Страница 3 из 4

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:29
Victoria
Isha писал(а):можно также на гриль кинуть перец, лук и помидоры...
баклажаны, цуккини :D

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:30
Isha
Victoria писал(а):
Isha писал(а):... хорошее мясо само по себе нежное :)
beef жестковато by default :)
Правильный beef, medium rear или rear - во рту тает... И именно Альберта славится своим высококлассным мясом. А если мясо жесткое, тогда, конечно, его лучше в суп, а не на гриль...
PS. здесь рассказывают, какое мясо надо мариновать для стейка и как его правильно готовить... ням...

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:39
Victoria
Isha писал(а):Правильный beef, medium rare или rare - во рту тает...
так и рецепты разные бывают :)
Alberta Flank Steak:

3/4 cup Soy Sauce
3/4 cup Red Wine
3/4 cup Olive Oil
2 Tablespoons fresh Ginger, grated
2 Tablespoons Garlic, crushed
3 lbs Flank Steaks

Combine soy sauce, wine, oil and ginger or garlic in a shallow bowl. Score meat with shallow cuts, criss-cross-style at 2-inch (5 cm) intervals and add to marinade, turning to coat meat. Cover and refrigerate for at least four hours but preferably overnight, turning occasionally. Remove meat from bowl, reserving marinade. Barbecue over medium-hot coals or at medium-high setting, brushing occasionally with marinade, 4 to 6 minutes per side, or until cooked to desired doneness. Remove from barbecue and let stand for 5 minutes, then cut diagonally across the grain, in extra-thin slices. Wrap well and chill.
P.S. http://www.recipejoint.com/recipe-meat/ ... -steak.php

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:41
Waterbyte
коньяк

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:43
CdR
да.

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:45
Isha
Victoria писал(а):так и рецепты разные бывают :)
...
3/4 cup Red Wine
...
Конечно, в вине замочить - что угодно за альбертовский биф сойдет :lol: ... на самом деле, мы просто любим рецепты что попроще, но для этого ингридиенты должны быть первоклассными...

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:45
Waterbyte
не вопрос

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:48
Victoria
Isha писал(а):... на самом деле, мы просто любим рецепты что попроще, но для этого ингридиенты должны быть первоклассными...
неужели с вином это сложно, тем более первоклассным? :D

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:52
Алексей K-K
Что русскому здорово, то немцу смерть.
сказка такова.."..был накрыт стол с традиционными русскими явствами. К ним подали соусы..хрен и домашнюю ядрёную горчичку.Наш богатырь на хлебушек горчичку положил ложечкой..с горкой..надкусил и сказал ммм-ух!
А немецкий рыцарь-отведал...и дыхания не хватило..упал замертво..Что русскому хорошо,то немцу-смерть!"
Заболел Иван. Пришёл его врач-немец лечить. Поставил диагноз - Иван неизлечимо болен и скоро помрёт. Иван просит капусты квашеной. Немец разрешил. Пусть поест, всё одно - умирать. Иван наелся вдоволь капусты и неожиданно выздоровел. Врач записал себе, что при таком заболевании помогает квашеная капуста.
Заболел Ганс. Приходит тот же врач-немец, ставит диагноз, такой же, как у Ивана был и прописывает квашеную капусту. Ганс упирается, не хочет есть капусту, но ему насильно напичкали, лекарство ведь. В результате Ганс благополучно помер. Врач делает у себя пометку: "Что русскому здорово - немцу смерть."
;-))
Главное чтобы страховка была.

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 15:56
Isha
Victoria писал(а):неужели с вином это сложно, тем более первоклассным? :D
не, но наш рецепт проще, замоченное мясо мы любим меньше, а вино предпочитаем в бокалах :). А вообще, за это я и люблю домашнюю готовку - можно перепробовать массу рецептов, а гостей кормить уже опробованно любимыми... :alco:
Вино в маринаде, конечно, поправить вкус мяса, и конечно, если нет уверенности в качестве, то мясо можно и замариновать... Но автор топика хочет "канадскую" еду, вот я и говорю, что можно похвастаться канадскими :roll: высококласными стейками...

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 18:47
svt
Isha писал(а): высококласными стейками...
имя, сестра, имя мясной лавки , плиз

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 19:12
Victoria
Isha писал(а):Вино в маринаде, конечно, поправить вкус мяса
или разнообразить
различными маринадами
:)
P.S. также специями, соусами

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 19:25
Mark2007
а можно немецкую тушёнку и шнапс заказать?

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 19:34
Игорь Николаевич
Спасибо всем за советы. Меню вроде прорисовывается. :)

Re: Чем накормить?

Добавлено: 08 дек 2010, 21:53
Mark2007
меню в профиль, тыж не собираешься одним альбертовским стэйком кормить.

Лан, поделюсь своим секретом, если хочешь удивить!

куринные грудки порезать на маленькие кусочки.

приготовить соус следующим способом
сой соус на глаз
пару столовых ложек мёда
на мелкой тёрочке потереть ginger тоже на глаз

В этом соусе обжарить курочку на сковородочке :D


Ещё один рецепт, супер сикрет
в Ричмонд Паблик Маркете я нашёл спайси морскую капустку, такую дуру ту гоу дают за 5.50
Как гарнирчик или к гарнирчику лучьше не придумаешь, по мне, так я за милу душу съедаю её одну