Вареники признаю только с ягодной начиинкой (лучше всего, конечно, вишня, но где ж ее тут взять? Ну, тогда, на худой конец, малина). А "тесто с картошкой" - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще.
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 16:19
Vlada
Гея писал(а): - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще.
Попробуйте сделать вареник меньше размером , Скрипка же сказала, что сантиметры не важны.
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 18:33
Tanya Urbaniak
Гея писал(а):
Люблю вареники с начинкой из... свежей картошки.
Вареники признаю только с ягодной начиинкой (лучше всего, конечно, вишня, но где ж ее тут взять? Ну, тогда, на худой конец, малина). А "тесто с картошкой" - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще.
Мороженая вишня - в магазине Tri-City Euro Foods, North Rd, Coquitlam. Лежит в морозильной камере рядом с пельменями и морожеными тортиками.
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 19:41
nonn
думал в рекламу, но поставлю сюда. Тарантино дело говорит.
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 19:42
Скрипка
svt писал(а):пральна, отощавшую студентку тестом, тестом и опять тестом
Нашу породу даже булками не испугать!
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 19 дек 2011, 14:40
Gadi
Victoria писал(а):
Victor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
и назови его лазаньей
я бы назвал "канелони"
эх, спазнiлся ...
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 19 дек 2011, 15:25
kristem
vikvan писал(а):В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
А кругляши замороженные? Может их и под пельмени с хинкалями можно пустить? И сколько стоит пачка?
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 19 дек 2011, 16:51
vikvan
они в холодильнике, сразу лепить. мы замораживаем иногда тоже, если некогда заранеекупить. при лепке только водичкой смазываем края. стоит, кажется, 2.70 за 50 штучек. очень удобно для вареников. для мантов не уверена
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 19 дек 2011, 16:52
vikvan
я не знаю какого размера ваши хинкали. но там есть и другие варианты
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 19 дек 2011, 19:11
kristem
vikvan писал(а):они в холодильнике, сразу лепить. мы замораживаем иногда тоже, если некогда заранеекупить. при лепке только водичкой смазываем края. стоит, кажется, 2.70 за 50 штучек. очень удобно для вареников. для мантов не уверена
Хинкали - как 3 пельменя. Можно и поменьше сделать, ключевой момент тут тот, что хинкали делают из кругляша, а вот пельмени из кругликов лепить не так удобно В любом случае 2.7 за 50 штук не дорого.
А они пшеничные или как лепешки для спринг-роллов - рисовые?
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 20 дек 2011, 07:15
Stanislav
vikvan писал(а):В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
Они же рисовые!
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 20 дек 2011, 07:16
Stanislav
kristem писал(а):
Хинкали - как 3 пельменя.
Зависит какого размера ваши пельмени!
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 20 дек 2011, 07:36
Гея
Vlada писал(а):
Попробуйте сделать вареник меньше размером
Спасибо за совет. Я говорила о не о размерах, а о вкусе "картошки с тестом". Я и пирожки с картошкой не ем.
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. (но это, отсутсвие вкуса- никого не напрягало). А сейчас передается поколениям, как образец "кулинарии предков"...
Мороженая вишня - в магазине Tri-City Euro Foods, North Rd, Coquitlam. Лежит в морозильной камере рядом с пельменями и морожеными тортиками.
Точно вишня? А то может, черещня КАК ВСЕГДА И ВЕЗДЕ??!?!?
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 20 дек 2011, 08:20
mamida
как здесь у нас любят говорить: "отучаемся говорить за всех и за везде". Вишня, а не черешня свободно продавалась и в свежем виде летом во многих китайских магазинах. Может и не только там, но я фрукты-овощи там предпочитаю брать.
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 20 дек 2011, 10:05
yalta
Вернуться к началу
--------------------------------------------------------------------------------
Re: О простом - о-варенниках
Гея » 20 дек 2011, 07:36
.".. Я и пирожки с картошкой не ем.
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. "
Так и обидеть можно многих . Сколько здесь было , ну если не признаний в любви к пирожкам с картошкой ,то интереса к ним явно . Правильное тесто , ешё более правильная начинка , и не надо быть бедным ,чтобы любить их . Чем и хороша " Каморка ",что каморчане не стараются изобразить из себя какие-то журнальные образы .
Может , и desmana сюда возвращаетсая даже из других стран , потому что здесь атмосфера хорошая . Кстати , у кого будет желание , можно провести опрос о том ,чем привлекателен форум .