rangvald писал(а):С нею хорошо голубцы делать, и в щи\бигос класть, а так лопать как-то не очень.
голубцы из квашеной капусты? ...
Тоже не понимаю..
Ты, поди, не пробовала.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:51
rangvald
Jou-Jou писал(а):
rangvald писал(а):
Бигос это польское блюдо из тушеной капусты с мясом.
Не знала что это так называется и всегда думала что это немецкое блюдо. Век живи, век учись
PS. Я этот бигос тоже из свежей капусты делаю, не из квашеной.
Нее, в бигосе обязательно должна быть еще и кислая капуста, и несколько видов мяса, часто копчености.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:42
Toland
mrskhris писал(а):
cheese starter? это rennet, что ли?
Нет, это другое. Cheese starter это сухие молочнокислые бактерии. Rennet - extract from the stomach of certain animals
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:44
Victoria
rangvald писал(а):
Jou-Jou писал(а):
rangvald писал(а):Бигос это польское блюдо из тушеной капусты с мясом.
Не знала что это так называется и всегда думала что это немецкое блюдо. Век живи, век учись :)
PS. Я этот бигос тоже из свежей капусты делаю, не из квашеной.
Нее, в бигосе обязательно должна быть еще и кислая капуста, и несколько видов мяса, часто копчености.
солянка, она и есть солянка :)
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 22:41
Энн
У меня где-то такая есть, как в первом посте. я ей за все годы в Канаде ни разу не пользовалась, мне ее друзья привезли из России, новую. Если кому надо - могу отдать , завтра только в гараже посмотрю.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 23:25
Скрипка
nonn писал(а): качан в рамку положил прижал, срезал. под самый финиш, чтоб пальцы не обрезать другой сверху и так все 10 мешков)))
Я все стесняюсь спросить... у вас живот не пучит с 10 мешков капусты?
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 17 ноя 2012, 01:04
Waterbyte
Скрипка писал(а):
nonn писал(а): качан в рамку положил прижал, срезал. под самый финиш, чтоб пальцы не обрезать другой сверху и так все 10 мешков)))
Я все стесняюсь спросить... у вас живот не пучит с 10 мешков капусты? :s3:
скрипа, у людей диета. 10 мешков капусты - наше всё..
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 17 ноя 2012, 09:19
Victoria
кстати, да. одна моя знакомая худела весьма эффективно, питаясь исключительно капустными салатами
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 23 ноя 2012, 02:06
Waterbyte
Victoria писал(а):одна моя знакомая худела весьма эффективно, питаясь исключительно капустными салатами
исключительно - это, конечно, экстремизьм. но в качестве заменителя картофельно-рисово-пшеничных углеводов капустная целлюлоза вполне канает за типо сахар. а целлюлоза у человека в желудке и кишечнике усваиваццо пока не научилась, так что вот. её зачем-то называют "клетчаткой" и рекомендуют всем помешаным.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 23 ноя 2012, 08:57
Kate
Waterbyte писал(а):капустная целлюлоза вполне канает за типо сахар
Любой карб разлагается типа в сахар.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 23 ноя 2012, 10:24
Waterbyte
Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):капустная целлюлоза вполне канает за типо сахар
Любой карб разлагается типа в сахар.
ю виш
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 25 ноя 2012, 17:22
BM
bazilio писал(а):вот такую бы где заиметь? http://darudar.org/gift/531208/
можно уменьшенного маштаба, но не эти китайские лилипутные. и хотелось бы здесь.
Если не нашел - у меня слайсер в гараже валяется..
Он типо для колбас\мяс, но капусту тем паче настругает...
Отдам за пару пив, если подойдёт..
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 25 ноя 2012, 17:26
BM
rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
Хороша закуска, квашена капустка..
И подать - не стыдно, и сожрут - не жалко..
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 25 ноя 2012, 18:07
levak
добавляется cheese starter..
лучше уж голубой сыр добавить..
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 25 ноя 2012, 19:39
Сэм
Victoria писал(а):кстати, да. одна моя знакомая худела весьма эффективно, питаясь исключительно капустными салатами
Капуста - единственная еда, способствующая похудению, ибо это единственный вид пищи, на переработку которого наша организьма затрачивает БОЛЬШЕ энергии, чем получает в результате этой переработки.