Страница 3 из 7
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:59
Ayla
Иду домой и думаю, что сегодня на ужин : "устала" или "не успела"
Так, ребят, чили называтся, потому что там чили (как основная добавка, другие специи тоже могут быть). Там может не буть мяса. Но бобы и чили -ето два staples в етом блюде.
Мясо для такос или бурритос приготовленное с добовкой того же чили (и другой набор специй, чем в чили-блюде) чили не назовут...
Кстати такос ето ужасно классно как вариант быстрого ужина....
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 11:07
svt
Ayla писал(а):потому что там чили (как основная добавка, другие специи тоже могут быть). ....
по-русскии Перец острый стручковый ( ниче, шо я сегодня за ИН?

)
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 11:23
Dubber
За 30 мин можно приготовить много очень приличного и для языка/желудка/сердца/мозгофф/и т.д и п.р. и чтобы глазу было приятно.
Ключевое слово - Итальянская кухня. Знаю не понаслышке, была подруга итальянка несколько лет.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 11:38
Ayla
svt писал(а):Ayla писал(а):потому что там чили (как основная добавка, другие специи тоже могут быть). ....
по-русскии Перец острый стручковый ( ниче, шо я сегодня за ИН?

)
Ничего
Острого стручкового перца есть очень много, чили - один из них. Из banana hot pepper чили не получится, из просто красного тоже по моему - будет слишком остро, халепино будет не того цвета, а больше перцев я сеичас не помню

У чили перца какай-то правильная консистенця мясистости и остроты, что позволяет его сушить и тереть в сухую смесь.
Дальше деаталей не знаю, сорри
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 11:50
svt
Ayla писал(а):
Острого стручкового перца есть очень много, чили - один из них.
точнее все они - семейство чили, а то, о чем вы, ай гес - рэд чили , или красный острый стручковый

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 11:59
CdR
TC поднял ключевую тему. Насчет чего по-быстрому пожрать вечером.
Вчера с сыном этот вопрос решали приготовлением екстремально быстрой яишницы:
1) тонко режем сало (бэкон тоже покатит) и забрасываем на сковородку.
2) яйца взбиваем в миксере со сливками. Если нет сливок, то покатит молоко и даже майонез.
3) в приготовленную массу добавляем петрушку, укроп, и всё остальное, что найдётся.
4) выливаем то, что получилось на сковородку (там уже сало выжарилось как надо )
5) Обильно всё это посыпаем пармезаном, непрерывно помешивая
* рулезз
и всего за 5 минут.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 12:06
svt
CdR писал(а):1) тонко режем сало
* рулезз
остальное можно (для себя если) опустить.

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 12:09
Dubber
CdR писал(а):TC поднял ключевую тему. Насчет чего по-быстрому пожрать вечером.
Вчера с сыном этот вопрос решали приготовлением екстремально быстрой яишницы:
1) тонко режем сало (бэкон тоже покатит) и забрасываем на сковородку.
2) яйца взбиваем в миксере со сливками. Если нет сливок, то покатит молоко и даже майонез.
3) в приготовленную массу добавляем петрушку, укроп, и всё остальное, что найдётся.
4) выливаем то, что получилось на сковородку (там уже сало выжарилось как надо )
5) Обильно всё это посыпаем пармезаном, непрерывно помешивая
* рулезз
и всего за 5 минут.
Это даже не "холостяцкий завтрак" - это ващще хрен знает что.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 12:11
Ayla
svt писал(а):Ayla писал(а):
Острого стручкового перца есть очень много, чили - один из них.
точнее все они - семейство чили, а то, о чем вы, ай гес - рэд чили , или красный острый стручковый

В родственных отношениях перцев не сильна, признаюсь. Но они и на вид и на вкус разные, правда чем острее, тем меньше разницу во вкусе чувствуешь. И мякоти у одних больше, у других меньше. Примерно, каk все помидоры-помидоры, но cherry помидорки на вкус совсем другие, чем heirloom.
я чили покупаю в латинском магазине уже в порошковом состоянии
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 12:22
Vlada
Жареная картошка - вредно но вкусно.

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 13:09
Скрипка
Vlada писал(а):Жареная картошка - вредно но вкусно.

Для меня вредной еды нет, я ем все и сколько хочу.
Спасибо всем за идеи, кое-что понравилось. Но в большинстве своем, это были идеи ужина "для одного" и не очень голодного, а у меня еще кот-ученый, да лоб-толченый, и после лепешки с сыром и овощами или омлета через 15 минут надо будет еще 6 раз по 15 минут потратить на 6 лепешек и омлетов...
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 13:13
CdR
Dubber писал(а):Это даже не "холостяцкий завтрак" - это ващще хрен знает что.
Да пофигу как кто это назвёт.
Мне нравится, и моему сыну тоже.
Haters gonna hate.

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 09 ноя 2011, 00:11
Akka
Гея писал(а):Или crock pot, с вечера накануне побросал все, утром выключил, или утром побросал то, что с вечера нарезал, вечером к приходу с работы- готово.
А если с вечера забрасывать, то куда потом утром приготовленную еду девать? В холодильник ведь не поставишь - горячая... (на балкон/ в гараж разве что если зима

)
Давно уже пытаюсь понять, купить мне слоукукер или нет и как он может вписаться в процесс. С утра перед работой да еще с маленьким долгособирающимся ребенком точно не буду успевать забрасывать (ну если только совсем все заготовить с вечера - мясо можно наверно подготовить и в холодильнике держать...)
А если с вечера забрасывать
И все никак не могу понять - что же там происходит с овощами? Скажем если забросал мясо-картошку/морковку, то овощи в кашу превращаются в итоге? Или как-то магическим образом сохраняют "форму/texture?
Вообще идея слоукукера мне нравится (при большой семье и приближении старшего к тинейжерству не так уж и за горами) - но как-то сомневаюсь... (не хочется чтобы место занимал и не использовался)
(извиняюсь, что влезла в тему с вопросами про слоукукер - но вроде как по делу

, про ужин ведь )
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 09 ноя 2011, 00:18
Waterbyte
у меня не прижился. даже для творога. не надо покупать. кому надо - так забирайте. именно, что место занимает и не используеццо.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 09 ноя 2011, 06:41
elena S.
Waterbyte писал(а):у меня не прижился. даже для творога. не надо покупать. кому надо - так забирайте. именно, что место занимает и не используеццо.
я его специально купила, когда тут прочитала, что в нем умные люди делают топленое молоко, правда он маненький совсем, лирта на 1.5-2..может 2.5
делаю редко, в выходной поставил с утра на 6-8 часов..ммм, потом со свежим хлебушком или в кофе..