Страница 3 из 8

Добавлено: 18 янв 2007, 10:15
Victoria
AndreyA писал(а):... А чай из пакетика это отбросы от производства нормального чая :) Ну в общем гдето так :)
... это Вы сильно сказали... :) ... Возможно, в недалеком будущем ситуация на российском рынке чая приблизится к английской, где чай в пакетиках более популярен, чем рассыпной. 8)

Добавлено: 18 янв 2007, 10:23
Горец
vladi M. писал(а):
Горец писал(а):Мы раньше заказывали из России чай, теперь пьем разный фруктовый и ягодный из немецкой забегаловки рядом с Hastings & Victoria, а также очень любим чай из китайского шиповника :)
а где там? на каком углу?
FREYBE FACTORY OUTLET
1927 E. Hastings, Vancouver

Только когда зайдете в этот магазинчик не пугайтесь, бо уж очень на совковский похож.
Черный хлеб, скумбрия и некоторые колбасы из этого магазинчика также катируюЦЦа.

Добавлено: 18 янв 2007, 10:26
AndreyA
Дорогая Victoria,
Популярным такой чай становится не от того что он превосходит листовой чай по своим параметрам, а из-за лени людей. Этой популярности способствуют люди корорым тяжело и накладно заваривать чай. А по поводу англии, почитайте что тварилось с чайм в 18-19 веках в Лондоне, к примеру про рынок вторичного чая :)) И как мне кажется ноги пакетированного чая ростут именно от туда :)

Добавлено: 18 янв 2007, 10:33
Victoria
AndreyA писал(а):... Популярным такой чай становится не от того что он превосходит листовой чай по своим параметрам, а из-за лени людей...
... ну никто же в самом деле не спорит, что листовой чай лучше, чем в пакетиках, но это не значит, что tea-bags - некачественного производства - в принципе... а экономия времени, к примеру... или Вы чай в пакетиках вообще не используете? :)

Добавлено: 18 янв 2007, 10:34
elena S.
AndreyA писал(а):Дорогая Victoria,
Популярным такой чай становится не от того что он превосходит листовой чай по своим параметрам, а из-за лени людей. Этой популярности способствуют люди корорым тяжело и накладно заваривать чай. А по поводу англии, почитайте что тварилось с чайм в 18-19 веках в Лондоне, к примеру про рынок вторичного чая :)) И как мне кажется ноги пакетированного чая ростут именно от туда :)
лень- двигатель прогресса 8)

Добавлено: 18 янв 2007, 10:45
vinni_puh
"Не-лень" штука хорошая, только в теории.

Безусловно мясо пожаеренное на мангале с углями вкуснее чем на газовом, а на [правильных] дровах еще вкуснее. Это в теории.

На практике газовый мангал я зажигаю раз 50-60 в год если не больше, часто после работы. Чик- и жарится. Угольный зажигал бы раз 10 в год , а с дровами- только чтобы удивить гостей. Раза три.



Алвазах Ти- цейлонский из Нофриллс - и в пакетиках, и не в пакетиках- ну абсолютно одинаковый. На той же полке.Пробовали и тот и тот.

Добавлено: 18 янв 2007, 10:45
AndreyA
... ну никто же в самом деле не спорит, что листовой чай лучше, чем в пакетиках, но это не значит, что tea-bags - некачественного производства - в принципе... а экономия времени, к примеру... или Вы чай в пакетиках вообще не используете?
Так вы и сказали что я глупость сказал :) А я как раз сказал то что знаю на 100% :) так как чай люблю, из азии мы :)
Мы вообще не исполбзуем. Если в кафе такой чай то я не буду его пить даже если он for free :)

Добавлено: 18 янв 2007, 10:48
vinni_puh
То есть вы считаете что вариант когда в пакетике - тот же чай что и без него- невозможен в принципе?

Добавлено: 18 янв 2007, 10:49
AndreyA
vinni_puh
Позвольте поинтересоваться ценой чая в листе и в пакетиках?

Добавлено: 18 янв 2007, 10:53
AndreyA
То есть вы считаете что вариант когда в пакетике - тот же чай что и без него- невозможен в принципе?
Вариант описаный вами возможен но экономически и технически не оправдан. Вот представьте, для того чтобы завариться листовому чаю надо завариваться в чайнике около 15-30 мин. а пакетированный чай заваривается за 30-90 сек. разница на лицо :)

Добавлено: 18 янв 2007, 10:56
Solusrex
AndreyA писал(а):чаю надо завариваться в чайнике около 15-30 мин
:o

Добавлено: 18 янв 2007, 10:56
vinni_puh
15-30 мин... хм... это какойто особенный чай...

Экономическая целесообразность класть хороший чай может быть простая до невозможности- наличие среди покупателей достаточно большого процента тех кто хочет пить вкусный чай но при этом не разводить чайную церемония вокруг него.

Добавлено: 18 янв 2007, 10:56
elena S.
AndreyA писал(а):ике около 15-30 мин. а пакетированный чай заваривается за 30-90 сек. разница на лицо :)
:shock: имхо, но это веник так заваривают, нет?

Добавлено: 18 янв 2007, 10:59
Victoria
AndreyA писал(а):... Мы вообще не используем. Если в кафе такой чай, то я не буду его пить, даже если он for free :)
... это уже больше к традициям и принципам относится, согласитесь, а не к вкусовым достоинствам чая... :)

Добавлено: 18 янв 2007, 11:03
AndreyA
Народ у меня просто складывается ощющение что никто из вас просто никогда не пил правильный чай и при этом правильно завареный :)
PS.: веники не заваривал не знаю сколько их надо заваривать :)