Страница 3 из 8

Re: кто как борщ готовит. поделитесь

Добавлено: 25 янв 2007, 16:26
Olesja
bazilio писал(а):вот борщ люблю. а сам не умею готовить. дайте рецепт...с подробностями. заранее благодарен 8)
постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.

Re: кто как борщ готовит. поделитесь

Добавлено: 25 янв 2007, 16:41
Isha
Olesja писал(а):постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.
А кто оценивал - "правильность"? :? Тут дело вкуса, о котором, как известно, не спорят...
Человеку рассказали варианты, пусть сам выбирает, что ему по душе...
Я, например, не буду есть супы, где лук-морковка-свекла не на терке измельчены и/или не обжарены, или разварены до неузнаваемости... и постные супы не люблю... Сварить могу (так даже быстрее), а есть не буду... пусть хоть самым правильным борщом это называется... :roll:
Кислая капуста или квашеная, в борще сильно большой разницы нет, если человек с кислинкой больше любит, то можно подкислить разными способами (хотя я всё равно люблю квашеную добавить, а ещё лучше 50/50 со свежей смешать). Тут дело вкуса и наличия ингридиентов.

Добавлено: 25 янв 2007, 16:57
Garik
не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.

Добавлено: 25 янв 2007, 17:07
Olesja
Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.

Добавлено: 25 янв 2007, 17:14
дядя Вова
Olesja писал(а):
Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
вот можно без этого А НЕ

свой рецепт давайте целиком -будет называться борщ для бабушек пенсионерок- время готовки полдня

терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...

Добавлено: 25 янв 2007, 17:17
Olesja
дядя Вова писал(а):
Olesja писал(а):
Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
вот можно без этого А НЕ

свой рецепт давайте целиком -будет называться борщ для бабушек пенсионерок- время готовки полдня

терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
если ведро да на неделю варить - то полдня займет, да. а если на 3 человеков - 40 минут.

Добавлено: 25 янв 2007, 17:19
Olesja
дядя Вова писал(а): терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
никакой эстетики. порнография , а не борщ получится. :lol:

Добавлено: 25 янв 2007, 17:29
Isha
Garik писал(а):все разваривается и овощей не чувствуется
Так кто Вас разваривать-то заставляет? :shock:
Весь смысл в обжаривании - пассеровании овощей, включая свеклу, чтобы не разваривать и не терять вкус и цвет... я же в своём первом посте на эту тему обратила внимание, что всю овощную смесь в последнюю очередь скинуть и не варить!

Добавлено: 25 янв 2007, 17:33
Isha
Olesja писал(а):если на 3 человеков - 40 минут.
тот, что без мяса...
Olesja писал(а):никакой эстетики. порнография , а не борщ получится. :lol:
It's so mean....
Не нравится - не варите и не ешьте, никто не заставляет. Но право на предпочтения не отнимайте...

Добавлено: 25 янв 2007, 17:39
bazilio
так,ВСЕ СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ! ГОТОВЛЮ!!!!!!!!!!
Скоро будет результат вывешен! :P

Добавлено: 25 янв 2007, 17:50
Olesja
Isha писал(а):
Olesja писал(а):если на 3 человеков - 40 минут.
тот, что без мяса...
ага, не трупная вытяжка :lol:
Isha писал(а):
Olesja писал(а):никакой эстетики. порнография , а не борщ получится. :lol:
It's so mean....
Не нравится - не варите и не ешьте, никто не заставляет. Но право на предпочтения не отнимайте...
отакот. уже и дело пришили. :lol: :lol:

Добавлено: 25 янв 2007, 17:50
Garik
во дает! кто ж борщ вывешивает? на него приглашать надо! клик брось - народ-то и подтянется.

Добавлено: 25 янв 2007, 17:54
elena S.
оспадя..ну из-за борСЧя ...и нос в лапше и губа в БОРЩЕ и ВАААЩЕ :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 25 янв 2007, 17:55
bazilio
сначало попробую. а то вдруг не то :)
попробую,30 минут подожду, потом всё остальное 8)

Добавлено: 25 янв 2007, 18:01
Isha
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PS. не из-за борща, а из-за того, что кто-то берет на себя право решать, что есть правильно... тем более, в отношении вкуса...