Re: Вегетарианские рецепты
Добавлено: 07 июл 2013, 20:16
Ну вот, опять потянуло на родину, на "историческую"...
Не, сами не делаем.vikvan писал(а):соус где берете? Или сами делаете из хунжута или хунжутногомасла?tuda_i_obratno писал(а): tahini
Kiseta, а чего еще делаешь из цуккини?Kiseta писал(а):можно "... из zucchini" хумусом и не называть, дабы не оскорблять традиций. Можно назвать это Zucchini Dip/Dressing и тогда открывается просто бесконечное поле для творчества. Петрушку можно заменить на любую зелень по любви и желанию: укроп, базилик, кинза. Вместо тахини (кунжутное масло (не oil а butter, по типу peanut butter - делается так же)) можно добавлять любой ореховый ингридеент - любимую всеми марихуану, в смысле hemp seed (так же превращенный в butter) almond, walnut, hazelnut, кэшью ... сделать погуще - в это можно макать или даже этим фаршировать (свежие помидоры) такое можно заворачивать в зеленый лист, сделать пожиже - заправка для салата...
короче модульная система:![]()
жидкие ингредиенты - масло, лимонный сок, соевый соус. Вода (для регулировки густоты)
ореховый ингредиент -- см выше
зелень ингредиент -- см выше
zucchini (чем то еще наверное можно заменить)
специи - любые какие нравятся...
мало чегоtuda_i_obratno писал(а):Kiseta, а чего еще делаешь из цуккини?Kiseta писал(а):можно "... из zucchini" хумусом и не называть, дабы не оскорблять традиций. Можно назвать это Zucchini Dip/Dressing и тогда открывается просто бесконечное поле для творчества. Петрушку можно заменить на любую зелень по любви и желанию: укроп, базилик, кинза. Вместо тахини (кунжутное масло (не oil а butter, по типу peanut butter - делается так же)) можно добавлять любой ореховый ингридеент - любимую всеми марихуану, в смысле hemp seed (так же превращенный в butter) almond, walnut, hazelnut, кэшью ... сделать погуще - в это можно макать или даже этим фаршировать (свежие помидоры) такое можно заворачивать в зеленый лист, сделать пожиже - заправка для салата...
короче модульная система:![]()
жидкие ингредиенты - масло, лимонный сок, соевый соус. Вода (для регулировки густоты)
ореховый ингредиент -- см выше
зелень ингредиент -- см выше
zucchini (чем то еще наверное можно заменить)
специи - любые какие нравятся...
Ах, калитки! Ела в детстве, у нас было популярно, но от нас и рукой было подать до Карелии. Кого не спрашивала никто более про них не слышал и не готовил.tuda_i_obratno писал(а):А давайте тут рецептов накидаем?
Мои 5 копеек: Карельские Калитки с картошкой. Очень вкусно!
хорошоmamida писал(а):есть простое русское слово цуккини.
в россии сыроеды ели пельмени и кылбасу из гастронома, откуда им про цуккини знать?mamida писал(а):есть простое русское слово цуккини.
макдональдс самый френдли, там даже игрушки есть. просто при заказе незаметно для детей отдавайте мэнэджеру свою соевую котлету, они её засунут вместо фаст фуда. но только мэнэджеру, низшие рангом не пойдут на такой риск.Alenka писал(а):а чтоб протеинчиков побольше было, вегетареанское что-нибудь подскажите плиз.
И чтоб kids friendly еще (если такое вообще бывает)
ворчим, как 2 старухи на лавочке: вот, какая молодежь-то пошла, нас стариков жизни учат!elena S. писал(а):в россии сыроеды ели пельмени и кылбасу из гастронома, откуда им про цуккини знать?mamida писал(а):есть простое русское слово цуккини.
это только сыроеды со стажем( как мы) знаем цуккини, грибовский и проч.)
а теперь они нас учат рецептам...которые мы 20 лет назад делали бай харт..куды катиццо этот мир?
Ну раз уж вы так упорствуете в терминологии, то поведайте, в чем разниццо между всеми тремя?nonn писал(а): .... ни какой-то там шаурмой или шавермой, а с настоящей швармой....
Не знаю, просто шварма я слышал там от аборигенов и слышу в Ванкувере от бывших тамошних обитателей, а шаурма и шаверма от "москвичей". Москвичам я меньше доверяю, да и ухо мне режут эти 2 варианта.Stanislav писал(а):Ну раз уж вы так упорствуете в терминологии, то поведайте, в чем разниццо между всеми тремя?nonn писал(а): .... ни какой-то там шаурмой или шавермой, а с настоящей швармой....