Страница 3 из 3

Re: Сметанный соус

Добавлено: 06 авг 2011, 20:08
Odnaka
Victoria писал(а):про рапсовое масло -- это сильно :D
Спасибо, Odnaka!
/домашний майонез не пробовали? приготовить также? :)
Victoria,
как Вы считаете, какой процент тех кто использует майонез, делают его сами, так как делаете его Вы (из оливкового масла и без уксуса)?

хотя по вопросу о том, что его можно/нельзя тушить каждый останется при своем мнении :)

ну мы все таки не в политике... здесь можно

Re: Сметанный соус

Добавлено: 06 авг 2011, 20:32
Victoria
Odnaka писал(а):как Вы считаете, какой процент тех кто использует майонез, делают его сами, так как делаете его Вы (из оливкового масла и без уксуса)? хотя по вопросу о том, что его можно/нельзя тушить каждый останется при своем мнении :)
уксус -- необходимый компонент, вопрос -- в соотношении количества
/"тушить"? :) vs. нагреванию не подлежит. period :D

Re: Сметанный соус

Добавлено: 06 авг 2011, 21:16
Alesanda
Victoria писал(а):
svt писал(а):
Victoria писал(а):интересно, а "4 из 6" -- это какая t С будет?
недостаточно данных (смайлик с умным видом)
:mrgreen:
а вот Alesanda и уточнит :)
Поскольку дело было не в духовке, а на комфорке газовой плиты, то температуру можно проверить разве что пальцем, а он у меня не откалиброван :wink:

Re: Сметанный соус

Добавлено: 07 авг 2011, 14:37
svt
повторить, но без майо, чиста с научными целями :mrgreen:

Re: Сметанный соус

Добавлено: 07 авг 2011, 14:47
Victoria
и без сметаны :)

Re: Сметанный соус

Добавлено: 07 авг 2011, 14:48
svt
Сметанный соус без сметаны? :roll:

Re: Сметанный соус

Добавлено: 07 авг 2011, 14:51
Victoria
а при нагревании сметана "сворачивается": отделяется сыворотка и творожная масса

Re: Сметанный соус

Добавлено: 07 авг 2011, 14:55
svt
вот алесанда может быть опытным путем и установит, как местная сметана ведет себя при тушении :wink: (из наст. сметаны ниче не разделяется, не простокваша или там кефир всежтаки)

Re: Сметанный соус

Добавлено: 07 авг 2011, 17:40
Victoria
вот и повод предоставился провести эксперимент :)
итак, мясные кусочки, мелкопорезанные (мякоть lean pork), в сотейнике на плите, из специй: свежемолотый чёрный перец и базилик, без масла и соли, под крышкой, уровень тепла -- между Med and Lo (всего три режима: Hi -- Med -- Low), потом только Lo
образовался мясной бульон, в который добавилa несколько стол. л. оливкового майонеза Hellmann's, хорошо перемешала
получился соус ванильно-молочного цвета, по консистенции равномерный
немного покипел, на очень медленном огне при помешивании
вышел бульон, как в супе
dixi
:)

Re: Сметанный соус

Добавлено: 07 авг 2011, 18:05
svt
Victoria писал(а): вышел бульон, как в супе
dixi
:)
тоисть майо распался на ингр. нафиг?
а со сметанкой (настоящей, из местной вроде Creme fraiche более менее соответствует ) было бы примерно так http://www.foodclub.ru/detail/4615/

Re: Сметанный соус

Добавлено: 08 авг 2011, 07:57
Victoria
svt писал(а):тоисть майо распался на ингр. нафиг?
по всей видимости, смешался с мясным бульоном, которого было приличное количество
svt писал(а):а со сметанкой (настоящей, из местной вроде Creme fraiche более менее соответствует ) было бы примерно так http://www.foodclub.ru/detail/4615/
за две минуты нагревания, по идее, со сметаной ничего не должно случиться

Re: Сметанный соус

Добавлено: 08 авг 2011, 08:25
svt
Victoria писал(а):за две минуты нагревания, по идее, со сметаной ничего не должно случиться
Сметанный соус для котлет, биточков, жареной печенки
"Добавить сметану и варить на слабом огне в течение 10-15 минут."
:razz:

Re: Сметанный соус

Добавлено: 08 авг 2011, 08:39
Victoria
пойду на днях правильную сметану искать. интересно же проверить, как это будет. может заодно и неправильной прикупить, чтобы два раза не вставать? :)

Re: Сметанный соус

Добавлено: 08 авг 2011, 21:14
svt
грэйт айдиа! :D