Страница 3 из 13

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 16:41
Vlada
Нарэдзуси (narezushi, 熟れ寿司, «выдержанные суши») – старинная форма суши. Рыба потрошилась и очищалась от шкурки, после чего тщательно натиралась солью, помещалась в деревянные бочки, засыпалась солью ещё раз и помещалась под гнёт на срок от 10 дней до месяца. Затем рыбу доставали и помещали в воду на 15-60 минут, после чего её вновь клали в бочку, перемежая со слоями риса и снова помещали под гнёт. Спустя полгода суши можно было есть, причём они не портились в течение ещё такого же времени. А рис который принимал участие в такой ферментации просто выкидывали.

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 16:42
Stanislav
svt писал(а):во, кстати, а хде маринованный имбирь вкусный продают? (банками, и побольше :) )
Видел в Сэйфвэе в банках.

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 16:43
BM
Скрипка писал(а):Ой, не надо только про майонез. Весь СССР ел его, аж за ушами трещало. А суши народ в соевый соус не макает, а в зеленую мазилку? Зачем тогда все эти доп. раскраски для такого и так идеального сочетания лосося и риса? По-мне, так это тот же "майонез" только вид сбоку.

Я наверное жил в другом СССР и другой Алма-Ате..
Я бы не сказал, что я ел майонез до треска... В голодном студенчестве его даже в столовой не было..
И в столовке райисполкома блюд с майонезом тоже не припомню...
К сушам ровно дышу.. Есть - ем... Нету - не ем.. Впрочем как и селедку, шубу.. ВОт например я не ел пельменей и вареников уже гола полтора.. И нормально... Не надо делать из еды культа..

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 16:49
Waterbyte
Vlada писал(а):Нарэдзуси (narezushi, 熟れ寿司, «выдержанные суши») – старинная форма суши.
небось, по вкусу селёдка - селёдкой...

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 16:51
Vlada
Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Нарэдзуси (narezushi, 熟れ寿司, «выдержанные суши») – старинная форма суши.
небось, по вкусу селёдка - селёдкой...
ну да, и я о том же. :)

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 17:32
Скрипка
BM писал(а):Я наверное жил в другом СССР и другой Алма-Ате..
Полностью с вами соглашусь.

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 17:42
Waterbyte
BM писал(а):Я бы не сказал, что я ел майонез до треска... В голодном студенчестве его даже в столовой не было..
И в столовке райисполкома блюд с майонезом тоже не припомню...
да что там - в столовой... когда у меня намечалась свадьба, его даже в магазинах не было. правда, в москве, а не в алма-ате. хоть не женись прям. как-то очень сложно тогда было представить свадьбу - и без майонеза. хорошо, приятель выручил - он тогда на мосжиркомбинате подрабатывал по ночам, припёр мне оттуда "дипломат" пакетиков по 150 грамм :)

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 17:46
JuliaR
Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 18:01
Скрипка
Waterbyte писал(а):когда у меня намечалась свадьба, его даже в магазинах не было. правда, в москве, а не в алма-ате. хоть не женись прям. как-то очень сложно тогда было представить свадьбу - и без майонеза.
Подождите, подождите... Неужели в Москве вы не подавали заявление во все загсы, чтобы получать талоны для новобрачных и питаться как белые люди, пользуясь незамужней молодостью как контромаркой праздничной жизни? Мы с все студенчество по дворцам бракосочетания в Москве дрейфовали. Подаешь заявление, получаешь талоны на тряпки в салоны для новобрачных, кольца и еду с выпивкой. Талоны на кольца сразу вьетнамцам толкаешь, на эти деньги покупаешь себе тряпки в салоне для новобрачных, а продуктовый набор съедаешь с майонезом и на регистрацию брака не приходишь. А когда майонез заканчивается, через неделю подаешь заявление в другой дворец. Эх, вы, простофили!.. :D

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 18:09
Waterbyte
Скрипка писал(а):Подождите, подождите... Неужели в Москве вы не подавали заявление во все загсы... Эх, вы, простофили!.. :D
на какие шиши подавать? заявление 15 рублей стоило. у меня и стольких-то не оказалось, когда пришли подавать... пришлось второй раз приходить... вот конфуз-то был...

пыс. да и вьетнамцев никаких тогда ещё не было, вы что-то путаете... может, и с суши чё перепутали?

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 18:13
Скрипка
Waterbyte писал(а):пыс. да и вьетнамцев никаких тогда ещё не было...
Столько не живут

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 18:21
Waterbyte
Скрипка писал(а):Столько не живут
Спустя полгода суши можно было есть, причём они не портились в течение ещё такого же времени...

это про селёдку, а люди живут в сорок раз дольше...

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 18:27
Akka
А я и суши обожаю (только палочками :) ), и оливье с селедкой под шубой тоже с удовольствием :)))
Одно другому не мешает :)

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 18:33
Скрипка
Waterbyte писал(а): заявление 15 рублей стоило
Ну, мы же жениться не собирались, поэтому у нас было все по-честному: по семь с полтиной с каждого.

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 19:03
elena S.
только что пришли с сушей, а у вас тут скрыпка с майонезом за ушами--он был всегда в диfците у нас и шел в наборах с зеленым горошком, помню из детсва, да- скусно было в оливье по праздникам:))

скрипка, варенная свекла-это не от хорошей жизни.
я ее научилась есть ( и все к чему она прикасается и входит в состав) только после первой голодной зимы в общаге, когда в магазинахничего не было( учились мы не в москвах и ленинградах), кроме свеклы, варили и ели с солью и черным хлебом( типа Слава кпссс).
только под страхом голодной смерти я заставила ее себя( или себя ее) есть.
потом втянулась и даже стала любить винегрет. под шубой....не знаю..если сама делаю- то ок, если в гостях- не могу.
Дома у нас отродясь селедку на шубу не переводили, а ели просто так, особенно мама, видимо тоже голодное послевоенное.

а суши, это святое, а суши без васаби- деньги на ветер