Страница 3 из 5

Добавлено: 16 дек 2005, 10:57
AlexK
Marmot писал(а):
AlexK писал(а):Ну и как там можно плавать в "выделениях"? Вы про отливы-приливы слышали? У них же там не закрытые емкости.
Практика - критерий истины, сплавайте и понюхайте...
Логично :)

Добавлено: 16 дек 2005, 11:20
mrskhris
Marmot писал(а):Ага, нашёл, вот тут хорошо видно разницу:

Изображение

слева sockey,а справа atlantic slamon.
А источник фотографии можно?
Моя с сайта http://www.bcsalmon.ca, на котором речь идет как раз о диких.

Добавлено: 16 дек 2005, 11:22
mrskhris
Marmot писал(а): Ну не знаю кто тут изображён, но sockeye выглядит вот так:
Изображение

http://www.zoology.ubc.ca/~keeley/sock.htm
Ага-ага. Sockey. Маленькая подробность - так он выглядит в период икрометания (и на сайте об этом написано). Беременность и забота о детях никого не красит, знаете ли :)

Добавлено: 16 дек 2005, 11:29
Marmot
mrskhris писал(а): А источник фотографии можно?
Моя с сайта http://www.bcsalmon.ca, на котором речь идет как раз о диких.
Источник тут
А идентификация моя, если не верите - не обижусь.
Проверить легко: сходите в приличную сушницу и убедитесь на месте, так сказать.

Добавлено: 16 дек 2005, 11:32
Marmot
mrskhris писал(а): Ага-ага. Sockey. Маленькая подробность - так он выглядит в период икрометания (и на сайте об этом написано). Беременность и забота о детях никого не красит, знаете ли :)
Если сходить по линку, то можно прочитать что это - самец :lol:

Добавлено: 16 дек 2005, 12:14
Yury
mrskhris писал(а):
Marmot писал(а):Ага, нашёл, вот тут хорошо видно разницу:

...фотка...

слева sockey,а справа atlantic slamon.
А источник фотографии можно?
Моя с сайта http://www.bcsalmon.ca, на котором речь идет как раз о диких.
у сокая мясо ярко красное, не сомневайся, не перепутать :wink:
но из диких сальмонов здесь еще водятся кохо, чам, чинук, пинк (горбуша?)
сокай котируется повыше и действительно очень неплох

из остальных, всяком случае по вкусу, мне атлантический более чем чам и пинк (кохо и чинука не пробовал пока)

Добавлено: 16 дек 2005, 12:56
mrskhris
Marmot писал(а):
mrskhris писал(а): Ага-ага. Sockey. Маленькая подробность - так он выглядит в период икрометания (и на сайте об этом написано). Беременность и забота о детях никого не красит, знаете ли :)
Если сходить по линку, то можно прочитать что это - самец :lol:
Я поэтому заботу о детях и упомянула. Самцы тоже облик меняют на это время.

Добавлено: 16 дек 2005, 13:10
Marmot
mrskhris писал(а): Я поэтому заботу о детях и упомянула. Самцы тоже облик меняют на это время.
Конечно меняют, только не из-за заботы о детях, а для привлечения самок :)
Не надо путать причину и следствия.
На картинке мы видим самца в самом рассвете сил, красивого и питательного, такими их и стремятся поймать...

В сушницах в 99% случаев подают либо atlantic salmon, либо sockeye (нерка), остальные лососи не так популярны.

Добавлено: 16 дек 2005, 13:12
mrskhris
Yury писал(а): у сокая мясо ярко красное, не сомневайся, не перепутать :wink:
http://www.bcadventure.com/adventure/an ... keye.phtml
...
Sockeye take top billing at fine restaurants. Their day-glow orange flesh and full flavour make them the top eating salmon in the world.

...

Although easily recognized by their bright orange flesh on your dinner plate, sockeye prove difficult to distinguish in the wild; they resemble coho.


Автор статьи - Dennis Reid

Добавлено: 16 дек 2005, 13:14
mrskhris
Marmot писал(а): На картинке мы видим самца в самом рассвете сил, красивого и питательного, такими их и стремятся поймать...
Чесслово, не из желания пофлеймить, мне просто мирно поспорить охота :)

Вот ходили мы не раз на рыбный рынок в Ричмонде. По словам тамошних рыбаков, ловить лосося в период нереста - не самая лучшая идея. Потому как - их слова - в пресной воде у него мясо просто-напросто портится. Ловят они их исключительно в океане.

Добавлено: 16 дек 2005, 13:16
Marmot
2mrskhris

Сходите в Yoshi's On Denman или Sakana в Yaletown-не и посмотрите :)

Добавлено: 16 дек 2005, 13:18
mrskhris
Marmot писал(а):2mrskhris

Сходите в Yoshi's On Denman или Sakana в Yaletown-не и посмотрите :)
На нарезанную рыбу? :)

Добавлено: 16 дек 2005, 13:20
Yury
mrskhris писал(а):
Yury писал(а): у сокая мясо ярко красное, не сомневайся, не перепутать :wink:
http://www.bcadventure.com/adventure/an ... keye.phtml
...
Sockeye take top billing at fine restaurants. Their day-glow orange flesh and full flavour make them the top eating salmon in the world.

...

Although easily recognized by their bright orange flesh on your dinner plate, sockeye prove difficult to distinguish in the wild; they resemble coho.


Автор статьи - Dennis Reid
ну назовите это ярко-оранжевым, положите рядом с атлантическим - и сами увидите - красное :wink:

все познается в сравнении

Добавлено: 16 дек 2005, 13:21
Marmot
mrskhris писал(а):
Marmot писал(а): На картинке мы видим самца в самом рассвете сил, красивого и питательного, такими их и стремятся поймать...
Чесслово, не из желания пофлеймить, мне просто мирно поспорить охота :)

Вот ходили мы не раз на рыбный рынок в Ричмонде. По словам тамошних рыбаков, ловить лосося в период нереста - не самая лучшая идея. Потому как - их слова - в пресной воде у него мясо просто-напросто портится. Ловят они их исключительно в океане.
А где я сказал что их ловят в момент нереста?
Их вылавливают в проливах (не океане и не пресной воде) когда они идут на нерест.
Хотя согласен, этот деформириванный самец уже не очень пригоден в пищу, похоже.

Добавлено: 16 дек 2005, 13:22
Yury
mrskhris писал(а):
Marmot писал(а):2mrskhris
Сходите в Yoshi's On Denman или Sakana в Yaletown-не и посмотрите :)
На нарезанную рыбу? :)
вы хотите знать как его целого морского распознать?
спросить продавца :)