Страница 3 из 7

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 12:23
svt
вах, ужо и сковородками меряюццо :oops:

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 12:25
Algor
Игорь Николаевич писал(а): А на чем Вы блины печете? :shock:
тока не пинайте, на здешней, на старфите из волмарта :) но по мне, блины не рокетсайнс, на разных удачно получалось..по ходу, как я делаю, мож для кого в новинку, сковороду для блинов смазываю половинкой луковицы , которую и макаю в масло. есть тут своя теория, опять же о технологии процесса жарки лучше к Похлебкину, это просто выводы :)

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 12:27
svt
вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 12:28
CdR
Игорь Николаевич писал(а):
CdR писал(а):Всё же Dish Washer незаслужено забыт.
А квас Вы в туалете не пробовали заготавливать? :D
А у вас есть такой опыт?
Впрочем, я вряд ли им воспользуюсь. Разве что вас угостить. :)

Японцы, вона чё делают: Shitburger



PS: квас, что сейчас продают в PET бутылках на родинке -- неопИсуемая гадость. И навевает мысли об изготовлении китайцами в унитазе на основе сбраживания кокаколы.
Хочу бочковой квас!

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 12:28
Игорь Николаевич
Algor писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): А на чем Вы блины печете? :shock:
тока не пинайте, на здешней, на старфите из волмарта :) но по мне, блины не рокетсайнс, на разных удачно получалось..по ходу, как я делаю, мож для кого в новинку, сковороду для блинов смазываю половинкой луковицы , которую и макаю в масло. есть тут своя теория, опять же о технологии процесса жарки лучше к Похлебкину, это просто выводы :)
Я смазываю кусочком сала.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 12:36
Игорь Николаевич
CdR писал(а):Хочу бочковой квас!
Мы покупаем концентрат в русских магазинах. Иногда получается как из бочки, а иногда нет. Пока не могу понять, отчего это зависит. :(

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 12:59
Algor
svt писал(а):вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?
по теории, надо накаленное масло прогасить, семена укропа кинуть или лук, чеснок..а здесь луковица и смазыватель и гаситель :)

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 13:10
Odnaka
BM писал(а):Преамбула: Рыбина ака салмон-на вид сокай..
Амбула: что с нее приготовить за полчаса?
Шашлычницу не предлагать - у меня ее нет.
Тупо пожарить - скучно и сухо...
Уху мы не ем.
Фритюр - жирно..
Какие опции?
рыбу целиком не надо, и с головой не надо, и в фольге не надо

делаешь филе,
Если хочешь, что бы рыба получилось сочной, и есть 5 лишних минут, то можно нарезать на куски, посолить совсем немного-поперчить, обжарить в хорошо разогретой открытой сковородке (в растопленом сливочном масле) 30-40 секунд (той стороной вниз, на которой нет кожи).
На протвень положить кожей вниз - духовку на 450 градусов (естественно разогретой до того, как рыбу туда) - 8-10 минут.

optional -Если хочешь он сайд соус для сервировки рыбы:
растопить сливочное масло, добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (а не давленного чесночницей), (ну там еще шалот и лик и каперс в принципе), добавить грибы (еноки самое то), посолить и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон (чайную ложку), и дожарить, пока не начнет соус загустевать


PS. При изпользовании майонеза и кетчупа, это все неважно, да и вообще исходный продукт никакого значения не имеет, это может быть не салмон, и не рыба вообще :)

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 13:11
svt
Algor писал(а):
svt писал(а):вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?
по теории, надо накаленное масло прогасить, семена укропа кинуть или лук, чеснок..а здесь луковица и смазыватель и гаситель :)
вотжежблинжеж :shock: а я ваще усю технологию нафиг нарушаю, сковородку ваще не мажу :oops:
всегда говорила: у плиты должон творить мужЧина ... :D (блины на пикнике ваши были? :D )

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 13:24
svt
Odnaka писал(а): и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон :)
какое декаденство(с), куда тока ИН смотрит!
и эти люди запрещают нам поливать рыбу майонезом! :mrgreen:

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 13:27
Vlada
На кусок филе 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Обмазать рыбу, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Через 24 часа, лишнюю соль снять, жидкость слить.
Нарезать маленькими кусочками и вперед.
Можно на на хлеб с маслом, можно с пивом.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 13:28
Algor
svt писал(а):блины на пикнике ваши были? :D
неее.. не мои :) я с пивом был, я в нем тоже немного разбираюсь

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 13:37
Odnaka
svt писал(а):
Odnaka писал(а): и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон :)
какое декаденство(с) :mrgreen:
а я чего, я ж как проще :)

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 13:39
Algor
Vlada писал(а):На кусок филе 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Обмазать рыбу, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Через 24 часа, лишнюю соль снять, жидкость слить.
Нарезать маленькими кусочками и вперед.
Можно на на хлеб с маслом, можно с пивом.
почти похоже к чему я пришел.. соль-сахар 2-1. обмазать и замотать тряпичным полотенцем ( оно и рассредоточит посол, и впитает влагу) , через сутки готово. если хранить, порубать на кусочки , залить маслом

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Добавлено: 20 июн 2011, 14:53
Victoria
Odnaka писал(а):это может быть не салмон, и не рыба вообще :)
абсолютно. чудесно подойдёт говядина :)