond, BC V7A 2Z8