Страница 3 из 4

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 00:24
Gadi
Alesanda писал(а):
rangvald писал(а):Какие вы все тут снобы по части ножей... Немецкие, японские, итальянские.
А чем вам не ИКЕЯвские? 7 с лишним лет уже пользуюсь, и точатся и в посудомойке моются, не портятся. Нормальные ножи.
Икеевские ножи для стейков тоже хороши, стейки успешно режут.
Я не сноб, сейчас посмотрела, но там не нашлось подходящей формы.
Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.
широкие были "в моде" всегда из-за своей универсальности - и лезвие стабильнее, и подобрать таким ножом нарезанное тоже можно без проблем. На любой более менее загруженной кухне обычно предполагается хотя бы один "основной" нож, которых в принципе два вида - сантоку и традиционный шеф-нож. Вот, например, информация (я уже давал ссылку, но повторю) http://www.paulsfinest.com/Knife-Information.html

Я лично предпочитаю сантоку.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 00:36
Alesanda
Ничего не понимаю. Вот на амазоне Wusthof Classic 8-Inch Narrow Slicer
Product Dimensions: 14 x 3 x 1 inches ; 4.5 ounces
Это у него ручка 6 дюймов? Это ж на какую лапу?

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 02:43
Waterbyte
Alesanda писал(а):Господи, в своей собственной теме флудить - это какой диагноз? :lol:
диагноз - маньяк. ну или графоман от силы. балаболов уже не достать, как ни флуди...

пыс. а мне как-то подарили аляскинский нож улу, с картинками, как всё можно кубиками резать, включая горошек в оливье. не точил ни разу. классный ножек, видать...

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 05:01
Algor
совершенно не понимаю наборов ножей по 7-12 дома. чисто маркетинг, все одно, пользуется 1-4 ножа , ну и брать их и надо навека :)
сам юзаю шеф нож Kasumi и 2-3 мелких

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 07:55
Stanislav
Alesanda писал(а):... Правильно, мой любимый верхний 3см в самой широкой части (вот он, специалист виден :) ) , но он быстро сужается, там, где я режу, уже 2.5 Они ведь почти одинаковые все 3, вот как выловить эту разницу, чтоб при покупке не промахнуться?
Он не о том говорит.
Ваш любимый верхний нож, когда был ноффенький, был такой же формы как и средний и везде был 3 см, но за многия лета использования просто сточился и стал таким как есть сейчас. Такой формы вы нигде не найдете - это супер кастомизированная именно вашим мужем и вашей точильной принадлежностью форма. Есть 2 варианта - пользоваться этим ножом, пока он не сточится в ноль или купить новый и за несколько лет он сточится до такой же формы как сейчас :roll:

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 08:49
Vlada
Alesanda писал(а):
Vlada писал(а):
Alesanda писал(а): Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.
Лезвия стачиваются через -n- количество лет. Немецкие дольше, китайские быстрее.
Ага, то есть это типа бонусные миллиметры :D
Не, это по типу " и вода камень точит". Не зря же вы новыми ножами интересуетесь, старые то поди "в дишвошере сели". :D

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 10:13
nonn
Alesanda берите эти.

Виктор, тоже присмотрись, мне чёт кажется, что у тебя и кухня примерно такая :D

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 12:03
Victoria
навеяло...


Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 12:18
Alesanda
nonn писал(а):Alesanda берите эти.
Такие ножи я могу освоить только в комплекте с прилагающимися мужиками. Но я боюсь, что такого мужика мне не прокормить :D
P.S. Ну погодите, nonn, вы что-нибудь спросите, ух я вам насоветую :D

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 12:37
Скрипка
Stanislav писал(а):Ваш любимый верхний нож, когда был ноффенький, был такой же формы как и средний и везде был 3 см, но за многия лета использования просто сточился и стал таким как есть сейчас. Такой формы вы нигде не найдете - это супер кастомизированная именно вашим мужем и вашей точильной принадлежностью форма.
Не меняйте любимый нож, Аlesanda, всегда точился а теперь перестал? Только терпение и труд...
...а то прямо как в жизни получается: человек за много лет "сточит" под себя своего жизненного партнера, за супер-пупер кастомизируют его, а как за сороковник перевалит, КСB, гормоны-"мормоны" и начинаем подыскивать новую... с широким лезвием... :s2:

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 13:16
Alesanda
Скрипка, ну это ж всего навсего нож.
... Я понимаю, была бы это любимая клизма или бор-машина :mrgreen2:

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 19:56
Wind
"Одна дама рассказывала джентльмену о своем первом муже:
- Я встретилась с ним в двадцать, а ушла от него в двадцать три.
- Да, - согласился джентльмен,
- я тоже думаю, что три часа вполне достаточно
)

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 22:33
Victor Okunev
nonn писал(а):Виктор, тоже присмотрись, мне чёт кажется, что у тебя и кухня примерно такая :D
На моей кухне таких дебилов не водится :)

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 23:06
Костя
Algor писал(а):совершенно не понимаю наборов ножей по 7-12 дома. чисто маркетинг, все одно, пользуется 1-4 ножа , ну и брать их и надо навека :)
+100

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 24 дек 2011, 16:23
Hoff
Вообще не понимаю смысла покупать дорогие ножи, если нет никаких навыков править/точить их.
Топик-стартеру, купите Tri-Angle от Spyderco и не парьтесь. Подобным предметом можно довести режущую кромку ножа до состояния бритья волос :alco: , подобной остроты на кухне вполне достаточно.