Страница 3 из 4
Добавлено: 14 сен 2006, 13:53
Oksanaka
rangvald писал(а):Дима писал(а):А пекарен не наплодили в Ванкувере европейцы ? В Виктории отличный ржаной хлеб делает немецкая (3 рубля за буханку 0.7 примерно). Куда лучше хлеба из Costco, который, как нам казалось ранее, наиболее близок к привычному.
В пекарне Cobs Bread есть хлеб German rye - ржаной, плотный. Не знаю на сколько близок к российскому, бо терпеть ржаной хлеб не могу, но квас из него отличный получается

У них еще Light rye хлеб есть, это полная фигня. По консистенции как местный белый хлеб, а на вкус вообще не мойми что.
в Cobs очень вкусный хлеб Cap of seeds, просто отвал башки!
Добавлено: 16 сен 2006, 09:58
simon
Oksanaka писал(а):rangvald писал(а):Дима писал(а):А пекарен не наплодили в Ванкувере европейцы ? В Виктории отличный ржаной хлеб делает немецкая (3 рубля за буханку 0.7 примерно). Куда лучше хлеба из Costco, который, как нам казалось ранее, наиболее близок к привычному.
В пекарне Cobs Bread есть хлеб German rye - ржаной, плотный. Не знаю на сколько близок к российскому, бо терпеть ржаной хлеб не могу, но квас из него отличный получается

У них еще Light rye хлеб есть, это полная фигня. По консистенции как местный белый хлеб, а на вкус вообще не мойми что.
в Cobs очень вкусный хлеб Cap of seeds, просто отвал башки!
Cobs это что и где он находится?
Добавлено: 16 сен 2006, 10:26
elena S.
Cobs пекарни
http://www.cobsbread.com/bakery_locations/index.htm- черный там -плохой, иногда беру длинный батон малтигрейн, но только горячий
Добавлено: 16 сен 2006, 16:01
eprst
Oksanaka писал(а): в Cobs очень вкусный хлеб Cap of seeds, просто отвал башки!
Счастливые люди - от хлеба тащаться... Я так не умею.. ксть над чем работатью

Добавлено: 16 сен 2006, 16:08
eprst
Kuzya писал(а):с хорошей водкой - жопа...
(хотя лично мне Серый Гусь так ничего...)
неужели, где-то есть больший выбор, чем здксь?

Единственное, Black Vodka не виделю
Добавлено: 16 сен 2006, 16:12
sobomax
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Так шта, "жопа" - она в другом месте, очевидно

Так давно известно что "жопа" она не в клозетах а в головах.
-Maxim
Добавлено: 16 сен 2006, 17:22
Oksanaka
eprst писал(а):Oksanaka писал(а): в Cobs очень вкусный хлеб Cap of seeds, просто отвал башки!
Счастливые люди - от хлеба тащаться... Я так не умею.. ксть над чем работатью

а что мне остается делать? пить-курить нельзя в привычных количествах, приходится от хлеба балдеть и то в минимальных дозах, бо сильно на талию хорошо влияет

Вопрос восточного человека про хлебопечку.
Добавлено: 16 сен 2006, 20:13
Yu
Тут я заметил, что у Ванкуверцев хлебопечки очень популярны.
Поэтому к вам вопрос: Позволяет ли хлебопечка получить хорошо пропечённый белый хлеб или нет?
Моё определение хорошо пропечённого хлеба:
1) В нём меньше воды, чем в стандартном канадском хлебе.
2) Есле его сильно сжать (например между большим и указательным пальцем) и потом отпустить, то он распрямится почти до исходного состояния (типичный канадский хлеб, так и останется с вмятиной).
П.С. У нас на востоке (Торонто) я и в ближайших магазинах (No Frills и Loblaws) в конце концов нашёл хорошо пропечённый белый хлеб.
П.П.С. Достаточно неплохой Бородинский хлеб в Торонто есть практически в любом русском магазине. Я его покупаю, когда попадаю в "русский" район (но он не является "хорошо пропечённым", согласно моему определению, и я не уверен, что этого можно достичь).
Re: Вопрос восточного человека про хлебопечку.
Добавлено: 17 сен 2006, 21:28
Gatchinskiy
Yu писал(а):Тут я заметил, что у Ванкуверцев хлебопечки очень популярны.
Поэтому к вам вопрос: Позволяет ли хлебопечка получить хорошо пропечённый белый хлеб или нет?
... достаточно пропеченный получается, особенно если после хлебопечки оставить открытым остывать по-дольше ... если слишком сухой то он зачерствеет моментально ...
Добавлено: 18 сен 2006, 06:11
IrenRC
пеку регулярно в немецкой хлебопечке: если просто белый то
на 750 гр.готового хлеба-
300 мл молоко
450 гр мука
2-3 ст.л.сахар
1/3 ч.л. соль
1 ст.ложка подсол.масла( или какое есть)
1/4 пачки дрожжей ( пачечка на 4 хлеба)
ну а если сладкий( типа "пасха")- то и изюм и сахара больше, и корица и т.д.
Хлеб этот долго свежий и не плесневеет. Отличные сухарики( если что) и дома запах...приходишь с работы- а там теплым хлебом пахнет( есть таймер с задержкой выпечки)

Добавлено: 18 сен 2006, 09:37
tendresse
elena S.
Спасибо Вам за хорошую идею

Добавлено: 18 сен 2006, 12:26
SONYA
Ребята, мне аж легче стало, Вас почитавши!
Мы год назад на Украине хлебопечку купили, и незнаю, даже, как с ней расставаться будем. Видимо, в Ванкувере со временем тоже купим.
А у Вас черный хлеб сам по себе получаеться? У меня здесь проблема с ним - не поднимаеться. В рецептах сказано - нужно какую-то закваску добавлять, а у нас такое не продается...
И еще, может кто знает - у вас продается в супермаркете смесь для консервирования овощей фирмы "Dr.Oetker"? Уж очень вкусные огурчики-помидорчики получаются, хоть с собой ее тащи...
Добавлено: 18 сен 2006, 12:52
LeeVan
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Gatchinskiy писал(а):Kuzya писал(а):Уникурсал Уникурсалыч писал(а):oblom писал(а):с хлебом -жопа, единственное место где можно купить, это русские магазины
Скажи, тебе водка хоть иногда помогает?
Больно смотреть как ты мучаешься

с хорошей водкой - жопа...
(хотя лично мне Серый Гусь так ничего...)
.... категорично нельзя сказать так, водка это дело вкуса, кто помягче любит кто по жестче ... я люблю столи например, для меня она хорошая ...
Дык, а с хлебом разве не так? Это не ДЕЛО ВКУСА?
У меня сейчас мама в гостях, уже дали ей попробовать видов 6 разного хлеба (НЕ ИЗ РУССКОГО МАГАЗИНА!): 3 "забраковала", другие три нахваливает. Но таких видов по Ванкуверу, думаю, с сотню наберется.
Так шта, "жопа" - она в другом месте, очевидно

да как обычно, сзади. Остальное просто жесткие приступы ностальжи. Лечатся тоже тривиально. Но полное излечение не оставляет шансов поныть впоследствии
Вот прикинь. Выходишь ты в Шереметьево и у тебя все есть!
А поговорить?

Добавлено: 18 сен 2006, 13:30
Hoff
oblom писал(а):с хлебом -жопа, единственное место где можно купить, это русские магазины
Угу, особенно на Стивстон

Да штоб они были здоровы, те ПЕКАРИ

.
Добавлено: 18 сен 2006, 14:15
VladimirM
SONYA писал(а):Ребята, мне аж легче стало, Вас почитавши!
Мы год назад на Украине хлебопечку купили, и незнаю, даже, как с ней расставаться будем. Видимо, в Ванкувере со временем тоже купим.
А у Вас черный хлеб сам по себе получаеться? У меня здесь проблема с ним - не поднимаеться. В рецептах сказано - нужно какую-то закваску добавлять, а у нас такое не продается...
И еще, может кто знает - у вас продается в супермаркете смесь для консервирования овощей фирмы "Dr.Oetker"? Уж очень вкусные огурчики-помидорчики получаются, хоть с собой ее тащи...
Сам по себе он получается если следовать рецептам...
В идеале пишется что черный хлеб неподнимается так как белый, так как там другие прелести...Про закваску первый раз слышу

...Овощи консервировать тут хватает и тары и прочего...Правда в канадских магазинах уксус не такой как там тут другая система, хотя и к ней приспособится можно...