Добавлено: 20 июн 2006, 21:22
а салат из курицы?
у них риса со шкварками нетуНа тебе твои тепаняки icon_smile.gif
http://dinehere.ca/restaurant.asp?r=380
"Ах,маменька,оне по французски разговаривают!!!"oblom писал(а):афтары жжут как всегда, то что ввы делаете - это роллы с огурцом, а нормальные суши делать сильно накладно, проще в сушню сходить
кстати, никто рецепт карпаччо не подкинет? или фуагры с трюфельками.....еще хотелось бы научится делать мусс из белого шоколада в домашних условиях.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.....ааааыыыаааааа* Local Mussels and Clams steamed with leeks and a mustard-saffron cream
* Smoked Albacore Tuna, with beets, truffle vinaigrette and crispy shallots
* Beef tenderloin Carpaccio with caperberries, truffle aioli
shaved parmesan and crostini
* Grilled Merguez Sausage, braised Cannellini beans and ratatouille
* Butter Lettuce Salad, dijon mustard vinaigrette, cherry tomatoes
* Crispy Duck leg confit, warm bacon dressing
frisée salad and organic potatoes
* Cellar Door Caesar, grilled with garlic butter croutons
and shredded asiago
* Half-dozen local Oysters, cornmeal-crusted and fried, with tartar sauce $
* Half-dozen fresh-shucked local Oysters, on the half-shell, Thyme and cherry mignonette
*
* Seared Abalone Mushroom with grilled asparagus, shaved manchego and citrus essence
Syrah braised Beef Short Rib with macaroni and cheese
* Foie Gras Terrine, porto geleé and dried fig
* Pan-seared Quebec Foie Gras, spiced apple compote, apple glaze
* Nova Scotia Scallops with pickled fennel, rocket and orange salad
* Bruschetta three way:
fig and walnut tapenade
marinated peppers, fennel and pine nuts
white bean and sage
* Soup of the Day
* Hand-cut Frites with garlic aioli
Cheese, each $6, or a plate of four for
* Poplar Grove Tiger Blue, Naramata, B.C.
(semi-hard, strong, cow’s milk blue)
* Chevre, Agassiz, B.C.
(soft, creamy mild classic goat's milk)
* Taleggio, Lombardy, Italy
(creamy, savoury, semi-soft cow’s milk)
* Three-year old Cheddar, Ontario
(firm, sharp, raw cow’s milk)
Dessert,
White Chocolate crème fraîche Mousse
poached kumquats and an almond bisquit
Classic Crème Brûlée
Lemon and basil Tart
strawberry sorbet and vincotto
Chocolate Espresso Pot-de-crème
dolce del leche and a warm churro
Goat Cheese Cake
rhubarb and port compote and rhubarb chip
A Selection of house-made Ice Cream and Sorbet
зато тот который был на Бродвей его недавно снесли и они переехали и соединились с другим японским ресторанчиком неподалеку- меню теперь сборное, мне очень понравилосьajkj2em писал(а):метротаунский - overpriced, horrible service и в принципе пожалуй одиндядя Вова писал(а):попробуйте Дай МацуKate писал(а):Кто порекоммендует хорошие суши в Ричмонде?![]()
8300 Granville Avenue, Richmond
Tel: 604-273-7874
вообще их три один в районе Бродвей и Кэмби, второй за ТД банком возле метротауна ,
из худших японских ресторанов в burnaby. причем он скурвился за
последние пару лет .. то ли владелец сменился, то ли еще чего произошло
Эх, если бы все было так просто, то не мыкались бы сушелюбы по Большому Ванкуверу в поисках именно "той" сушницы, где ВКУС и ВИД подаваемых блюд вызывал бы у них ВОСТОРГ.LadyJane писал(а):Ну, суши это не такое сложное блюдо, проблем с его воспроизведением нет никаких, я их гору наделаю за полчаса.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Любое ресторанное блюдо можно пытаться воспроизвести в домашних условиях самому. А зачем?
А вот зачем... Ну наверное может спросить только житель ВанкувераДействительно, зачем если всяких суши баров на каждом углу. А вот представь себе это не по всей Канаде так. В Виннипеге я знаю всего 4 точки где это можно поесть. (Мало азиатского населения - 2 китайских магазина всего, и суши там и не пахнет, ингридиенты можно купить) и во всех этих точках цены очень даже кусаются. Пошли вдвоем, заплатили полтинник, ушли полуголодные - ели - не ели, непонятно. (это имеется в виду без саке и без всяких там с икрой которые, а за чай платить)
Ну а дома сделаешь, уже наешься от души, еще и друзей угостишь. У Володи в Эдмонтоне тоже я не видела большого скопления суши плейсес.
Ну, у некоторых и простые блины вызывают священный трепет.Особенно, если обозвать их " Креп Сюзет" , тут и 30 долларов за порцию не жалко.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Эх, если бы все было так просто, то не мыкались бы сушелюбы по Большому Ванкуверу в поисках именно "той" сушницы, где ВКУС и ВИД подаваемых блюд вызывал бы у них ВОСТОРГ.LadyJane писал(а):Ну, суши это не такое сложное блюдо, проблем с его воспроизведением нет никаких, я их гору наделаю за полчаса.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Любое ресторанное блюдо можно пытаться воспроизвести в домашних условиях самому. А зачем?
А вот зачем... Ну наверное может спросить только житель ВанкувераДействительно, зачем если всяких суши баров на каждом углу. А вот представь себе это не по всей Канаде так. В Виннипеге я знаю всего 4 точки где это можно поесть. (Мало азиатского населения - 2 китайских магазина всего, и суши там и не пахнет, ингридиенты можно купить) и во всех этих точках цены очень даже кусаются. Пошли вдвоем, заплатили полтинник, ушли полуголодные - ели - не ели, непонятно. (это имеется в виду без саке и без всяких там с икрой которые, а за чай платить)
Ну а дома сделаешь, уже наешься от души, еще и друзей угостишь. У Володи в Эдмонтоне тоже я не видела большого скопления суши плейсес.
А "наестся" - дело не хитрое, главное ролы потолще делать, да чтоб риса побольше в них было. Вот только беда - не люблю я ТАКИЕ суши
ОК, чисто для вас: РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО.oblom писал(а):я васумоляю.....карпача....это не просто говядина, это КОРПАЧА!...фуагру ещи и пожарить надо уметь+ какиенибудь фиги впридачу, про мус я вобше молчу....я подозреваю что это люди делают.....но они явно с другой планеты
You missed the point!Galia писал(а):Ну, у некоторых и простые блины вызывают священный трепет.Особенно, если обозвать их " Креп Сюзет" , тут и 30 долларов за порцию не жалко.
А привлекательность сушарен, скорей в том ,что где же еще за каких- то 15 долларов можно наесться столько всего , да без стояния у плиты , без поиска ингридиентов, без мытья посуды опосля, да если к тому же это все вкусно! Вот и рыщут по городу в поиках цены/качества
amen brotherУникурсал Уникурсалыч писал(а): Скажем, соседский мальчишка тоже "умеет" играть на скрипке ...
Ага, а вот "вульгарное" карпаччо в исполнении Эмерила :Galia писал(а):ОК, чисто для вас: РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО.oblom писал(а):я васумоляю.....карпача....это не просто говядина, это КОРПАЧА!...фуагру ещи и пожарить надо уметь+ какиенибудь фиги впридачу, про мус я вобше молчу....я подозреваю что это люди делают.....но они явно с другой планеты
(только между нами,а иначе мне придется вас убить)
Покупаете кусок филе, берете оооострый нож, ооочень тонко режете ( чтобы легче резать,подержите минут 20 в морозилке), красиво раскладываете на большом блюде, художественными движениями збрызгиваете оливковым маслом (самым что ни на есть вёрджин), лимонным соком, строгаете пармезан. Достаете бутылочку "Мутон Кадет", приглушаете свет , включате Барри Манилова (даму надо морально подготовить, чтобы не фрикнула аут) и енджоете.
1 (2-pound) piece beef tenderloin, cooked rare and sliced as thinly as possible
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Ага, а вот "вульгарное" карпаччо в исполнении Эмерила :Galia писал(а):ОК, чисто для вас: РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО.oblom писал(а):я васумоляю.....карпача....это не просто говядина, это КОРПАЧА!...фуагру ещи и пожарить надо уметь+ какиенибудь фиги впридачу, про мус я вобше молчу....я подозреваю что это люди делают.....но они явно с другой планеты
(только между нами,а иначе мне придется вас убить)
Покупаете кусок филе, берете оооострый нож, ооочень тонко режете ( чтобы легче резать,подержите минут 20 в морозилке), красиво раскладываете на большом блюде, художественными движениями збрызгиваете оливковым маслом (самым что ни на есть вёрджин), лимонным соком, строгаете пармезан. Достаете бутылочку "Мутон Кадет", приглушаете свет , включате Барри Манилова (даму надо морально подготовить, чтобы не фрикнула аут) и енджоете.
http://www.foodtv.com/food/recipes/reci ... 52,00.html
1 (2-pound) piece beef tenderloin, cooked rare and sliced as thinly as possible
Это уже причуда Мастера( может просто предосторожность). Настоящее карпаччо было изобретено в 19 веке одним немецким доктором- пропагандистом сырого мяса ( Своебразный Аткинс), как часть диеты для людей ,которым не рекомендовалось вареное.
Несмотря на итальянское звучание,блюдо не итальянское ,просто названо в честь средневекового художника,который любил очень яркие цвета.
А как по-вашему сварить рис,без плиты? Ведь главный секрет в приготовлении риса.Дело не в цене, не в "наесться", не в "стоянии у плиты" (готовя суши?), не в "поиске ингридиентов" и не в "мытье посуды"! Если бы это было так, то ЛЮБАЯ дешевая "сушарня" устраивала ...
Его величество ВКУС! Вот что важно в первую очередь! Ну и атмосфера, конечно, тоже (включая презентацию). Из нескольких десятков перепробованных мест я лично готов вернуться в 2-3, не больше (речь о суши, конечно).
Скажем, соседский мальчишка тоже "умеет" играть на скрипке ...
Nothing personal.