Страница 3 из 6
Re: Иван-чай
Добавлено: 02 сен 2016, 19:39
levak
кстати, марк, а зачем сок из него выжимать и почему скакалкой? в смысле, попрыгать по нему надо?
Ну так это понятно,чтоб быстрее забродил силос..
А потом уже не важно, что за исходные ингридинеты были..
Сахара тока не жалейти...

Re: Иван-чай
Добавлено: 02 сен 2016, 20:56
mamida
скалка, скакалка, какая на фиг разница в пятницу вечером?
Re: Иван-чай
Добавлено: 02 сен 2016, 21:12
elena S.
LeoV писал(а):elena S. писал(а):Иван-чай- раскрученная русскими тут urban legend.
хотя, пейте , конечно, раз "лучше стоит"
Может он не пьет, а привязывает?
а ведь точно:)))
Re: Иван-чай
Добавлено: 02 сен 2016, 21:17
pashevich
Если силос перед сушкой прокрутить на мясорубке, то чай почти гранулированный получается

А без ферментизации мало чем от морковной ботвы отличается - без вкуса, цвета и запаха.
Re: Иван-чай
Добавлено: 02 сен 2016, 21:26
LeoV
polkov писал(а):
...
Мда, чуть не забыл самое главное - мужикам на заментку:
по моим и жениным ошушениям - стоять стал лучше и чаше.
...
Решил мужик купить авто, но денег не хватает. По друзьям, по знакомым пробежался - все равно мало. Тут кто-то ему советует, чего мол мучаешься, у тебя соседка богатая, всегда при деньгах, зайди к ней.
Пошел к ней мужичок, изложил свою проблему, а та и говорит:
-Денег я тебе дам, но с одним условием. Ловим пчелу, сажаем ее тебе на кончик, и с таким распухшим достоинством ты меня удовлетворяешь.
Ошалевший честный муж является к жене и все это излагает.
Жена немного посомневавшись решает, что дело святое, и отправляет мужа к соседке на дело.
Там они делают все как было уговорено, и мужик с деньгами в кармане возвращается домой.
Жена его встречает и говорит, типа дорогой, все хорошо, раз уж так получилось, давай ты и меня удовлетвори, пока опухоль не спала.
После секса жена мужу:
-Милый, а на кой нам сдалась эта машина, давай лучше купим пасеку!
Re: Иван-чай
Добавлено: 02 сен 2016, 22:54
Waterbyte
Hairy Potter писал(а):elena S. писал(а):Иван-чай- раскрученная русскими тут urban legend.
хотя, пейте , конечно, раз "лучше стоит"
"Факап Иван-чая" :D
да уж, полнейший :)
Re: Иван-чай
Добавлено: 03 сен 2016, 11:08
Gadi
elena S. писал(а):LeoV писал(а):elena S. писал(а):Иван-чай- раскрученная русскими тут urban legend.
хотя, пейте , конечно, раз "лучше стоит"
Может он не пьет, а привязывает?
а ведь точно:)))
т.е. если высушенный иван-чай смазать репейным маслом и потом привязывать? Вот жеж выдумщик
Re: Иван-чай
Добавлено: 04 сен 2016, 07:10
tasko
Непонятно, как забыли про подорожник?
Подорожник на порядок усиливает эффект стояния иван-чая.
Это еще деды мильен лет назад открыли.
Re: Иван-чай
Добавлено: 04 сен 2016, 13:26
LeoV
Кстати, чтоб новую тему не открывать, сюда спрошу.
Что делать, если секс закончился, а иван-чай продолжает стоять?
Жена может подумать, что сексуальный маньяк...
Re: Иван-чай
Добавлено: 04 сен 2016, 14:41
levak
А без ферментизации мало чем от морковной ботвы отличается - без вкуса, цвета и запаха.
А что это такое ферментизация?
И как её делают?
Чьими ферментами облагораживают или посыпают?

Re: Иван-чай
Добавлено: 04 сен 2016, 14:54
turtle
Не ферментизация а дехлорация. Т.е. ферментация
Re: Иван-чай
Добавлено: 04 сен 2016, 15:02
Waterbyte
turtle писал(а):Не ферментизация а дехлорация. Т.е. ферментация
точно. иван-чай же к хлоре относиццо, а не к фауне.
презумпция, стагнация, традиция, позиция,
кремация, кастрация плюс электрификация.
петиция, реляция, резекция, инфляция,
полиция, поллюция и даже революция.
амбиция, градация. какая инсталляция?
в чем ваша мотивация? так это ж декларация!
ротация, овация...
Re: Иван-чай
Добавлено: 04 сен 2016, 21:14
tasko
Waterbyte писал(а):turtle писал(а):Не ферментизация а дехлорация. Т.е. ферментация
точно. иван-чай же к хлоре относиццо, а не к фауне.
Топикстартер, небось, даже и не догадывается что потреблять недефлорированный иван-чай не просто бессмысленно, но и опасно.
Re: Иван-чай
Добавлено: 04 сен 2016, 22:13
turtle
Но если с кофе-марией то можно
Re: Иван-чай
Добавлено: 07 сен 2016, 10:55
Mark2007
Пардонте, не скакалкой, а скалкой...Сок чтоб вышел из листьев, для ферментации...в тепло на несколько дней, и в духовку. Насчет "соломы" скажу, запах и вкус зависит от времени сбора и качества сырья. Если собирать в начале цветения, и только верхние листья с цветками, то чай получится очень ароматный, медово-цветочный аромат, а на вкус с кислинкой, как с долькой лимона, очень вкусно. А если собирать всё подряд и когда отцветает, то и будет соломой видимо отдавать
