Страница 3 из 4
Добавлено: 24 мар 2006, 23:29
oblom
nachnem s togo chto rolli - eto ne sushi
Добавлено: 24 мар 2006, 23:47
Gatchinskiy
oblom писал(а):nachnem s togo chto rolli - eto ne sushi
ОК, роллы одна из разновидностей суши - Maki Sushi ... среди других Nigiri Sushi, Oshi Sushi, Chirashi Sushi etc ...
'the word “sushi” actually refers to only the sweet, vinegared rice ...'
Добавлено: 25 мар 2006, 00:04
oblom
Sushi is a word for fermented things (food) in Japanese. But I would like to remember it as the word for good fish. In (Japanese) Kanji, Sushi can be written in one word
During the Edo period, "sushi" refered to pickled fish conserved in vinegar.
Добавлено: 25 мар 2006, 00:06
Gatchinskiy
oblom писал(а):Sushi is a word for fermented things (food) in Japanese. But I would like to remember it as the word for good fish. In (Japanese) Kanji, Sushi can be written in one word
дык, где написано что ролы это не разновидность сушей?
Добавлено: 25 мар 2006, 00:07
oblom
eto moe chisto lichnoe otnishenie k makam
Добавлено: 25 мар 2006, 00:12
Gatchinskiy
oblom писал(а):eto moe chisto lichnoe otnishenie k makam
дык, тогда IMHO надо писать ...

вот что сами японцы пишут ...
'The most common misconception about sushi today is to associate the word sushi with raw fish. It probably started because some of the most popular sushi varieties are prepared using some type fish or raw fish.
Sushi is actually the marriage of vinegar to rice. A better definition of the word
sushi is anything made with vinegared rice.'
http://www.yokosrestaurant.com/
Добавлено: 25 мар 2006, 09:58
ajkj3em
нетрадиционных подход однако - рис на весь размер выкладывают.
обычно на 2/3 кладут, чтобы при заворачивании красивше получалось
:)
кстати рекомендую посетить заведение в downtime на Alberni под
названием Oysi-Oysi. особенно у них рулят роллы.
Добавлено: 25 мар 2006, 21:51
BM
Асилил всё, хотя вайнаимир!
Мы русские. Соответственно и суши должны быть русскими.
Подходим к кастрюле. Накидываем полтарелки риса.. Рубим туда авокадо, свежий огурец и рыбы. Пропорции варьируются по мере вкуса.. Заливается соевым соусом сверху. (Можно сметаной иль уксусом).. Васаби в прикуску с пальца.. 5 минут на все про всё..
И вааще суши и пицца - обман русской души! 80 процентов бесполезной еды в виде риса\теста!
Самая правильная суша - пельмень в полкулака или мант с кулак! Хрени по минимуму, а правильной еды - 93 процента!
Добавлено: 25 мар 2006, 22:10
CdR
BM писал(а):Самая правильная суша - пельмень в полкулака!
ВАРEНИКИ!!!!
Эххх. Годували меня однажды правильными варениками в Полесье. Один вареник - плотный завтрак. Размер -- с ладонь. Важно с какого конца начинать есть, потому как начинка многообразна: сначала мясо, потом шкварки, картошка и в конце черника, "бiляки" (черешня) или вишня (но не шпанка, а настоящая черная). Незабываемая вещь!
Пельмени в исполнении дальневосточных родичей мне не понравились. Украинский вариант этого блюда гораздо лучше. Особенно если ПЛОТНО засыпать перцем, а потом залить ТОЛСТЫМ слоем сметаны.
ТОСКА... пойду коньячку наверну....
Добавлено: 25 мар 2006, 23:57
Matreshka
CdR писал(а):... Важно с какого конца начинать есть, потому как начинка многообразна: сначала мясо, потом шкварки, картошка и в конце черника....
[trn]Shutish'?!!!!!!! Belarusy est' zdes' podtverdit' takoe velikolepie?[/trn]
Добавлено: 26 мар 2006, 01:10
CdR
Matreshka писал(а):[trn]Shutish'?!!!!!!! Belarusy est' zdes' podtverdit' takoe velikolepie?[/trn]
Правда все!
А полесье было не белоруское, а украинское. Хотя язык там тот ещё. С поляками местами проще

Тем не менее утверждаю, что лучшее блюдо -- вареники со сметаной!

Добавлено: 26 мар 2006, 01:41
Matreshka
CdR писал(а):...Тем не менее утверждаю, что лучшее блюдо -- вареники со сметаной!

Eto potomu, chto ty nastoyashhih mant ne edal

Добавлено: 26 мар 2006, 07:03
Stanislav
BM писал(а):... И вааще суши и пицца - обман русской души! 80 процентов бесполезной еды в виде риса\теста!
Самая правильная суша - пельмень в полкулака или мант с кулак! Хрени по минимуму, а правильной еды - 93 процента!
Это потому что пицца - еда итальянской бедноты, суши - еда бедноты из Южной Азии. А пельмени, хм... это из другой оперы

Мне бабушка рассказывала - пельмени заготавливаются на зиму. Берется 3 вида мяса, лук и раскатывается тонкий слой теста, лепятся маленькими - 15-20 мм, раскладываются на противень и выносятся в сени - замораживаются. Замороженные пельмени хранятся в бочках - 2-3 бочки на зиму хватает

Добавлено: 26 мар 2006, 07:11
Stanislav
Matreshka писал(а):CdR писал(а):... Важно с какого конца начинать есть, потому как начинка многообразна: сначала мясо, потом шкварки, картошка и в конце черника....
[trn]Shutish'?!!!!!!! Belarusy est' zdes' podtverdit' takoe velikolepie?[/trn]
Это все наверное в деревнях. В деревне меня однажды угостили яблоком - белый налив называется. Это было открытие - я раньше понять не мог, почему эти мелкие зеленые яблочки в нашем магазине называются белый налив? Там я понял - потому что настоящее яблоко белый налив - оно ослепительно белое и огромное. Так что не удивляюсь, что настоящие варенники - это не то, что мы думаем

Добавлено: 26 мар 2006, 07:16
Stanislav
А по теме - вот ссылка интересная:
Технология приготовления суши