Страница 3 из 3

Добавлено: 22 дек 2005, 23:34
Earl Grey
дядя Вова писал(а): вот еще бы знать что там было налито 8)
отож!

Re: соус к суши

Добавлено: 23 дек 2005, 21:12
дядя Вова
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
дядя Вова писал(а): разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь

в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть :shock:
Хе, хе.
The two basic types of soy sauce used in Chinese cooking are light and dark. Dark soy is aged much longer than light soy, giving it a brownish-black color and much thicker texture. As its name suggests, light soy has a lighter color, plus a saltier flavor.
сходил посмотрел в магазине
soja sauce "KIKKOMAN" - красная крышка
soja sauce "KIKKOMAN" LITE написано 40% less salt - голубая крышка


вот вам и ХЕ_ХЕ, не light а просто lite

Re: соус к суши

Добавлено: 23 дек 2005, 22:27
Earl Grey
дядя Вова писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
дядя Вова писал(а): разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь

в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть :shock:
Хе, хе.
The two basic types of soy sauce used in Chinese cooking are light and dark. Dark soy is aged much longer than light soy, giving it a brownish-black color and much thicker texture. As its name suggests, light soy has a lighter color, plus a saltier flavor.
сходил посмотрел в магазине
soja sauce "KIKKOMAN" - красная крышка
soja sauce "KIKKOMAN" LITE написано 40% less salt - голубая крышка


вот вам и ХЕ_ХЕ, не light а просто lite
Как бы есть разница о чем вы говорите: о lite соусе (облегченный как бы)
lite (līt)
adj. Slang.

Having less substance or weight or fewer calories than something else
или о light соусе в отличии от dark соуса.

:D

Добавлено: 23 дек 2005, 23:09
дядя Вова
девушка которая мне рассказывала про соус cсама из Малайзии а по английски говорит с Голландским акцентом
поэтому перепутал LIGHT с LITE