Страница 3 из 4

Добавлено: 13 май 2006, 22:43
В.Мир
Solusrex писал(а): Облом, очеведно, гурман, ему труднее :)
Он , о счастливчик,проповедует гедонизм.
А тебе не мешало-бы поучиться у величайших творцов античности и эпохи возрождения , которые не только творили, но и вели бесконечные застольные беседы и эпикурейский образ жизни. Уж они-то по достоинству смогли бы оценить колбасу микояновского мясокомбината.

Добавлено: 14 май 2006, 01:31
genuine_stacey
Большое спасибо за советы.
Так и знал, что найдутся желающие прокомментировать на тему "А зачем вы вообще с собой везёте колбасу?" :)

Добавлено: 14 май 2006, 02:12
Filya
Matreshka писал(а):
Isha писал(а): Знакомые полные сумки с сырокопченой колбасой провезли. Говорят, жара - колбаса на весь зал воняет. Но, на вопрос по поводу еды все (включая измученных переездом детей), дружно сказали, что еды нет... Пропустили.
А вот, по-английски, у меня бы и близко подобного не получилось. Поэтому, на месте автора топика, я бы не рисковала первыми впечатлениями от Канады, пытаясь цепляться за колбасные изыски родной стороны, ведь врядли английский является для него вторым родным.
Не поверишь, но почти родной... Для всех остальных - ответ я уже получил, спасибо. И как кто-то догадался, действительно, не эмигрирую, а еду в гости и обратно... А знакомые попросили. Кстати, Zav - мы пересеклись, правда, в Ванкувере. Ты девушке паспорт привёз :) Без тебя не улетели бы. А теперь уже вылетаем. Всем спасибо за информацию.

Добавлено: 14 май 2006, 03:33
Matreshka
Filya писал(а):...Не поверишь, но почти родной...
[trn]Pochemu ne poveryu? Kak raz poveryu, ya lyublyu, kogda vse horosho u vseh. I kogda lyudi v gosti ezdyat k drug drugu. I kogda ne s pustymi rukami. [/trn] :D

Добавлено: 14 май 2006, 11:05
alya
Хотелось бы присоединиться к Уникурсалычу
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А кто-нибудь мне внятно объяснит зачем, эммигрируя в Канаду, цепляться за колбасу (ну, хоть даже и за севрюгу) из России?:roll:

...ехать в страну, которую вы не в последнюю очередь выбрали из-за уровня жизни, и, при этом, думать что вы в ней (стране) будете голодать, или страдать от отсутствия колбасы ... у меня это не укладывается в голове.
... и кое что прояснить заодно: :idea:

Задача таможенника (кроме всего прочего) не ОТОБРАТь :twisted: у вас колбасу, а НЕ ДОПУСТИТь :evil: ее попадание на территорию Канады. А это совершенно разные вещи. Между прочим вы сами, будучи исправными налогоплательщиками, оплачиваете пограничный контроль :D

Почему же так важно эту микояновскую (особенно сырокопченую!) не пропустить на территорию Канады?
Все дело в том, что не причиняя вам лично никакого вреда (про пользу умолчим), она может послужить причиной
проникновения на территорию страны опасных заболеваний с/х животных.
Казалось бы, каким таким чудом :?: А вот например таким:
Isha писал(а):
TatianaS писал(а):А конфеты (шоколадные) ввозить и вывозить можно :?:
Конфеты можно. Я когда контроль проходила, меня строгий дяденька с легкой ухмылкой на лице спросил, нет ли у меня еды с собой. Я ответила, что нет. Он переспросил ещё раз. Я струхнула и сказала, что есть кробки с конфетами. Он махнул рукой и уточнил: "ИКРЫ нет"? Говорю: "нет".
-Точно?
-?
-Welcome
:D
Так что везите.

Знакомые полные сумки с сырокопченой колбасой провезли. Говорят, жара - колбаса на весь зал воняет. Но, на вопрос по поводу еды все (включая измученных переездом детей), дружно сказали, что еды нет... Пропустили.
Может кто помнит как 4 -5 лет назад в UK случилась вспышка ящура?
Островное государство,(30 лет без ящура!!) контакты больных животных из-за рубежа со здоровыми британскими, практически невозможны... :?: :?: :?:
Удалось выяснить (после длительного расследования всех и вся, после сложнейших cопоставлений и исследованиий) что в небольшой китайский ресторан привезли партию свинины, которая не была снабжена необходимыми сертификатами, а соответственно, на таможне (как и московская колбаса :wink: ) никак не засветилась. В ресторане ее благополучно приготовили, а отходы
каким-то образом попали на местную свиноферму, а оттуда пошло-поехало, мама не горюй! Всем хватило!
Методы борьбы с опасными болезнями у с/х животных отличаются от таковых среди людей. принято УНИЧТОЖАТь животных в очаге инфекции и вокруг. Основная цель предотвратить распространение!
Вы так сильно любите колбасу, что согласны стать причиной безжалостного уничтожения животных? В UK уничтожили более 10 миллионов! голов скота!!!
Их отстреливали и закапывали в траншеи, совершенно здоровых, просто находящихся вблизи (3-5км) от очага инфекции, вы хотели бы стать причиной чего-либо подобного? Не думаю.
Кроме этого, вы ведь платите налоги? ОК. На содержание пограничных служб идет не очень много $, а вот на выплаты компенсаций фермерам за вынужденное уничтожение скота придется платить огого сколько! Из госбюджета, за счет налогоплательщиков.
Думается что эти средства можно и поумнее изпользовать.
genuine_stacey писал(а):Большое спасибо за советы.
Так и знал, что найдутся желающие прокомментировать на тему "А зачем вы вообще с собой везёте колбасу?" :)
Про рыбу и семечки примерно аналогично, только соответственно болезни рыб и растений. Предполагаемый урон может быть соизмеримым или еще больше!
А про Pоссию не понаслышке известно :) , что болезни там есть, и диагностика не очень быстрая, и еще не очень спешат признаваться по поводу того что диагносцировали :phone: , так узж заведено: признаются только если не удалось скрыть.

Тему можно продолжить...

Добавлено: 14 май 2006, 11:55
oblom
у меня такое подозрение, что батон колбасы по своему убойно-бактериологическому действию сильно отличается от китайской мороженой свиньи.

Добавлено: 14 май 2006, 12:32
alya
2 ОBLOM:
Ксожалению принципиальной разницы между батоном колбасы и , как вы изволили выразиться "китайской свиньей" увы НЕТ.

Никто не в состоянии проследить судьбу пищевых ощодов, а коли так то и их утилизация и обезвреживание не гарантированы, к сожалению.

Добавлено: 14 май 2006, 12:34
alya
ксати, свинина лишь поступила в китайский ресторан, а привезена она была вовсе не из китая.

Добавлено: 14 май 2006, 16:09
oblom
в смысле, нет разницы между термоорбаботанным мясом прошедшим хрен знает какой контроль и свиньей которая нелегально имигрировала в ЮК ?
что это вообще за свинья была? как ее туда перебросили? на резиновой лотке через ламанш?

вы пожаласта колбасу со свинями не сравнивайте....это наносит не поправимый ушерб моему духовному здоровью

Добавлено: 14 май 2006, 21:10
old man
В свое время побывал побывал на пищекомбинате, который выпускал вареную колбасу. После ознакомления с условиями и процессом с год ее в рот не брал. Сейчас правда подзабылось иногда покупаю :)
Подозреваю, что на микояновском то же самое( да и любом другом российском ).

Добавлено: 14 май 2006, 21:16
alya
oblom писал(а):в смысле, нет разницы между термоорбаботанным мясом прошедшим хрен знает какой контроль и свиньей которая нелегально имигрировала в ЮК ?
Нет, разницы нет.
Не думаю, что кого-либо всерьез может интересовать как тайно провезти в Канаду докторскую или детскую колбасу. Скорее всего речь идет о копченых и сырокопченых. Первые проходят термообработку. что само по себе не pешает вопроса. Последние,судя по названию, сырые , прошедшие копчение = низкотермичесое воздействие.
oblom писал(а): мясом прошедшим хрен знает какой контроль
Основная цель этого контроля - не допустить выпуск продукции, опасной для здоровья людей.
Например туберкулезная корова, по идее, не может попасть ни в какую колбасу (!), если контроль на мясокомбинате нормальный. При условии, конечно, что колбасу производят на мясокомбинате. А вот всякие мелкие предприятия сделают вам колбасу из чего угодно, хоть из табуретки, используя нитраты-фосфаты-пряности.
Между прочим из, качественного сырья можно сделать дрянь, а из условно
качественного деликатес. Не всегда есть взаимосвязь.
oblom писал(а): что это вообще за свинья была? как ее туда перебросили? на резиновой лотке через ламанш?
Свинья путешествовала в виде полутуши, все было замечательно с соблюдением условий хладоперевозки.
Но, по имевшимся документам, это мясо можно было использовать лишь после промышленной термообработки. А ,следовательно, продавалось оно по более низкой цене т.k. целевое использование ограничено.
Документики заныкали, мясо контрабандировали и дело с концом.
oblom писал(а):
вы пожаласта колбасу со свинями не сравнивайте....это наносит не поправимый ушерб моему духовному здоровью
:up:
Не буду,сравнивать, ибо здоровье ваше нам всем очень дорого :lol:

Добавлено: 14 май 2006, 21:23
BM
old man писал(а):В свое время побывал побывал на пищекомбинате, который выпускал вареную колбасу. После ознакомления с условиями и процессом с год ее в рот не брал. Сейчас правда подзабылось иногда покупаю :)
Подозреваю, что на микояновском то же самое( да и любом другом российском ).
Тебе рассказать как тут в китайских ресторанах готовят? Иль в пиццериях? Я, лично, точно знаю откуда пиццу можно заказывать...

Добавлено: 14 май 2006, 21:35
Gatchinskiy
BM писал(а): ... Иль в пиццериях? Я, лично, точно знаю откуда пиццу можно заказывать...
.... поделись. а то я большой любитель заказать ...

Добавлено: 14 май 2006, 21:43
oblom
что то ваша версия про FMD в UK относительно свиней и китайцев не осбо подтверждается......эксперты так и не нашли как именно фмд попало в юк

Добавлено: 14 май 2006, 22:17
old man
Тебе рассказать как тут в китайских ресторанах готовят?
А причем тут Масхадов(с) :wink: