Страница 3 из 5

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 15:13
CdR
Kate писал(а):Не, я по рабоче-крестьянски, лимончиком с сахаром...
Лимон с сахаром забьют вкус чего угодно.
С таким закусем спирт от коньяка не отличишь.

ps: а вы знаете, как здорово закусывать "золотую" текилу апельсином с корицей?

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 15:15
CdR
Kate писал(а):
akela писал(а):
CdR писал(а):
Vlada писал(а):Несколько сортов твердого сыра (нарезать кубиками), грецкий орех и мед (желательно жидкий).
(заливать сыр и орехи медом не надо).
И шо с этим делать?
Расставить перед собой на столе кубики сыра пирамидкой, орех (один) водрузить на вершину, а жыткий мьёд налить в блюдечко и поставить рядом (типа озеро).
А потом вдумчиво пить коньяк и фтыкать в эту икебану из субпродуктов?
этим надо потчевать мужа или любовника. Он ещё и не то сожрёт.
У любовника хоть выбор есть, а вот у мужа не особо, точно будет жрать.
ВОДКУ! :)

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 15:17
Vlada
источник http://www.lunch.ru


Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после всего вышесказанного мы просто обязаны просветить вас, как пить коньяк правильно. Ведь, уплатив немалую сумму за благородный напиток, главное суметь оценить его богатый вкус и не испортить дегустирование грубой закуской.
Коньяк пьют не торопясь, в спокойной обстановке. Это особый напиток, не предназначенный для многолюдных и шумных торжеств. Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк подается комнатной температуры 16оС или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см3, имеющей форму маленького бочонка. Рюмка должна быть из тонкого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, иметь низкую ножку и сужаться кверху. Это позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. Но в него следует наливать где-то 25 см3.
Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше шоколадом. Можно после коньяка насладиться чашечкой кофе. А помните фильм "Титаник", как после ужина мужчины уединялись в отдельную комнату, где вели умные (или щекотливые) беседы, не предназначенные для женских ушей, пили коньяк и курили сигары?.. Мы ни на что не намекаем, просто коньяк и сигара - это тоже классическое сочетание.
Ординарные коньяки (французские VS) используют для приготовления смешанных напитков. Они удачно сочетаются с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.
Чтобы оценить качество коньяка, необходим специальный бокал. Хорошие советы на этот счет дает Ф. Евсевский, уроженец Франции, потомок первой волны русской эмиграции, консультант по винам и напиткам.
Первое. "Налейте 30 - 40 миллилитров коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества".
Второе. "Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд".
Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. Но вот ваш нос в бокале. Вы чувствуете третью волну запахов - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. Вкусовые ощущения коньяка должны подкреплять обонятельные. Вы должны найти и прочувствовать все те ароматы, которые обнаружил ваш нос. Если это удастся, то вам никогда не будет скучно с рюмкой коньяка даже в одиночестве.
Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 15:17
CdR
Не, вы заметили?
Сколь благодатная тема, и в понедельник! :)

ps: oops, у меня уже 17 минут вторнега.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 15:33
Kate
Vlada писал(а):Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
Очень подойдет любителям собственного здоровья. Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 15:42
Vlada
"Все хорошее в этой жизни либо не законно, либо аморально, либо ведет к ожирению."

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 15:57
ElenaTs
Ты спрашиваешь, сколько мне лет? Милый, если бы я была коньяком, ты бы не мог меня себе позволить!
:D

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 16:04
vaquero
Kate писал(а): Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
а я как раз так люблю пивка глотнуть, благодатное ощущение.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 16:39
nonn
vaquero писал(а):
Kate писал(а): Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
а я как раз так люблю пивка глотнуть, благодатное ощущение.
холодильнике бутылка пива, стоит в прошлого лета, могу отдать :alco:

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 17:04
mypka
nonn писал(а):
vaquero писал(а):
Kate писал(а): Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
а я как раз так люблю пивка глотнуть, благодатное ощущение.
холодильнике бутылка пива, стоит в прошлого лета, могу отдать :alco:
Она уже настоялась до АРМЯНСКОГО КОНЬЯКА! :D
Тогда уж лучше продай,как пакидж с орешками, сыром и медом :D

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 17:55
Kate
mypka писал(а):
nonn писал(а):
vaquero писал(а):
Kate писал(а): Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
а я как раз так люблю пивка глотнуть, благодатное ощущение.
холодильнике бутылка пива, стоит в прошлого лета, могу отдать :alco:
Она уже настоялась до АРМЯНСКОГО КОНЬЯКА! :D
Тогда уж лучше продай,как пакидж с орешками, сыром и медом :D
Для чьего-нибудь любовника или мужа :)

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 18:17
маньяк
мне нравится закусывать коньяк тонким ломтиком лимона присыпанного мелко молотым кофе (не растворимым только!!!) Довольно изысканно получается. Этот закусон любил Николай-2(которого пришили в Ебурге) , до нас донес Макаревич А.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 18:36
ElenaTs
Вы наш армянский коньяк позволяете себе закусывать лимоном, а это проклятое наследие царизма, не смейтесь — это царь Николашка придумал, я от верных людей знаю. Армянский коньяк должен быть «закусываем тоненьким ломтиком бастурмы или персиком, все иное — кощунство!» Так мне сказал один из самых сведущих в этой отрасли знания повар-армянин. Я ему, кстати, не ампутировала голень, чем он мне обязан и по сие время!
"Я отвечаю за все", Юрий Герман

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 18:37
SYEM
Gadi писал(а): нету и не было никогда такого вкуса "старого вкуса Армянского". Если для вас все армянские "коньяки" на один вкус, тогда, конечно, другое дело ...
Ахтамар, Двин, Юбилейный, Васпарукан - совершенно разные, по крайней мере были ...
Трудно с Вами спорить. Я - не эстет. 8)
Но в пору дефицита на все, коньяки различались: армянский, молдавский, грузинский, азербайджанский; три звезды, пять звезд, КВ. Армянский был лучшим и неважно какой марки. :)

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Добавлено: 28 мар 2011, 18:44
SYEM
папа Карло писал(а): белый и черный аист есть в вашингтонских ликерках. съездий и купи. :)
Знаем, знаем. Это совсем не то. Откровенный горлодер какой-то. :( Даже Слнечный Бряг лучше был. :wink: