Страница 3 из 3
Re: Сметанный соус
Добавлено: 06 авг 2011, 20:08
Odnaka
Victoria писал(а):про рапсовое масло -- это сильно
Спасибо, Odnaka!
/домашний майонез не пробовали? приготовить также?

Victoria,
как Вы считаете, какой процент тех кто использует майонез, делают его сами, так как делаете его Вы (из оливкового масла и без уксуса)?
хотя по вопросу о том, что его можно/нельзя тушить каждый останется при своем мнении
ну мы все таки не в политике... здесь можно
Re: Сметанный соус
Добавлено: 06 авг 2011, 20:32
Victoria
Odnaka писал(а):как Вы считаете, какой процент тех кто использует майонез, делают его сами, так как делаете его Вы (из оливкового масла и без уксуса)? хотя по вопросу о том, что его можно/нельзя тушить каждый останется при своем мнении :)
уксус -- необходимый компонент, вопрос -- в соотношении количества
/"тушить"? :) vs.
нагреванию не подлежит. period :D
Re: Сметанный соус
Добавлено: 06 авг 2011, 21:16
Alesanda
Victoria писал(а):svt писал(а):Victoria писал(а):интересно, а "4 из 6" -- это какая t С будет?
недостаточно данных (смайлик с умным видом)

а вот Alesanda и уточнит

Поскольку дело было не в духовке, а на комфорке газовой плиты, то температуру можно проверить разве что пальцем, а он у меня не откалиброван

Re: Сметанный соус
Добавлено: 07 авг 2011, 14:37
svt
повторить, но без майо, чиста с научными целями

Re: Сметанный соус
Добавлено: 07 авг 2011, 14:47
Victoria
и без сметаны :)
Re: Сметанный соус
Добавлено: 07 авг 2011, 14:48
svt
Сметанный соус без сметаны?

Re: Сметанный соус
Добавлено: 07 авг 2011, 14:51
Victoria
а при нагревании сметана "сворачивается": отделяется сыворотка и творожная масса
Re: Сметанный соус
Добавлено: 07 авг 2011, 14:55
svt
вот алесанда может быть опытным путем и установит, как местная сметана ведет себя при тушении

(из наст. сметаны ниче не разделяется, не простокваша или там кефир всежтаки)
Re: Сметанный соус
Добавлено: 07 авг 2011, 17:40
Victoria
вот и повод предоставился провести эксперимент :)
итак, мясные кусочки, мелкопорезанные (мякоть lean pork), в сотейнике на плите, из специй: свежемолотый чёрный перец и базилик, без масла и соли, под крышкой, уровень тепла -- между Med and Lo (всего три режима: Hi -- Med -- Low), потом только Lo
образовался мясной бульон, в который добавилa несколько стол. л. оливкового майонеза Hellmann's, хорошо перемешала
получился соус ванильно-молочного цвета, по консистенции равномерный
немного покипел, на очень медленном огне при помешивании
вышел бульон, как в супе
dixi
:)
Re: Сметанный соус
Добавлено: 07 авг 2011, 18:05
svt
Victoria писал(а):
вышел бульон, как в супе
dixi

тоисть майо распался на ингр. нафиг?
а со сметанкой (настоящей, из местной вроде Creme fraiche более менее соответствует ) было бы примерно так
http://www.foodclub.ru/detail/4615/
Re: Сметанный соус
Добавлено: 08 авг 2011, 07:57
Victoria
svt писал(а):тоисть майо распался на ингр. нафиг?
по всей видимости, смешался с мясным бульоном, которого было приличное количество
за две минуты нагревания, по идее, со сметаной ничего не должно случиться
Re: Сметанный соус
Добавлено: 08 авг 2011, 08:25
svt
Victoria писал(а):за две минуты нагревания, по идее, со сметаной ничего не должно случиться
Сметанный соус для котлет, биточков, жареной печенки
"Добавить сметану и варить на слабом огне в течение 10-15 минут."

Re: Сметанный соус
Добавлено: 08 авг 2011, 08:39
Victoria
пойду на днях правильную сметану искать. интересно же проверить, как это будет. может заодно и неправильной прикупить, чтобы два раза не вставать? :)
Re: Сметанный соус
Добавлено: 08 авг 2011, 21:14
svt
грэйт айдиа!
