Страница 3 из 3

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 18 мар 2012, 11:28
nonn
а коробки пощадили?

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 18 мар 2012, 11:29
nonn
Скрипка писал(а):
Victor Okunev писал(а):От кокосов временно отказались в связи с переходом на более дружественную папайю.
Ничего себе дружественная... От нее даже глисты дохнут! :)
не перекармливайте

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 18 мар 2012, 12:49
Gadi
Victor Okunev писал(а):От кокосов временно отказались в связи с переходом на более дружественную папайю.
тоже повсюду валяется?

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 18 мар 2012, 19:13
pashevich
Кокосы, которые давно уже лежат и успели подсохнуть, можно очистить от кожуры руками, предварительно проломив с одной стороны булыжником :) Когда доберетесь до самого ореха, он раскалывается от точечного удара тем же камнем, если у него есть острый угол. Таким способом, конечно, часть сока прольется. Но мачете на пляже вам точно никто не даст. Да и потом, детям скорее всего будет интересно погрызть "райское наслаждение", чем пить мутную воду со вкусом пальмы :)
В Мексике мы целиком рвали эти кокосы как грелки 8)

Изображение

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 18 мар 2012, 19:47
Гусар в отставке
pashevich писал(а):В Мексике мы целиком рвали эти кокосы как грелки 8)
Не понял. Рвали как Тузик грелку? Неплохо бы уточнить.

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 18 мар 2012, 20:12
pashevich
Рвали как Тузик грелку?
почти что... Тузики в лице местных аборигенов просили пару десятков песо за кокос, который и так валяется под ногами :)
А вообще по теме - купите нож с зубчиками (пилкой) за 1 у.е. - с ним даже кокос можно нарезать кружками :) не говоря уже про ананас, папайю, авокадо и прочие непонятные фрукты и овощи.

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 19 мар 2012, 01:52
Victor Okunev
pashevich писал(а):Кокосы, которые давно уже лежат и успели подсохнуть, можно очистить от кожуры руками, предварительно проломив с одной стороны булыжником :) Когда доберетесь до самого ореха, он раскалывается от точечного удара тем же камнем, если у него есть острый угол. Таким способом, конечно, часть сока прольется.
Ну наконец-то подтянулись не теоретики, а практики! Завтра же попробуем булыжником.
pashevich писал(а):Но мачете на пляже вам точно никто не даст.
Какой нах.... пляж! Тут кругом сплошные джунгли и спутниковый интернет.

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 19 мар 2012, 11:22
alpax
При наличии спутникового интернета инструкция ищется за несколько секунд.
Вот тут, например, подробно описано: http://www.wikihow.com/Open-a-Coconut
Процесс сливания жидкости через те три "soft eyes" проверяли - получилось. Ломать пополам мачете (Cleaver knife) не пробовали - сын хотел оставить целую кожуру, так что просто отпилили верхнюю часть. Заняло некоторое время, но в принципе не слишком сложно. Вот белую внутренность в этом случае выскабливать было проблематично.

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 19 мар 2012, 14:10
Stanislav
Пиплы, вы невнимательны к деталям! В том самом кино про Тома Хэнкса ясно сказано, что кокос - это природное слабительное :D :D :D
Со всеми вытекающими последствиями...

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 19 мар 2012, 14:25
Victoria
Изображение )

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 20 мар 2012, 01:04
pashevich
Stanislav писал(а):кокос - это природное слабительное :D
Кокос жирный, его много не съешь.. а вот папайя сладкая и сочная, легко можно нарубаться и эффект от нее более непредсказуем :D

Re: поделитесь опытом лущения кокосов

Добавлено: 20 мар 2012, 08:03
Stanislav
Victoria писал(а):http://bit.ly/FQ7NZc )
Между природным кокосом и баунти такая же разница, как между баунти и райским наслаждением :D