Добавлено: 10 окт 2005, 14:44
Скажите, а какая минимальная партия на один заказ?
И чем они останавливают брожение, не NaHSO3 часом?
И чем они останавливают брожение, не NaHSO3 часом?
Alesanda писал(а):Скажите, а какая минимальная партия на один заказ?
И чем они останавливают брожение, не NaHSO3 часом?
Брожение однако само останавливается, когда сахар в вине кончается и/или концентрация алкоголя поднимается. А вот потом добавляют стабилизаторы. В 28 дневных китах используются potassum sorbate & sulfite. Это в общем традиционные вещества.Alesanda писал(а):Скажите, а какая минимальная партия на один заказ?
И чем они останавливают брожение, не NaHSO3 часом?
Ну, не совсем так. Сок у красного винограда действительно не окрашен, но брожение проходит с кожицей (традиционно) и из разрушенных клеток кожицы краска переходит в вино. Могут кожицу сбраживать отдельно, а потом смешивать, но это уже вариации.Gatchinskiy писал(а):... кстати интересную вещь узнал в процессе о которой даже раньше в мыслях не было ...
оказывается нет такого понятия как красное вино, все вино на первой стадии получается белое, неважно какой виноград был использован красный или зеленый ... на следующих стадиях добавляют в него skins (шкурки винограда, например красного) которые в последствии придают ему желаемый оттенок ... розовый, красный, бордо etc ...
Объединяться надо. Скажем, если втроем, то 3 сорта по 10 бутылок.Газонокосильщик писал(а):30 бутылок мин. заказ. Это за что же такое наказание.
Что такое концентрат? Это обезвоженный сок. Концентрат не может иметь привкуса. Кроме того, можно делать вино из сока или даже из ягод. Некачественный сок или нарушения технологии дают привкус. Мне чаще такие вещи встречались в покупном вине, даже недешевом. Прогоркшее масло, имхо, хуже свежего маргарина.GalkaM писал(а):А я - сколько не пробовала самодельное вино из этих винарен, не могла допить больше полстакана. Невкусно. привкус концентрата, и я не очень люблю молодое вино. Люблю красное, южное, итальянское с юга италии или испанское, португальское, некоторые сорта чилийского.... по сравнению с ними самодельное не катит.
по-моему, такая же разница, как между маслом и маргарином.
не обижайтесь!
Да, я говорил где-то там вначале треда, что такое вино на любителя. От кита тоже многое зависит. Некоторые экономят и покупают самые дешевые - такое и вино получается.GalkaM писал(а):А я - сколько не пробовала самодельное вино из этих винарен, не могла допить больше полстакана. Невкусно.
так в том то и дело что не в домашних а в заводских условиях, все сроки выдержаны, все оборудование и стерильность соблюдена ... масштаб только другой ... я же не дома в подвале его делал ... т.е. программист работающий дома с продуктами микрософт, всегда пишет хуже чем программист который работает непосредственно в офисе микрософта ...Zy писал(а): ... а вторую - поручил сделать дилетанту в домашних условиях.
Причем, виноград и конечная цель одинаковы.
И после этого мы говорим, что вторая партия лучше? Т.е. дилетант по инструкции производителя делает вино лучше самого производителя!?!? "Ну вы, блин, даете!"
Ну какие там условия? Лично я вижу бутыли из суперстора. А разливочный аппарат к качеству вина отношения не имеет.заводских условиях
Сходи на экскурсию на винодельню в Оканагане. Это локальное производство - но и там очень большие объемы. А ведь традиционное виноделие кустарно! Режимы известны, просты и доступны в домашних условиях. Почему дома вино будет хуже? Есть вещи, которые кустарно выходят лучше и, имхо, вино - одно из них. Так сказать custom-made...Но ты прикинь сам: производитель получил виноград, и одну партию сделал сам на профессиональном оборудовании при помощи людей, получивших спецобразование и опыт работы; а вторую - поручил сделать дилетанту в домашних условиях.