nonn писал(а):
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))
Икзактли! Пойдите в любой магазин, подойдите к замороженным полуфабрикатам и откройте для себя "Perogies" по-канадски!
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 09:14
umnitsa
Stanislav писал(а):
Икзактли! Пойдите в любой магазин, подойдите к замороженным полуфабрикатам и откройте для себя "Perogies" по-канадски!
И с капустой там есть? :о)
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 09:15
Victoria
Stanislav писал(а):
umnitsa писал(а):
nonn писал(а):картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))
Икзактли! Пойдите в любой магазин, подойдите к замороженным полуфабрикатам и откройте для себя "Perogies" по-канадски!
и не забудьте их поджарить на сковороде перед употреблением. можно подать к столу с краснодарским соусом, кстати
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 09:18
nonn
КРаснодарский соус!!! Ооооо! это тот самый о котором была передача Kitchen Nightmares
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 11:36
Скрипка
umnitsa писал(а):
nonn писал(а):
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))
Картошка в тесте и шанежками может быть.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 11:39
nonn
Скрипка писал(а):
umnitsa писал(а):
nonn писал(а):
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))
Картошка в тесте и шанежками может быть.
Вот я и говорю, вы сперва между собой разберитесь шанежки пельмени. Катрошка в тесте зажаренном до золотистой корочки - пирожок. Это даже у Даля есть. Было. Виктория, скажи им
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 12:28
CdR
Та шо вы там понимаете в немудрёной жратве!
Вот вам иллюстрированый рецептик блюда по-имени "Татарак":
ps: sorry, переводить титры лениво, но, надеюсь и так понятно.
pps: да, очень я его полюбляю.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 12:41
Victoria
попробуем без даля... пирог=тесто+начинка. начинка --> любая. тесто --> печётся/жарится. пирог --> открытый (один слой теста)/закрытый (два слоя теста). открытый --> сладкий/фруктовый//несладкий/пицца. закрытый --> кулебяки всякие. как вариант --> тесто варится (в воде/на парУ). пирог --> большой. пирожок --> маленький. итак, пироги, кругом пироги и пирожки
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 12:51
mamida
Victoria писал(а):попробуем без даля... пирог=тесто+начинка. начинка --> любая. тесто --> печётся/жарится. пирог --> открытый (один слой теста)/закрытый (два слоя теста). открытый --> сладкий/фруктовый//несладкий/пицца. закрытый --> кулебяки всякие. как вариант --> тесто варится (в воде/на парУ). пирог --> большой. пирожок --> маленький. итак, пироги, кругом пироги и пирожки
предательница...
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 12:59
Victoria
всё по-честному, без обмана, у волшебника сулеймана -- ловкость рук и никакого мошенства :)
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 13:02
Gadi
Victoria писал(а):попробуем без даля... пирог=тесто+начинка. начинка --> любая. тесто --> печётся/жарится. пирог --> открытый (один слой теста)/закрытый (два слоя теста). открытый --> сладкий/фруктовый//несладкий/пицца. закрытый --> кулебяки всякие. как вариант --> тесто варится (в воде/на парУ). пирог --> большой. пирожок --> маленький. итак, пироги, кругом пироги и пирожки
хм ... т.е. салат с хумусом, положенные внутрь питы - это пирожок? Я протестую!
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 13:06
Victoria
Gadi писал(а):хм ... т.е. салат с хумусом, положенные внутрь питы - это пирожок? Я протестую!
э нет, скорее -- бутерброд. двойной :)
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 13:07
svt
имхо, ключевое в пирогах и пирожках
- наличие ярко выраженных слоев (тесто, начинка)
- выпекание всего вместе
так шо ни енти ваши труднопроизносимые, ни пита с ... не пироги ни разу (ета если без Даля )
пысы. опять в обед, повбывавбы
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 13:09
Gadi
svt писал(а):имхо, ключевое в пирогах и пирожках
- наличие ярко выраженных слоев (тесто, начинка) - выпекание всего вместе
так шо ни енти ваши труднопроизносимые, ни пита с ... не пироги ни разу (ета если без Даля )