Страница 3 из 5
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 03:09
Lelya
4399 Lougheed Hwy
Burnaby
Раздел замороженнных продуктов.
Идти прямо, до упора, затем - направо- и примерно посередине.
Там будет лежать филе тунца (бледно-розовое, без кожи и без костей)
Надеюсь мой подробный GPS - Вас не подведет.
Можно я спать пойду?)
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 06:51
mamida
Waterbyte писал(а):Lelya писал(а):??
Save-on-foods и Nesters Market
то, что известно патрициям, не обязано быть известно плебсу. колитесь, куды бечь в сейвоне, дабы мороженого тунца захавать (немороженого боюся, не самого, а глистов евойных).
Не пойму, стебешься? В Т&Т его-как грязи, в других магазинах тоже.
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 10:49
Так
Хорошая форелька. Молодцы!
Я собираюсь махнуть туда на выходные похлестать поэтому у меня к вам пару вопросиков:
1 были ли на озере райзес (кружки на воде, когда рыба хватает корм с поверхности)?
2 Рыба выпрыгивала?
3 Как я понял, вы на спинниг ловили?! Вы на глубине поймали большую или у поверхности?
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 10:56
дядя Вова
umnitsa писал(а):Да, место: Чемайнус лейк (остров Ванкувер). Начали в 12 утра.
обычно к 12 клев заканчивается, попробуйте пораньше часиков в 7 начинать
вот в Нанаймо место рыбное - прямо с дамбы или рядом с камней можно ловить
http://www.nanaimoinformation.com/colliery-dams.php
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 11:29
umnitsa
Так писал(а):Хорошая форелька. Молодцы!
Я собираюсь махнуть туда на выходные похлестать поэтому у меня к вам пару вопросиков:
1 были ли на озере райзес (кружки на воде, когда рыба хватает корм с поверхности)?
2 Рыба выпрыгивала?
3 Как я понял, вы на спинниг ловили?! Вы на глубине поймали большую или у поверхности?
Круги были. Рыба прыгала. Большую поймали, закинув леску очень далеко от пирса, с тяжелым грузиком, наверное на глубине (без поплавка).
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 11:33
umnitsa
дядя Вова писал(а):umnitsa писал(а):Да, место: Чемайнус лейк (остров Ванкувер). Начали в 12 утра.
обычно к 12 клев заканчивается, попробуйте пораньше часиков в 7 начинать
вот в Нанаймо место рыбное - прямо с дамбы или рядом с камней можно ловить
http://www.nanaimoinformation.com/colliery-dams.php
Спасибо, надо попробовать. А до нас дед сидел, с 7 часов. Ничегошеньки не поймал. С утра ловили куча народу, тоже неважнецкий улов. И тут приехали зевая эти сумасшедшие русские и поймали самую большую рыбу в озере :оD
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 11:44
Kate
Умница, а кто у вас организатор-рыбак? Муж? А то мой не рыбак, хотя пыталась пристрастить. А я как-то тоже. А Мармот со своим освежеванием воробушков навевает на мысль об обучении ребенка важным в Канаде вещам...
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 11:51
umnitsa
Kate писал(а):Умница, а кто у вас организатор-рыбак? Муж? А то мой не рыбак, хотя пыталась пристрастить. А я как-то тоже. А Мармот со своим освежеванием воробушков навевает на мысль об обучении ребенка важным в Канаде вещам...
Муж конечно. Я в этом ни бумбум. Но часто вижу, как женщины рыбачат, без мужей. Я не очень люблю это дело, рыбу ведь убивать потом приходится... Больше гуляю вокруг да птичек фотографирую. :о) Для девочек не знаю, нужно ли это. Но мальчишек ведь не удержишь..
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 12:08
Kate
umnitsa писал(а):Kate писал(а):Умница, а кто у вас организатор-рыбак? Муж? А то мой не рыбак, хотя пыталась пристрастить. А я как-то тоже. А Мармот со своим освежеванием воробушков навевает на мысль об обучении ребенка важным в Канаде вещам...
Муж конечно. Я в этом ни бумбум. Но часто вижу, как женщины рыбачат, без мужей. Я не очень люблю это дело, рыбу ведь убивать потом приходится... Больше гуляю вокруг да птичек фотографирую. :о) Для девочек не знаю, нужно ли это. Но мальчишек ведь не удержишь..
Думаете, не слушать Мармота и не свежевать воробьев потому как у меня девочка?
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 12:15
umnitsa
Kate писал(а):
Думаете, не слушать Мармота и не свежевать воробьев потому как у меня девочка?
Что такое "свежевать воробьев"? :о(
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 12:55
Скрипка
Кормить их с ладошки свежим кормом

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 12:58
umnitsa
Если кормить, тогда почему нет? :о)
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 13:05
маньяк
umnitsa писал(а): Мне кажется форель вкуснее лосося и тем более тунца (он какой то жесткий). Я запекаю форель до хруста, в лимонном соке и оливковом масле, тогда просто сдуреть.
Не вся форель круче лосося .Радужка (на вашем фото) менее вкусная чем сакай. Зато речной bull trout или озерный brook trout заткнет за пояс и сакая и кохо. А в малосольном виде Булу равных просто нет.
Рецепт подробнее , если не в ломы, я их собираю.
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 02 май 2013, 15:35
Victor Okunev
Waterbyte писал(а):почему тунца тут не продают ни в свежем, ни в замороженом виде (в консервах и в сушах не в счёт) - мне неведомо... видимо, ИМ что-то такое сакральное про него известно...
Mercury in Fish - Questions and Answers
Canadians are advised to limit consumption of fresh/frozen tuna, shark, swordfish, escolar, marlin, and orange roughy. In general, you can eat up to 150 g per week of these fish species combined. However, women who are or may become pregnant and breastfeeding mothers can eat up to 150 g per month. Young children between 5 and 11 years of age can eat up to 125 g per month. Very young children between 1 and 4 years of age should eat no more than 75 g per month of these fish species.
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/ch ... ng.php#ca1
Re: А где тут уловом хвастаться? :о)
Добавлено: 03 май 2013, 08:56
umnitsa
маньяк писал(а):
Рецепт подробнее , если не в ломы, я их собираю.
Рецепт очень быстрый и простой, для кучи голодных людей, вернувшихся с рыбалки и не терпящих промедления :о) Рыбу почистить, натереть хорошо солью и Cumin-ом, полить сначала лимонным соком, потом сверху оливковым маслом. Все манипуляции -- прямо в форме для запекания. Потом обвалять в этой смеси сока и масла со всех сторон, уложить ровно и сверху насыпать муки с солью тонким слоем. Засунуть все в духовку, через полчаса положить помидоры с чесноком. Оставить до тех пор, пока хвост и плавники не станут коричневые.