Страница 3 из 8
Добавлено: 25 дек 2006, 01:13
romger
Вниманию тех, кто привык есть молочные продукты как в России. Не надо изобретать велосипед. У моих друзей своё производство. Повторяю - именно производство. Они на высокопроизводительном промышленном оборудовании по современной технологии делают творог, ряженку, кефир, йогурт и т.д. по российским стандартам. Некоторые уже пробовали их продукт в русском магазине в Коквитламе. Но там всё достаточно дорого. Если кто действительно проявит интерес, то можно покупать у них напрямую. Их координаты можно взять в рекламе последних русских газет, не знаю номеров, но кому надо - найдут. Или я в личку сообщу. Всего доброго.
творог на высокотехнологичном оборудовании
Добавлено: 25 дек 2006, 15:33
tina
Сходите сначала к ним на экскурсию,а потом нам расскажете про это оборудование.-Они на высокопроизводительном промышленном оборудовании по современной технологии делают творог, ряженку, кефир, йогурт и т.д. по российским стандартам-
Стоимость такого оборудования цифра не менее -4-6 нулей, выход - 50 кг в день это наверное при очень хорошем раскладе и продажах.Вот и посчитайте . Они, что красный крест -себе в убыток, Значит оборудование наверное как у Ova.
Хотя в нашем городе бывают и чудеса...
Добавлено: 25 дек 2006, 15:44
mrskhris
Меня вот тоже заинтересовало - чем современная технология может отличаться от обычной? Желатина в сметану сыпать, чтоб гуще была?
Добавлено: 25 дек 2006, 17:44
romger
Для тех, кто не верит. Оборудование доставлено из России с государственного завода - производителя молочного оборудования. Сколько оно стоит - это коммерческая тайна. Да и не всё в этом мире делается за деньги. Иногда достаточно умного хода и всё становится гораздо дешевле. Производительность этого оборудования гораздо выше 50 кг. творога. Да и вообще о чём мы говорим? Если хотите молочку - обращайтесь. А если языки почесать, тогда Superstore и разговоры о том, что здесь нет молочных продуктов как в России. Кстати, продукция этого заводика имеет провинциальную лицензию и скоро получит федеральную лицензию. Для тех кто понимает, что это такое - продолжения уже не нужны. Всего доброго.
Добавлено: 25 дек 2006, 17:53
ura
Согласно законов местной конкуренции, разве производитель не рискует, продавая товар в своих фирменных магазинах дешевле чем в магазинах его партнеров. Посредники зачастую гораздо важнее чем живые люди.
Добавлено: 25 дек 2006, 18:42
tina
Если есть провинциальная лицензия, то почему творожков и ряженки нету в таких магазинах как IGA или Save of food, я не говорю о суперсторе? Просто лицензия лицензии рознь. Для меня показательIGA - если продают, то боле менее качественно. Вот они 2 года тЕСтировали йогурты из Абботсфорда , и что только2 вида прошли на продажу, остальное не сертифицировали- а фирма молочная очень даже солидная и органику производит.
Российское оборудование не подходит под канадские стандарты.
а продукцию пробовали- творог обычный неплохой, сырки сладкие очень не понравились, кифир - кисловатый по сравнению с местным Либерти ли торонтовким. Но все равно - удачи им в нелегком труде.
Добавлено: 25 дек 2006, 19:32
romger
Все лицензии самого высокого качества, как и товар. И IGA и Save on food скоро будут продавать их продукцию. Но на всё надо время. Они только раскручивают продукт. Денег это стоит, тех самых, кот. всегда не хватает. Вкусы у всех разные, конечно. Но и в России мы тоже не все продукты с удовольствием ели. Часть из них выбирали. А творожки они делают тоже разные. Сейчас идёт подбор рецептов, кот. наиболее ходовые. А попасть в те самые IGA или Save on food не просто ещё и потому, что канадцы не привыкли к нашим молочным продуктам. Но на рекламных распродажах, после того, как им даёшь попробовать - они сразу бегут покупать по многу. В IGA и Save on food уже началась работа над тестированием продукта и вскоре всё будет O'K. А лицензирование продукта никак не связано с его продажей в ведущих магазинах. Для лицензирования продукта надо, чтобы продукт соответствовал всем канадским стандартам для продуктов данной отрасли и, чтобы помещение тоже соответствовало им. Получить такую лицензию для молочного производства мало кто из желающих может. Нужны не только деньги, но и умение найти того, кто может качественно сделать помещение, т.к. многие беруться, да потом неоднократно приходится всё переделывать, чтобы был подписан акт соответствующей комиссией. А комиссий этих достаточно. И за каждую платить. И они каждый раз находят какие-то новые несоответствия. И за каждый следующий визит надо платить заново. Поэтому многие желающие начать молочное производство ломаются в самом начале, так и не получив никаких лицензий. И магазины здесь совсем не причём. Магазины - это просто маркетинг. Да, tina, российское оборудование, кстати, подходит под канадские стандарты. Только электрику немного надо переделать. Да, вобщем, зачем я всё это здесь? Если кому надо - обращайтесь, а если просто так, так братцы, ну неужели мало тем для пустого перемывания. Люди очень тяжёлый, но очень благодарный бизнес поднимают. Честь им и хвала.
И ещё. Творог в домашних условиях можно готовить ещё не только с помощью гриба, кот. работает хорошо, но и с помощью кефира. Мы постоянно делаем его так. Берём в Save on food 4-х литровую канистру молока 3,25 % жирности, выливаем его в большую кастрюлю, туда же добавляем 1 стакан buttermilk той же жирности из того же Save on food и через два, максимум три дня можно варить. Почему я так настойчиво пишу Save on food ? Дело в том, что молоко из Superstore неоднократно в процессе сквашивания стухало. Причины были не поняты. А с молоком из Save on food такого не случалось. Ещё хорошо, когда молоко сквасится - нарезать его ножом на квадратики 5х5см примерно прямо в кастрюле. Оказывается после этого эта масса лучше створаживается при варке. Но с грибом творог получается чуть нежнее. Всем удачи и всего доброго.
Добавлено: 25 дек 2006, 20:18
tina
так никто ж не против ихнего творога, лиж бы вкусно и качественно.
А где их адрес с тел? Кажется у них есть плакат у Эдика в Ричмонде я в газетех не видела ихней рекламы. Правда не все читаем - одно расстройство эта пресса Ванкуверская.
Добавлено: 25 дек 2006, 21:26
Газонокосильщик
romger писал(а): Или я в личку сообщу. Всего доброго.
Адресок, please.
Добавлено: 25 дек 2006, 21:29
ova
romger писал(а):
Почему я так настойчиво пишу Save on food ? Дело в том, что молоко из Superstore неоднократно в процессе сквашивания стухало. Причины были не поняты. А с молоком из Save on food такого не случалось.
Подпишусь! SOF продает хорошее молоко. В Суперсторе молоко так себе. Разбавляют они его что ли? В Костке кстати всегда было неплохое молоко только зря они поставщика пару лет назад сменили.

Re: творог на высокотехнологичном оборудовании
Добавлено: 25 дек 2006, 21:36
ova
tina писал(а): Значит оборудование наверное как у Ova.
Хотя в нашем городе бывают и чудеса...
Ну не надо!

В каком нибудь Бриндизи такую прошуту вручную делают без всякого оборудования! Традиция! Понимать надо:!: А у меня мыши в молоко не падают (как на обычной фабрике) и никто в кастрюлю не плюет (как в ресторане). Для себя ж любимых стараемся.

Добавлено: 25 дек 2006, 21:37
дядя Вова
ova писал(а):В нашем крепком хозяйстве творог делается
раз в два месяца!
А может кто подскажет где кпить молока в большой таре?
Мелкая четырехлитровая тара просто достала- самая трудоемкая часть переливание из контейнеров.

так значит творог в русском магазине может оказаться 2 месячной давности???
Добавлено: 25 дек 2006, 21:53
ova
дядя Вова писал(а):ova писал(а):В нашем крепком хозяйстве творог делается
раз в два месяца!
А может кто подскажет где кпить молока в большой таре?
Мелкая четырехлитровая тара просто достала- самая трудоемкая часть переливание из контейнеров.

так значит творог в русском магазине может оказаться 2 месячной давности???
Ессестественнно!
Положим (для надежности) трехмесячной давности, двухмесчной - это минимум!
Все, все что не доели отправляется как donation в украинский магазин. Надо же поддержать оттечественного производителя!

Добавлено: 25 дек 2006, 22:22
romger
Компания называется "VITO FOOD'S", находится она в Burnaby, 6965 Palm ave, тел. (604) 433-4664 и 778-885-4216. Лично мне их йогурты, ряженка и творожки очень нравятся. Кефир немного густоватый, но тем не менее тоже очень хорош. А творог мы делаем сами. Так что пробуйте и делайте выводы.
Да, забыл сказать. Сроки они не переделывают, сроки хранения их продуктов немного меньше, чем у монстров молочной продукции, но это потому, что они не хотят класть туда кучу химозы, кот. делает продукт медленно портящимся. Но, видимо, когда попадут в большие магазины, то придётся класть, т.к. это является одним из требований этих монстров. Вот и всё. Всего всем доброго.
Добавлено: 26 дек 2006, 03:15
sib
мне очень нравится их творог, мы всегда покупаем в русском магазине на North Road in Coquitlam.
По многу не берем, пару банок. Живем рядом, лучше приехать еще и купить свежий.А вот сейчас хочется съездить к ним на завод, посмотреть ,может и правда у них дешевле. Спасибо за информацию.
Канадский творог вообще не люблю - никакой. Не принимает организм никак.
