Страница 3 из 32
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 17:15
deliasmith
Да ладно. Лядащий мальчонка-то , в чем душа держится, отощает совсем, жалко =P

~
Так и проживет гастрономическим девственником

Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 17:33
levak
deliasmith писал(а):
Да ладно.
Лядащий мальчонка-то , в чем душа держится, отощает совсем, жалко =P

~
Так и проживет гастрономическим девственником

Это точно..Ледянящий душу мальчонка-девственник..

Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 18:06
mikei
deliasmith писал(а):
Да ладно. Лядащий мальчонка-то , в чем душа держится, отощает совсем, жалко =P

~
Так и проживет гастрономическим девственником

Согласен. Уиппинг крим ни разу в жизни не ел. Так я у вас совет спрашиваю какого бренда и где его взять. В волмарте сами видите что. Я ж не могу, как левак, в Richmond Hill за колбаской летать.
И ещё слова -
лядащий не знаю.

Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 19:20
paw
Повторите, пожалуйста, процент сливок и баттермилка для сметаны.
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 21:05
levak
paw писал(а):Повторите, пожалуйста, процент сливок и баттермилка для сметаны.
Берете 1 литр жирных сливок (33%!) , смешиваете с пол- стакана баттермилка, закрываете миску пленочкой и забываете в теплом месте на 2 дня ( можно на холодильнике). Через два дня у вас точная копия сметаны, какую бабушки на базаре продавали

Ножом можно резать!
Вот так , за 4 кад. вы наконец получите предмет многолетних вожделений и нагреете эту клятую сметанную мафию
viewtopic.php?f=14&t=51507&start=195

+

Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 21:23
paw
Баттермилк любого процента?
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 21:24
mikei
paw писал(а):Баттермилк любого процента?
Щас подождите, найдёт в гугле.

Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 21:33
levak
paw писал(а):Баттермилк любого процента?
Сообщение deliasmith » 21 авг 2019, 20:19/
Не покупайте обезжиренное.
Конечно, в обезжиренном крахмал, а как иначе консистенцию сохранить , без жира.
14% - без крахмала. 20 % - молоко и молочная культура. Crème Fraiche - 30% и вообще одни сливки.
Ученье- свет
viewtopic.php?f=14&t=51507&start=180
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 25 сен 2019, 23:24
paw
Levak, баттермилк- это НЕ сметана.
Обычно здесь 3,25 %или 1%. Например, на оладьи процент имеет значение, поэтому и спрашиваю, имеет ли значение процент баттермилка для приготовления сметаны.
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 26 сен 2019, 00:20
mikei
Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 26 сен 2019, 11:48
rangvald
deliasmith писал(а):
Не думаю ,что наши бабушки добавляли отруби специально. До недавнего времени считалось , что чем белее хлеб , тем он лучше. Белый хлеб был признаком достатка. Серый хлеб ели люди попроще.
Исчо раз повторю, шо рецепт таки не от бабушек-дедушек, а адаптированный рецепт 30х годов для промышленного производства хлеба из муки более низкого качества, чем та мука, что имеется нынче в наших магазинах.
Собс-но, взят отсюда.
https://registrr.livejournal.com/70532.html
И еще есть такой же, но формовой вариант.
https://registrr.livejournal.com/69743.html
Автор статьи "загрязнял" современную муку другими способом, цельнозерновой мукой из полбы. За неимением такой экзотики, я добавляла просто отруби. Таки да, с ними вкус богаче.
Бабушкам-дедушкам не надо было отруби в муку добавлять, они там уже были сразу

) Стандарты качества были иными.
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 26 сен 2019, 13:23
vikvan
levak писал(а):paw писал(а):Повторите, пожалуйста, процент сливок и баттермилка для сметаны.
Берете 1 литр жирных сливок (33%!) , смешиваете с пол- стакана баттермилка, закрываете миску пленочкой и забываете в теплом месте на 2 дня ( можно на холодильнике). Через два дня у вас точная копия сметаны, какую бабушки на базаре продавали

Ножом можно резать!
Вот так , за 4 кад. вы наконец получите предмет многолетних вожделений и нагреете эту клятую сметанную мафию
viewtopic.php?f=14&t=51507&start=195

+

Неужели вы никогда не читаете ингридиенты на продуктах, прежде, чем изобретать что-то?
https://www.islandfarms.com/en/products ... ping-cream.
Я понимаю, что сейчас много всякой гадости добавляют в продукты, но обратите внимание на dextrose, carrageenan в ингридиентах. Не думаю, что бабушки это добавляли в сливки. Это вредный загуститель и стабилизатор.
Думаю, что эта гадость вам совсем не нужна. " Some scientists believe that carrageenan can cause inflammation, digestive problems, such as bloating and irritable bowel disease (IBD), and even colon cancer." Погуглите, может все не так плохо. Но оно вам надо?
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 26 сен 2019, 13:28
vikvan
Кстати, в 10% сливках эту гадость не добавляют в ингридиенты.
https://www.islandfarms.com/en/products ... half-cream
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 26 сен 2019, 13:34
mikei
vikvan писал(а):levak писал(а):надёрг
Неужели вы никогда не читаете ингридиенты на продуктах, прежде, чем изобретать что-то?
https://www.islandfarms.com/en/products ... ping-cream.
Я понимаю, что сейчас много всякой гадости добавляют в продукты, но обратите внимание на dextrose, carrageenan в ингридиентах. Не думаю, что бабушки это добавляли в сливки. Это вредный загуститель и стабилизатор.
Думаю, что эта гадость вам совсем не нужна. " Some scientists believe that carrageenan can cause inflammation, digestive problems, such as bloating and irritable bowel disease (IBD), and even colon cancer." Погуглите, может все не так плохо.
Кстати там у Island Farms есть ещё 18% table cream без декстрозы. А у люцерны и грейт валью с декстрозой. Может забыли? И 18 значительно ближе к сметане.
Re: Хлеб не из костки 3
Добавлено: 26 сен 2019, 14:50
levak
vikvan писал(а):
Неужели вы никогда не читаете ингридиенты на продуктах, прежде, чем изобретать что-то?
Я никогда! Для этого есть библиотеки...
