Страница 3 из 4
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 13:07
Stanislav
svt писал(а):Stanislav писал(а):.
книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал

)
моя вот так выглядит, только в др. цвете

Жалкая подделка

Вот настоящая (1955):

Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 13:09
svt
Stanislav писал(а):(1955):
1954

Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 13:13
svt
кстати, моя, видимо, переиздание книги 52г картинки те же
https://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html
красатищща
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 13:19
Stanislav
deliasmith писал(а):Молодцы , что сказать , научились

Не надо обижать латвийских рыбаков!
Они не научились, они всегда умели. Только есть такие понятия как природные ресурсы и производственные мощности.
Если ловить то, что надо и делать как надо - много этого не будет
А в СССР Партия сказала - нада, чтобы на столе у каждого советсткого человека была банка шпрот - вперед, товарищи!
И кому-то пришла в голову мысля - а кто сказал, что шпротина должна быть маленькой?
И начали ловить все подряд, коптить кое-что и кое-как - зато у каждого была банка шпрот на Новый Год.
А вкус советского человека весьма непритязателен: он хлебнет Самуса, закусит шпротиной, послушает поздравления генсека по телеку, потом Огонек - и щаслив - что еще простому человеку надо?
То же самое с грузинскими винами - я открою вам страшную тайну - Киндзмараули не может быть много! И редкое и дорогое вино!
Но кому-то в голову пришла аналогичная мысль - кто сказал, что Киндзамараули надо делать именно из этого винограда?

И вот уже штампуются миллионы декалитров кое-как и из кое-чего, но зато у каждого на столе Киндзмараули

Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 13:21
Stanislav
svt писал(а):Stanislav писал(а):(1955):
1954

Посмотрел - у меня 1955 - наверное подделка

Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 13:25
Stanislav
Нет, у меня совсем другая... Госторгиздат.
От издательства:
Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки.
....
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 14:15
Gadi
Stanislav писал(а):Gadi писал(а):Stanislav писал(а):pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал

)
это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?

Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 16:44
levak
Stanislav писал(а):svt писал(а):Stanislav писал(а):.
книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал

)
моя вот так выглядит, только в др. цвете
Жалкая подделка

Вот настоящая (1955):
..рыбка должна быть мелкой и копченой, и.е. не разваливаться на вилке

Оргинальная книга 1952 года, коричневая все остальное более позднии издания или подделка...
Вот оригинал в PDF
https://sheba.spb.ru/za/kniga-vkus-1952.pdf
По размеру: Рыбку нормального размера всю выловили..
Помню её по театральным буфетам и пивным куда ходил с отцом с 1965 года..
Продавали бутерброды так, кусок белого хлеба и 2 шпротины, шпротины были большие,
закрывали весь хлеб да еще с икрой..Аналогично с кильками...
А щас в железной банке шпрот,рыбки как-будто гупии...

Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 19:17
Stanislav
Gadi писал(а):Stanislav писал(а):Gadi писал(а):Stanislav писал(а):pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал

)
это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?

И вы не поверите! Современные консервы, согласно этой книге, не блещут качеством
Там не написано, чем там занимаются в Латвии - там написано - как оно должно быть

Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 19:20
LeoV
Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
Перекопченая рыбешка в масле.
И ужасная отрыжка...
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 19:27
Stanislav
LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть.
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно)

Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 19:32
LeoV
Stanislav писал(а):LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть.
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно)

А у вас животик уже висит?
А Кисетa стройная.
Eда должна быть полезной, а не вкусной.
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 19:46
Gadi
Stanislav писал(а):Gadi писал(а):Stanislav писал(а):Gadi писал(а):Stanislav писал(а):
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал

)
это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?

И вы не поверите! Современные консервы, согласно этой книге, не блещут качеством
Там не написано, чем там занимаются в Латвии - там написано - как оно должно быть

ну, т.е. ваша критика латвийских шпрот в стекляной банке - отсебятина. ЧТД!
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 19:49
Gadi
LeoV писал(а):Stanislav писал(а):LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть.
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно)

А у вас животик уже висит?
А Кисетa стройная.
Eда должна быть полезной, а не вкусной.
вот только понятие "полезная" - это функция от индивидуальных мнений и модности систем питания.
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 20:00
levak
А у вас животик уже висит?
Животик-это мышцы,самые важные..

Леонид Жаботинский

Василий Алексеев