Re: кто как борщ готовит. поделитесь
Добавлено: 25 янв 2007, 16:26
постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.bazilio писал(а):вот борщ люблю. а сам не умею готовить. дайте рецепт...с подробностями. заранее благодарен
постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.bazilio писал(а):вот борщ люблю. а сам не умею готовить. дайте рецепт...с подробностями. заранее благодарен
А кто оценивал - "правильность"?Olesja писал(а):постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.
прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
вот можно без этого А НЕOlesja писал(а):прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
если ведро да на неделю варить - то полдня займет, да. а если на 3 человеков - 40 минут.дядя Вова писал(а):вот можно без этого А НЕOlesja писал(а):прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
свой рецепт давайте целиком -будет называться борщ для бабушек пенсионерок- время готовки полдня
терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
никакой эстетики. порнография , а не борщ получится.дядя Вова писал(а): терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
Так кто Вас разваривать-то заставляет?Garik писал(а):все разваривается и овощей не чувствуется
тот, что без мяса...Olesja писал(а):если на 3 человеков - 40 минут.
It's so mean....Olesja писал(а):никакой эстетики. порнография , а не борщ получится.
ага, не трупная вытяжкаIsha писал(а):тот, что без мяса...Olesja писал(а):если на 3 человеков - 40 минут.
отакот. уже и дело пришили.Isha писал(а):It's so mean....Olesja писал(а):никакой эстетики. порнография , а не борщ получится.
Не нравится - не варите и не ешьте, никто не заставляет. Но право на предпочтения не отнимайте...