Страница 3 из 5

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 22:19
mamida
Sveta писал(а):Неизгладимое впечатление производил всегда винегрет, хоть он и не праздничный ни разу.
Хорошо шли еще помидоры сырные ( намазка из тертого сыра, майонеза и чеснока (по желанию) кладется на кусок помидора)
Мамида, Наташ, а ты лук с чесноком прям сырыми кладешь на баклажаны ( я хоть и из масквы, но знаю что такое "синики", именно "синики", а не "синенькие" :D ) или ты жаришь всё это, а потом слоями кладешь?
"синики"-это что-то новое, ни разу не слыхала...

Свет, лук не жарю, он хорошо маринуется сырой.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 23:02
Jou-Jou
mamida писал(а):
Jou-Jou писал(а):
mamida писал(а):Берем пару-тройку синеньких...
Я делаю похожий вариант, только :

1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !

Мням-мням !!

PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.
это совсем другое блюдо, Жан. В моем никакого запаха жарки и в помиме нет-оно же маринуется с уксусом.
Интересно как, не знала что маринад с уксусом предотвращает запах при жарке ...
на разогретой сковороде начинаем жарить эти ломтики синеньких до посинения, тьфу, до коричневения или карамелизации, если по-местному, естественно на раст. масле.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 23:10
Скрипка
mamida писал(а):[Стоит ночь пропитывается-маринуется, утром в банку, или ведерко и в холодильник.
Мням!
Классный рецепт, тоже такое умею, только баклажаны ужариваются страшно, а потом уминаются еще до кучи в маринаде, поэтому чтобы их хотя бы баночка получилась, нужно далеко не 2-3 баклажана...

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 00:33
Victor Okunev
Ripley писал(а):зы: можно сделать десерт. Потому что просто еды натащат в 3 раза больше, чем можно съесть, а про вкусненькое все забудут. :shock:
Я на десерт как-то приготовил своим канадцам гоголь-моголь. Успех был ошеломляющий. Оказывается они никогда его не пробовали. Яйца желательно для этого найти самые свежие. Я их покупаю в курятниках, когда катаюсь на велике по полям и долам. На одно целое яйцо добавляю столовую ложку brown sugar и взбиваю пока все это не увиличится в объеме в два раза. Можно добавить чайную ложку рома.

Кстати, гоголь-моголь отлично снимает кашель.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 01:17
Waterbyte
Victor Okunev писал(а):Кстати, гоголь-моголь отлично снимает кашель.
если добавить не ложку, а полстакана, то снимет не только кашель. а сахар можно тогда совсем не класть.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 06:49
mamida
Jou-Jou писал(а):
mamida писал(а):
Jou-Jou писал(а):
mamida писал(а):Берем пару-тройку синеньких...
Я делаю похожий вариант, только :

1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !

Мням-мням !!

PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.
это совсем другое блюдо, Жан. В моем никакого запаха жарки и в помиме нет-оно же маринуется с уксусом.
Интересно как, не знала что маринад с уксусом предотвращает запах при жарке ...
на разогретой сковороде начинаем жарить эти ломтики синеньких до посинения, тьфу, до коричневения или карамелизации, если по-местному, естественно на раст. масле.
ээ..где я сказала, что предотвращается?
Я же написала, что после все это стоит в маринаде, запаха жарения после этого не остается.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 14:28
Скрипка
Victor Okunev писал(а): Яйца желательно для этого найти самые свежие. Я их покупаю в курятниках, когда катаюсь на велике по полям и долам.
Не мудрено, что катаясь на велике по полям и долам вы, Виктор, до дома только гоголь-моголь из яиц и довозите, а потом лишь ложку сахара остается добавить... Так что такой десерт - самое правильное решение. Как говорится, жить без отходов!.. :D :D :D

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 22:32
Jou-Jou
mamida писал(а): ээ..где я сказала, что предотвращается?
Я же написала, что после все это стоит в маринаде, запаха жарения после этого не остается.
Я вообще-то запах на кухне и в доме после жарки их имела в виду... :roll:

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 22:42
mamida
Jou-Jou писал(а):
mamida писал(а): ээ..где я сказала, что предотвращается?
Я же написала, что после все это стоит в маринаде, запаха жарения после этого не остается.
Я вообще-то запах на кухне и в доме после жарки их имела в виду... :roll:
Семем Семеныч! (с) Я люблю запах жаренных баклажанов, вот в чем дело.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 22:59
eprst
в командировках научился делать холодную закуску "имам баядлы" или "германыч доволен".
соствчляющие:
* баклажаны
* лук
* сладкий перец
* помидоры

все по отдельности пережарить, сложить в латку, перемешать, потушить, выжать чеснок, слить излишки масла. употрблять охлажденным, желательно под чачу.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 23:03
mamida
eprst писал(а):в командировках научился делать холодную закуску "имам баядлы" или "германыч доволен".
соствчляющие:
* баклажаны
* лук
* сладкий перец
* помидоры

все по отдельности пережарить, сложить в латку, перемешать, потушить, выжать чеснок, слить излишки масла. употрблять охлажденным, желательно под чачу.
Мы в студенчесве вот это все еще и яйцами заливали и перемешивали....Охххх, лепота! Употреблялось подо ФСЕ!

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 23:11
Vlada
Victor Okunev писал(а):
Ripley писал(а):зы: можно сделать десерт. Потому что просто еды натащат в 3 раза больше, чем можно съесть, а про вкусненькое все забудут. :shock:
Я на десерт как-то приготовил своим канадцам гоголь-моголь. Успех был ошеломляющий. Оказывается они никогда его не пробовали. Яйца желательно для этого найти самые свежие. Я их покупаю в курятниках, когда катаюсь на велике по полям и долам. На одно целое яйцо добавляю столовую ложку brown sugar и взбиваю пока все это не увиличится в объеме в два раза. Можно добавить чайную ложку рома.

Кстати, гоголь-моголь отлично снимает кашель.
Канадцы знакомы с eggnog. А там почти похожий рецепт плюс немного молока. :)

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 23:12
eprst
mamida писал(а):Мы в студенчесве вот это все еще и яйцами заливали и перемешивали....Охххх, лепота! Употреблялось подо ФСЕ!
нет, мне кажется, яичницу лучше отдельно приготовить, горячую и холодное баялды. хотя...

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 23:22
Waterbyte
mamida писал(а):
eprst писал(а):в командировках научился делать холодную закуску "имам баядлы" или "германыч доволен".
соствчляющие:
* баклажаны
* лук
* сладкий перец
* помидоры

все по отдельности пережарить, сложить в латку, перемешать, потушить, выжать чеснок, слить излишки масла. употрблять охлажденным, желательно под чачу.
Мы в студенчесве вот это все еще и яйцами заливали и перемешивали....Охххх, лепота! Употреблялось подо ФСЕ!
а в моём децтве это блюдо взрослыми называлось почему-то "сотэ", а непосредственными детьми - "кака". охххх...

пыс. а под чачу ещё и не такое идёт...

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 15 дек 2011, 23:30
mamida
Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):
eprst писал(а):в командировках научился делать холодную закуску "имам баядлы" или "германыч доволен".
соствчляющие:
* баклажаны
* лук
* сладкий перец
* помидоры

все по отдельности пережарить, сложить в латку, перемешать, потушить, выжать чеснок, слить излишки масла. употрблять охлажденным, желательно под чачу.
Мы в студенчесве вот это все еще и яйцами заливали и перемешивали....Охххх, лепота! Употреблялось подо ФСЕ!
а в моём децтве это блюдо взрослыми называлось почему-то "сотэ", а непосредственными детьми - "кака". охххх...

пыс. а под чачу ещё и не такое идёт...
а мы почемy-то называли это-"лечо". Позже я узнала, что Лечо вообще-то перец болгарский в банке.