Страница 3 из 4
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 04 ноя 2022, 22:57
Vovchik
levak писал(а): ↑04 ноя 2022, 11:27
Не верю! Знаю я таких хитрецов, купят месильную машину, бросят туда кусок теста, и она его крутит целый день..
И показывают её покупателям, типа сами готовим тесто...

А в тихую достают готовые блины и всё что сверху, из холодильника...
Я например избегаю стейки, типа этого: "Iceland Luxury 28 Day Matured Aberdeen Angus Rump Steak"
Вы если работали мясником, должны знать что такое "28 Day Matured Steak"...
Не хошь, не верь. А я карефанил в той пицце с полудня и до закрытия и не раз и весь процесс наблюдал как есть. Блин раскатывают под заказ, как позвонят, это происходит очень быстро, ежели руки не из жопы.
В мясе вот вы ни фига не сечете. Я беру в мясной лавке 30 дневный сухосостаренный риб ай от травоядной органической коровы из Карибу. 60 каксов за кило. 8 унций типа 15 каксов. Такой в HY or Gotham где то 100. И еще они его жарят неправильно - я снимаю с гриля на 125 - 130 Ф а те минимум 135 Ф. Чтоб их санэпиднадзор не окучил по самое не балуйся. А 135 Ф - это уже не то, риб ай должен быть с кровью канкретно. Так что стейки я вообще больше не заказываю в общепите. Как и лосося - лосося я и сам могу на доске сварганить. Брискет скорее возьму - брискет делать - целый день кувыркаться, а стейк - это самое простое. Как самый простой в мире коктейль - джин и тоник. Так что джин с тоником я тоже не заказываю, тем более что в стандартном месте его тоже делают неправильно.
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 05 ноя 2022, 09:51
turtle
А где эти мишезвёздочные рестораны закупают?
Им доставляют или менеджер по закупкам с утра ездит по фермам и покупает всё самое свежее и самое лучшее.
С мясом понятно, оно всегда на фермах, а рыба овощи привозное из Мексики.
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 05 ноя 2022, 10:00
3ABXO3
Приезжает трак Сиско, вот и всё.
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 05 ноя 2022, 10:13
levak
Vovchik писал(а): ↑04 ноя 2022, 22:57
Не хошь, не верь.
А я карефанил в той пицце с полудня и до закрытия и не раз и весь процесс наблюдал как есть. Блин раскатывают под заказ, как позвонят, это происходит очень быстро, ежели руки не из жопы.
В мясе вот вы ни фига не сечете. Я беру в мясной лавке 30 дневный сухосостаренный риб ай от травоядной органической коровы из Карибу. 60 каксов за кило. 8 унций типа 15 каксов. Такой в HY or Gotham где то 100. И еще они его жарят неправильно - я снимаю с гриля на 125 - 130 Ф а те минимум 135 Ф. Чтоб их санэпиднадзор не окучил по самое не балуйся. А 135 Ф - это уже не то, риб ай должен быть с кровью канкретно. Так что стейки я вообще больше не заказываю в общепите. Как и лосося - лосося я и сам могу на доске сварганить. Брискет скорее возьму - брискет делать - целый день кувыркаться, а стейк - это самое простое. Как самый простой в мире коктейль - джин и тоник. Так что джин с тоником я тоже не заказываю, тем более что в стандартном месте его тоже делают неправильно.
"У меня корефан пиццу
держал в Северном Ванкувере,"
Ну наверное в этом и причина, что пиццерию. закрыли! Нерентабельно!
По поводу стейка, я не ем прогнившее в течении 30 дней мясо, с кровью или без..
И ваще я стороник европейского старинного способа приготовления мяса, когда мясо для мягкости просто долго бьют молотком...
Знаю людей кот. и "road kill" собирают и едят..
А уж по поводу цен, то есть цены для снобов, а есть цены для остальных..
Вот к примеру есть у нас в Ричмонде зачуханная вьетнамская харчевня, прямо напротив сити холла, кот. туда весь и ходит на обед..
Хотя рядом есть еще пяток ветнамских ресторанов..
Я хожу туда в течении 30 лет, и не помню случая чтоб были проблемы с едой...(или с желудком)
Это как туристов учат, не ходите в рестораны для туристов, а ходите в рестораны для местных жителей..

Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 05 ноя 2022, 18:02
turtle
Что означает презжает трак Сиско.
Им что на месяц замороженные стодолларовые стейки сгружают?
А я думал свежак каждый день.
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 06 ноя 2022, 10:48
levak
turtle писал(а): ↑05 ноя 2022, 18:02
Что означает презжает
трак Сиско.
Им что на месяц замороженные стодолларовые стейки сгружают?
А я думал свежак каждый день.
Сиська писька хвост..
Это наивный народ думают, что лично ему каждый день привозят стэйк с мясокомбината..
А их просто размораживают с утрека, а потом снобам как свежак втюхивают.. 
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 06 ноя 2022, 11:55
deliasmith
levak писал(а): ↑06 ноя 2022, 10:48
А их просто размораживают с утрека, а потом снобам как свежак втюхивают..
Если бы их каждое утро с фермы привозили , они бы стоили как крыло самолета.
"Как платишь , так и имеешь" , как гласит канадская народная мудрость в моем вольном переводе.
А так да, в Ванкувере есть заведения куда доставляют свежеиспеченные круассаны из Парижа . Слыхали о таких?
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 06 ноя 2022, 12:10
3ABXO3
turtle писал(а): ↑05 ноя 2022, 18:02
Что означает презжает трак Сиско.
Им что на месяц замороженные стодолларовые стейки сгружают?
А я думал свежак каждый день.
Сиско это компания которая по контракту в рестораны ингридиеты развозит (одна из) вагонами. Сами рестораны ничего не покупают, это всё сказки про 100 мильные ингредиенты , "свежее с фермы", шефов которые собственноручно перебирают товары поутру чтобы использовать к вечеру.
Конечно у них есть качественные товары соответствующие запросам публики, и доставляют они каждый день, но анекдот про "из одной бочки наливаем" вспоминаетца...
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 06 ноя 2022, 13:56
turtle
Ok, так за что тогда некоторые получили звезду?
И смысл есть замороженный стэйк в звезде за $100 или в обычном ресторане за $30. Доставленных действительно из одной бочки.
Очередной развод на бабки.
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 06 ноя 2022, 15:26
levak
turtle писал(а): ↑06 ноя 2022, 13:56
Ok, так за что тогда некоторые получили звезду?
И смысл есть замороженный стэйк в звезде за $100 или в обычном ресторане за $30. Доставленных действительно из одной бочки.
Очередной развод на бабки.
А тож! Фсе продумано!
Зачем подавать одну нормального размера порцию за $50, когда можно продать голодным посетителям 5 порций с цветочками по $25..

Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 06 ноя 2022, 15:39
turtle
Может у них накрахмаленные скатерти, хрусталь и позолоченные приборы.
Хотя смотрел картинки ничего этого нет.
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 06 ноя 2022, 17:53
levak
turtle писал(а): ↑06 ноя 2022, 15:39
Может у них накрахмаленные скатерти, хрусталь и позолоченные приборы. Хотя смотрел картинки ничего этого нет.
Я ходил в этот: "Le Crocodile"
https://www.lecrocodilerestaurant.com/
Там фсе цивильно, но золотых ложечек нет...

Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 06 ноя 2022, 19:55
turtle
Их никогда не было или после твоего посещения их уже нет.
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 07 ноя 2022, 13:11
vikvan
Чтобы не поднимать новую тему. Какие рекомендации мест по стейкам. Про этот знаю. Дорого и не очень. Gotham Steakhouse.
Re: Ну что кто нибудь уже был.
Добавлено: 07 ноя 2022, 18:26
bedi
vikvan писал(а): ↑07 ноя 2022, 13:11
Чтобы не поднимать новую тему. Какие рекомендации мест по стейкам. Про этот знаю. Дорого и не очень. Gotham Steakhouse.
https://hyssteakhouse.com/locations/vancouver