Страница 3 из 5

Добавлено: 16 янв 2007, 08:42
Mark2007
Zhuchka писал(а):мороз паразитов не убивает, а сохраняет 8) , а тунец вообще есть чаще, чем раз в месяц нельзя, даже если вкусно. а в Т and Т полно свежей, нарезанной - попробуйте по разу и все станет понятно. ням...
это тебе надо инструктору в ванкувере который ведёт food safety course объяснить, а то я то говорю про что меня учили и давали сертификат.

Добавлено: 16 янв 2007, 08:58
nemiga
Mark2007 писал(а):свежую рыбу кушать рекомендуется только если она в морозилке полежала дня 3 чтобы уничтожить паразитов
Это относится только к пресноводной рыбе.

Морскую рыбу безопасно есть сырой.

.

Добавлено: 16 янв 2007, 09:19
Gatchinskiy
.... как альтернатива рыбе, в корейских супермаркетах (я покупаю который на норс роад и логхеед) продаются большие пакеты по 2 паунда с сии фудом .... там типа перемешаны кусочки кальмаров, осьминогов, шримпы, петушки, ракушки итд за 9 баксов, все это дело жариться на сильном огне 7-10 минут, все ... рыба там и рядом не стояла ... :)

Добавлено: 16 янв 2007, 09:23
Yury
Gatchinskiy писал(а):.... как альтернатива рыбе, в корейских супермаркетах (я покупаю который на норс роад и логхеед) продаются большие пакеты по 2 паунда с сии фудом .... там типа перемешаны кусочки кальмаров, осьминогов, шримпы, петушки, ракушки итд за 9 баксов, все это дело жариться на сильном огне 7-10 минут, все ... рыба там и рядом не стояла ... :)
сифуд тоже хорошо, но рыба - рыбой...
не пробовал, кстати, эту смесь, после обжаривания 3-5 минут - минут 10 потушить на очень медленном огне с белым вином? мммм

Добавлено: 16 янв 2007, 09:30
Gatchinskiy
вино стараюсь по прямому назначению использовать ... :)

Добавлено: 16 янв 2007, 09:30
Mark2007
а ещё в том же корейском магазину зелёный лучёк очень дёшево стоит, недели 2 назад продавали 5 пучков за один бакс, а на прошлой недели 2 пучка за тот же бакс, что тоже дёшево по ставнению с другими магазинами.

а зелёный лук можно кушать с чем угодно.

в следщий раз надо эту микстуру сифудовскую попробовать. а вопрос такой, на каком масле лучьше жарить, подсолнечном или оливковом?

Добавлено: 16 янв 2007, 09:31
Gatchinskiy
мы жарим все на масле из виноградных косточек, оно не подгорает ...

Добавлено: 16 янв 2007, 09:37
Yury
Gatchinskiy писал(а):вино стараюсь по прямому назначению использовать ... :)
одно другому не мешает... :D

Добавлено: 16 янв 2007, 12:44
ova
nemiga писал(а):
Mark2007 писал(а):свежую рыбу кушать рекомендуется только если она в морозилке полежала дня 3 чтобы уничтожить паразитов
Это относится только к пресноводной рыбе.

Морскую рыбу безопасно есть сырой.

.
Как сказать! Покупал регулярно морепродукты в китайском noname магазине в EastVanе. У них там аквариум с большими кодами, сразу ловят и разделывают. Так вот видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода. :shock:

Добавлено: 16 янв 2007, 12:46
ova
Sveta писал(а):Речная форель!
В суперсторе две штучки за 5 каксов.
Жарить целиком с луком в брюхе, после жарки добавить лимон.
Вся суперсторовская форель с фермы! Бывает ничего, а бывает есть нельзя - дрянью какой-то ее кормили. :?

Добавлено: 16 янв 2007, 12:48
Yury
ova писал(а):видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода. :shock:
в яблоках тоже встречаются, но если сьешь - ничего не будет... :D

Добавлено: 16 янв 2007, 12:50
LeeVan
ova писал(а): Вся суперсторовская форель с фермы! Бывает ничего, а бывает есть нельзя - дрянью какой-то ее кормили. :?
так никто не мешает поехать куда нибудь отдохнуть, заодно и форели половить

Добавлено: 16 янв 2007, 12:57
ova
Yury писал(а):
ova писал(а):видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода. :shock:
в яблоках тоже встречаются, но если сьешь - ничего не будет... :D
И в грибах, даже в соленых-маринованых встречаются. Ммммммм! Поддеваешь вилочкой маринованного масленка и с черным хлебом...

Добавлено: 16 янв 2007, 12:58
Yury
ova писал(а):
Yury писал(а):
ova писал(а):видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода. :shock:
в яблоках тоже встречаются, но если сьешь - ничего не будет... :D
И в грибах, даже в соленых-маринованых встречаются. Ммммммм! Поддеваешь вилочкой маринованного масленка и с черным хлебом...
... а там мясо :D

Добавлено: 16 янв 2007, 12:59
LeeVan
ova писал(а):Поддеваешь вилочкой маринованного масленка и с черным хлебом...
их маслёнками называют?
:)